Piriken написал : Глубина фундамента под гаражом и домом одинаковая 2,5 метра? До песка докопались или нет?
Глубина одинаковая, до песка не докопали.
05.03.2008 в 15:26:44
Piriken написал : Глубина фундамента под гаражом и домом одинаковая 2,5 метра? До песка докопались или нет?
Глубина одинаковая, до песка не докопали.
05.03.2008 в 15:27:06
ppva написал : Договор был, но в договоре не указано, что они делали проект,а только что они выполняют работу
согласно проекта. Стоимость проекта они взяли отдельно от сметы, документа нет. Вообщем доказать очень сложно.
Если они делали по проекту, то где он. Если они его достанут, то тем самым подпишут приговор. Если договора нет, то это самострой без документов с их стороны. Обычно проекты домов согласовываются с архитекторами, газовщиками, властью, энергетиками и т. п. Проект исчезнуть не может.
ppva написал : Поменять то конечно можно, жалко только потраченные 3 млн. медленно получается зарабатывать.
Считаю Вам надо биться со строителями. И окупить и построить новый дом. Или два.
ppva написал : при таком уровне грунтовых вод все безнадежно.
Зимой все будет рвать. Каждая щель будет увеличиваться.
Максим1975 написал : Может существуют какие нибуд дренажные системы для отвода грунтовых вод
Осушение вокруг Вашего дома возможно. Но. Очень трудоемко. Дорого. Гарантии Вам не дадут на вечные сушительные и водоотводные мероприятия. Воду надо отводить или откачивать. Куда? Чем? Каналами? Насосами?
lahr написал : Люди строятся даже на води и болоте и без проблем
Строят. Но на свайных фундаментах. Глубоких.
05.03.2008 в 15:30:28
пришло время юристов. Пусть они решают кто виноват-проектировщики или строители.>
С нашей "совершенной" судебной системой лучше не связываться, легче наверно будет дом перестроить. Это только в передачах "Час суда", или там с Павлом Астаховым у них все гладко, а в реальности БЕСПРЕДЕЛ, простому смертному ловить там нечего-я просто сталкивался с этим, хотя не известно какие у ВАс связи. Даже если выйграете тяжбу и суд присудет фирму возместить Вам убытки, это не значит что они кинутся выплачивать Вам компенсацию или перестраивать дом, они подадут аппеляцию где не факт , что решение будет в Вашу пользу поверьте "подводных камней" очень много.( судиться в нашей стране можно всю свою жизнь). Лучше направить свою энергию и силу, средства на поиски возможности по устранению допущенных Вами ошибок при строительстве.
05.03.2008 в 15:30:33
У Вас дом на пойме реки?
05.03.2008 в 15:58:33
Не теряйте время и деньги на судебные тяжбы. Хоть всю свою финансовую мощь кинете на это дело, всё напрасно. Фундамент проморозили Вы, лично. Хотите узнать стоимость восстановительных работ, обратитесь в любую солидную фирму, занимающуюся реставрацией исторических зданий. Послушайте цену и примите решение. Не занимайтесь восстановлением по Интернету. Результатом могут быть придавленные плитами перекрытий люди. НАДО???
05.03.2008 в 16:17:21
ВВС-Рязань написал : У Вас дом на пойме реки?
Совершенно верно. Это что то может изменить?
05.03.2008 в 16:28:03
Давая такие советы и сравнивая их с судебными расходами хорошо-бы услышать от автора несколько слов о примерной стоимости этих услуг. УВЕРЕН, как строитель, что многие будут ОШАРАШЕНЫ расценками. Однозначно, что , только суд может навести тут порядок. Иначе труба:mad: И интернет в реставрации не поможет точно.
05.03.2008 в 16:30:54
Максим1975 написал : пришло время юристов. Пусть они решают кто виноват-проектировщики или строители. С нашей "совершенной" судебной системой лучше не связываться, легче наверно будет дом перестроить. Это только в передачах "Час суда", или там с Павлом Астаховым у них все гладко, а в реальности БЕСПРЕДЕЛ, простому смертному ловить там нечего-я просто сталкивался с этим, хотя не известно какие у ВАс связи. Даже если выйграете тяжбу и суд присудет фирму возместить Вам убытки, это не значит что они кинутся выплачивать Вам компенсацию или перестраивать дом, они подадут аппеляцию где не факт , что решение будет в Вашу пользу поверьте "подводных камней" очень много.( судиться в нашей стране можно всю свою жизнь). Лучше направить свою энергию и силу, средства на поиски возможности по устранению допущенных Вами ошибок при строительстве.
Своей ошибки я и не отрицаю, фирму нужно было выбрать например другую, хотя и другая может оказаться хуже этой, думаю, что нужно вообще нужно было строить самому основываясь на опыте соседей. Теперь же задача с минимальными потерями попробовать восстановить, если есть методы лечения, либо просто похоронить стройку.
05.03.2008 в 16:38:11
ВВС-Рязань написал : У Вас дом на пойме реки?
Вода будет всегда. Для Вас это минус.
IPSIV написал : Фундамент проморозили Вы, лично.
Считаю это утверждение ошибочно. Человек не может знать все и обо всем. Вина случившего лежит только на строителях и на проектировщиках. Одни поставили дом в пойме реки как на высоких сухих буграх, на обычном грунте. Другие, без башки, построили.
Если нашли
ppva написал : потраченные 3 млн.
, то найдете средства на борьбу.
Строительная фирма большая или лавочка? Если большая, то подавайте завление в суд с одновременным ходатайством на
05.03.2008 в 16:46:23
Извиняюсь. Продолжаю. [QUOTE=ВВС-Рязань]Строительная фирма большая или лавочка? Если большая, то подавайте завление в суд с одновременным ходатайством на обеспечение иска. В суде предьявите свое ГОРЕ. И суд приостановит все сделки на строительной фирме, чтобы они не увели деньги и все имущество. Потом суды. На все время судилищь фирма будет жить и работать с принеприятным как-бы отчуждением имущества и денег. Но это все, если на фирме есть собственность больше Ваших затрат. Можно Вам это узнать! И есть мировые соглашения. Фирма либо исправит(что не советую) или построит Вам в другом месте.
05.03.2008 в 16:51:19
lahr написал : несколько слов о примерной стоимости этих услуг
Есть в России такая организация - Защита потребителей. Насколько я знаю, они компенсируют заявителю потери в той или иной форме, а свои заработки берут из статьи "моральный вред". Заявитель не тратит ни копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу