КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.03.2008 в 00:14:20

ZER написал : Доска обосраная бетоном несколько отличается по своим деловым качествам от новой деловой древесины - вы не замечали ?

Ну с 3-4-го оборота ему вряд ли кто продаст... А покойникам - им все едино. Это вон еще живые духарятся, кисть требуют. А жмурам - все уже по-барабану.

Gennady написал : по моим прикидкам где-то 20-25 кубов получается

Дык эта... Лента сечением 0,5 х 0,5, размэр 11 х 9, т.е. 38 пог.м, = 9,5 кубов, 2 миксера. Ну пара перевязок - еще 16 м ( еще 4 куба) По привычке заныкать остальные 10 хочешь?

0
staryistar
staryistar
Новичок

Москва

06.03.2008 в 09:41:46

Arr написал : Для таких фундаментов ростверк должен ВИСЕТЬ на столбах с зазором не менее 15 см от грунта.

http://www.tise.ru/photo/1-9b.jpg А РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО???

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.03.2008 в 13:05:26

2staryistar
Смотрите следующий этап работ: http://www.tise.ru/photo/1-11b.jpg Там и воздушный зазор под ростверком виден и подпись есть "Песчаная подсыпка из-под ростверка удаляется. Зазор закрывают отмосткой." Воздушный зазор прекрасно виден и на http://www.tise.ru/photo/1-33b.jpg и на схеме http://www.tise.ru/photo/02b.jpg

0
staryistar
staryistar
Новичок

Москва

06.03.2008 в 13:14:59

Arr написал : Зазор закрывают отмосткой

Уже видел но сообщение ушло :o !!!Ни как не доходит это обязательно убирать песок или всё таки можно оставить?просто отмостку решил делать с помощью плёнки ПВХ!

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.03.2008 в 13:31:39

staryistar написал : обязательно убирать песок

Обязательно!!! Идея таких фундаментов в том, что их "ноги" опираются на неподвижный (непромерзающий непучинистый) грунт ТОЛЬКО своей подошвой на глубине более 1.5 метров. Вышерасположенный пучинистый грунт при своём пучении должен оказывать минимальное воздействие на фундамент, для этого минимизируют сцепление с грунтом по боковой поверхности столбов и делают воздушный зазор под ростверком.

Поставьте снаружи возле ростверка, например, покрашеные листы пеноплекса-35 и делайте плёночную отмостку.

0
staryistar
staryistar
Новичок

Москва

06.03.2008 в 13:39:59

Arr написал : Обязательно!!!

Тогда каким материалом и каким способом можно заделать эту пустоту между грунтом и ростверком :mad:!Меня интересует в моём случае дом СРУБ,без подвала,без подпола!!!!!

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.03.2008 в 13:57:40

staryistar написал : заделать эту пустоту между грунтом и ростверком

Эту пустоту НЕЛЬЗЯ ничем заделывать.:nо:
Эта пустота существует только летом и осенью. Зимой мёрзлый пучинистый грунт поднимается на эти самые 15 см вверх. Если эту пустоту заделать, то зимой пучащийся грунт поднимет ростверк вместе с домом, оторвав его от "ног".

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

06.03.2008 в 16:17:41

Arr написал : Идея таких фундаментов в том, что их "ноги" опираются на неподвижный (непромерзающий непучинистый) грунт ТОЛЬКО своей подошвой на глубине более 1.5 метров. Вышерасположенный пучинистый грунт при своём пучении должен оказывать минимальное воздействие на фундамент, для этого минимизируют сцепление с грунтом по боковой поверхности столбов и делают воздушный зазор под ростверком.

Вот отчего я тащусь в этой "технологии" - так от "научно обоснованного бреда". А не проще этот "пучинистый грунт просто убрать? А вместо него насыпать непучинистого, кубов 100, по 100 руб/куб. Без всякой мутоты со сверлениями - рассверлениями, городьбой чудо-опалубки, насыпаниями - убираниями подсыпок, чудодейтсвенными пассами с животворящим буром...
Или боитесь, что продажи чудо-буров упадут?

Arr написал : Зимой мёрзлый пучинистый грунт поднимается на эти самые 15 см вверх

Это же легко можно заметить! Особенно по деревьям, что там растут. Каждую зиму они становятся на 15 см ниже, относительно грунта. А их корневая шейка заглубляется на 15 см... Не верите? откопайте снег и посмотрите... дерево растет в ямочке...
(Господи, ну зачем ты меня сделал на них похожими хотя бы внешне?! Ведь могут и перепутать!)

0
staryistar
staryistar
Новичок

Москва

06.03.2008 в 16:28:36

КонстаТим написал : А не проще этот "пучинистый грунт просто убрать? А вместо него насыпать непучинистого, кубов 100, по 100 руб/куб. Без всякой мутоты со сверлениями - рассверлениями, городьбой чудо-опалубки, насыпаниями - убираниями подсыпок, чудодейтсвенными пассами с животворящим буром...
Или боитесь, что продажи чудо-буров упадут?

За продажу чудо буров не переживаю:o !А МОЖНО ПРОСТО И СО ВКУСОМ!Почему я не могу связать ростверк(ленту) со сваями арматурой,под ленту насыпать 15 см песка и на этом закончить!Это же сруб!Не ужели 14 свай глубиной 150 см и лентой 40*40 см не хватит????:eek:

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

06.03.2008 в 17:02:12

КонстаТим написал : А вместо него насыпать непучинистого, кубов 100, по 100 руб/куб

По этой цене готов прямо сейчас купить 800 кубов гравия, привозите.

КонстаТим написал : Или боитесь, что продажи чудо-буров упадут?

Никакого отношения к продаже чудо-буров лично я не имею. В соседних темах я уже говорил, что расширение более чем 400 считаю нецелесообразным из-за сложности его правильного армирования. Ямы под столбы можно сделать самым обычным буром или выкопать траншею лопатой.

Саму конструкцию "столбчато-ленточного" фундамента я считаю просто одной из многих возможных и вполне применимой в обоснованных случаях.

КонстаТим написал : Каждую зиму они становятся на 15 см ниже

Не ниже, а выше. Поставьте репер ниже глубины промерзания и проверьте.

Рекорд, который я наблюдал в подмосковье по изменению длины "уточки" на наружном вводе подземного кабеля в дом, стоящий на плавающей плите, был 22 см.

staryistar написал : Почему я не могу

Можете, только всё порвёт нафиг в первую же зиму. Потому что плавающий мелкозаглублённный фундамент это одно, а заглублённный неподвижный это совсем другое. Связать или совместить их в одной конструкции невозможно.

0
staryistar
staryistar
Новичок

Москва

06.03.2008 в 17:18:00

Arr написал : только всё порвёт нафиг в первую же зиму.

то есть лучше сделать ленточный,углубиться на 40 см ,сделать подсыпку из песка см 20,и сделать армированную ленту 50 высота 40