IPSIV

Местный

Ярославль

05.03.2008 в 15:58:33

Не теряйте время и деньги на судебные тяжбы. Хоть всю свою финансовую мощь кинете на это дело, всё напрасно. Фундамент проморозили Вы, лично. Хотите узнать стоимость восстановительных работ, обратитесь в любую солидную фирму, занимающуюся реставрацией исторических зданий. Послушайте цену и примите решение. Не занимайтесь восстановлением по Интернету. Результатом могут быть придавленные плитами перекрытий люди. НАДО???

0
ppva

Местный

Челябинск

05.03.2008 в 16:17:21

ВВС-Рязань написал : У Вас дом на пойме реки?

Совершенно верно. Это что то может изменить?

0
lahr

Местный

Лар

05.03.2008 в 16:28:03

Давая такие советы и сравнивая их с судебными расходами хорошо-бы услышать от автора несколько слов о примерной стоимости этих услуг. УВЕРЕН, как строитель, что многие будут ОШАРАШЕНЫ расценками. Однозначно, что , только суд может навести тут порядок. Иначе труба:mad: И интернет в реставрации не поможет точно.

0
ppva

Местный

Челябинск

05.03.2008 в 16:30:54

Максим1975 написал : пришло время юристов. Пусть они решают кто виноват-проектировщики или строители. С нашей "совершенной" судебной системой лучше не связываться, легче наверно будет дом перестроить. Это только в передачах "Час суда", или там с Павлом Астаховым у них все гладко, а в реальности БЕСПРЕДЕЛ, простому смертному ловить там нечего-я просто сталкивался с этим, хотя не известно какие у ВАс связи. Даже если выйграете тяжбу и суд присудет фирму возместить Вам убытки, это не значит что они кинутся выплачивать Вам компенсацию или перестраивать дом, они подадут аппеляцию где не факт , что решение будет в Вашу пользу поверьте "подводных камней" очень много.( судиться в нашей стране можно всю свою жизнь). Лучше направить свою энергию и силу, средства на поиски возможности по устранению допущенных Вами ошибок при строительстве.

Своей ошибки я и не отрицаю, фирму нужно было выбрать например другую, хотя и другая может оказаться хуже этой, думаю, что нужно вообще нужно было строить самому основываясь на опыте соседей. Теперь же задача с минимальными потерями попробовать восстановить, если есть методы лечения, либо просто похоронить стройку.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 16:38:11

ВВС-Рязань написал : У Вас дом на пойме реки?

Вода будет всегда. Для Вас это минус.

IPSIV написал : Фундамент проморозили Вы, лично.

Считаю это утверждение ошибочно. Человек не может знать все и обо всем. Вина случившего лежит только на строителях и на проектировщиках. Одни поставили дом в пойме реки как на высоких сухих буграх, на обычном грунте. Другие, без башки, построили.
Если нашли

ppva написал : потраченные 3 млн.

, то найдете средства на борьбу.
Строительная фирма большая или лавочка? Если большая, то подавайте завление в суд с одновременным ходатайством на

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 16:46:23

Извиняюсь. Продолжаю. [QUOTE=ВВС-Рязань]Строительная фирма большая или лавочка? Если большая, то подавайте завление в суд с одновременным ходатайством на обеспечение иска. В суде предьявите свое ГОРЕ. И суд приостановит все сделки на строительной фирме, чтобы они не увели деньги и все имущество. Потом суды. На все время судилищь фирма будет жить и работать с принеприятным как-бы отчуждением имущества и денег. Но это все, если на фирме есть собственность больше Ваших затрат. Можно Вам это узнать! И есть мировые соглашения. Фирма либо исправит(что не советую) или построит Вам в другом месте.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 16:51:19

lahr написал : несколько слов о примерной стоимости этих услуг

Есть в России такая организация - Защита потребителей. Насколько я знаю, они компенсируют заявителю потери в той или иной форме, а свои заработки берут из статьи "моральный вред". Заявитель не тратит ни копейки.

0
Максим1975

Местный

Курск

05.03.2008 в 16:55:08

Своей ошибки я и не отрицаю, фирму нужно было выбрать например другую, хотя и другая может оказаться хуже этой, думаю, что нужно вообще нужно было строить самому основываясь на опыте соседей. Теперь же задача с минимальными потерями попробовать восстановить, если есть методы лечения, либо просто похоронить стройку.

Я высказал свое мнение по этому вопросу и привел примеры не выдуманные, а то с чем сталкивался и что видел.Дальше решать только Вам. Я бы всетаки остановился на следующем варианте 1.В этом году сделал крышу 2.Заделал оконные проемы ( чтобы на следующую зиму не намело снега) 3.Сделал планировку в вокруг строения с целью отвода от дома весенне-осенних вод
( может даже и бетонную отмостку по периметру дома). 4.Заделал раствором все образовавшиеся щели, и на этом все. На следующий год весной уже смотрел. как повел себя дом--мое мнение щели появятся но уже гораздо меньше, тогда уже можно будет ставить окна и монтировать систему отопления, если все останется также как и было т.е щели вернутся на прежней уровень то надо будет подливать.
Похоронить стройку-это Вы всегда успеете, уверен до этого не дойдет. Если можно выложите фотки 0цикла именно из нутри.

0
ppva

Местный

Челябинск

05.03.2008 в 16:57:14

ВВС-Рязань написал : Вода будет всегда. Для Вас это минус.

То есть если отапливать подвал фундамент все равно будет рвать?

ВВС-Рязань написал : то найдете средства на борьбу.
Строительная фирма большая или лавочка? Если большая, то подавайте завление в суд с одновременным ходатайством на

Фирма не очень большая. Директор фирмы живет в доме с четырехметровым забором, а поверх забора колючая проволока.... видимо есть чего бояться. На сообщение о случившемся отреагировал спокойно, не ответив ничего.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 17:00:06

Максим1975 написал : 3.Сделал планировку в вокруг строения с целью отвода от дома весенне-осенних вод
( может даже и бетонную отмостку по периметру дома).

Проблемы не от этих вод.

Максим1975 написал : На следующий год весной уже смотрел. как повел себя дом--мое мнение щели появятся но уже гораздо меньше,

Кто на это даст гарантию? Фундамент дома "поплыл".

ppva написал : суглинок с высоким уровнем грунтовых вод

0
romannn

Местный

Киев

05.03.2008 в 17:02:00

2ppva Хоть я не строитель,но у Вас просто банальное пучение грунта,так как живу на бывшем болоте то об этом явлении знаю не по наслышке. Если грунт насыщен водой (как уровнем грунтовых вод так и например от дождя который течет под фундамент) то при морозе вода начинает расширяться и подымать грунт с усилием 6-10 тонн на метр квадратный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Думаю летом все станет на место, у меня тротуарные плиты подымаются на 5-10 см. Что можно сделать? 1 а)устройство ливневки с отводом на метра три , б)с наружной стороны фундамент покрыть пару слоями рубероида или подобного материалла,чтобы грунт не примерзал к фундаменту и не подымал его. в)под отмосткой проложить метровой ширины утеплитель например пенопилистирол 50-100 мм (чтобы мороз не добрался до подошвы фундамента) 2 Отопление уменьшит промерзание фундамента 3 Продолжать или нет,никто не скажет все зависит от многих факторов Гараж будет всю жизнь отходить от дома,если фундамент гаража делался отдельно или не был завязан с фундаментом дома или имеет меньшую площадь,кроме того п образная часть фундамента неравномено нагружена (в районе ворот нет никакой нагрузки а на боковой стенке максимальная нагрузка) вот боковая часть и садится быстрее. Еще раз хочу сказать что я не инженер строитель а только энергетик и электроннщик,поэтому мои мысли не принимайте близко к сердцу.

У Вас наверное морозы большые ,в нашей зоне промерзает грунт до1.2 метра при пиках в -30 хотя в основном -10

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 17:04:47

ppva написал : То есть если отапливать подвал фундамент все равно будет рвать?

Вода вне фундамента попадает в щели. Замерзает и увеличивает трещины. Оттаивает и замерзает.

ppva написал : Директор фирмы живет в доме с четырехметровым забором, а поверх забора колючая проволока.... видимо есть чего бояться. На сообщение о случившемся отреагировал спокойно, не ответив ничего.

Видимо в учередителях почти бомж. Но надо все узнать. Про активы. Радоваться Вам он не будет.

0
ppva

Местный

Челябинск

05.03.2008 в 17:06:48

Максим1975 написал : Я высказал свое мнение по этому вопросу и привел примеры не выдуманные, а то с чем сталкивался и что видел.Дальше решать только Вам. Я бы всетаки остановился на следующем варианте 1.В этом году сделал крышу 2.Заделал оконные проемы ( чтобы на следующую зиму не намело снега) 3.Сделал планировку в вокруг строения с целью отвода от дома весенне-осенних вод
( может даже и бетонную отмостку по периметру дома). 4.Заделал раствором все образовавшиеся щели, и на этом все. На следующий год весной уже смотрел. как повел себя дом--мое мнение щели появятся но уже гораздо меньше, тогда уже можно будет ставить окна и монтировать систему отопления, если все останется также как и было т.е щели вернутся на прежней уровень то надо будет подливать.
Похоронить стройку-это Вы всегда успеете, уверен до этого не дойдет.

Вот это уже ответ, правда все это обойдется примерно около 700 тыс , которые тоже можно потерять, но все таки это надежда на лучшее.

Максим1975 написал : Если можно выложите фотки 0цикла именно из нутри.

Фотки завтра выложу, на что сконцентрировать внимание?

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 17:09:05

romannn написал : )с наружной стороны фундамент покрыть пару слоями рубероида или подобного материалла,чтобы грунт не примерзал к фундаменту и не подымал его.

Это вариант. Но надо раскапывать весь фундамент. Очищать его. И делать гидроизоляцию.
Не исключаю, что при водонасыщенных грунтах при его открытии не будет подвижек.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

05.03.2008 в 17:11:59

IPSIV написал : Можно конечно пытаться спасти, но это может превратиться в "деньгоотсос". Причём постоянный (ежегодный).

Найдите строителей, которым можно дом показать в натуре, а не по фотографиям.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу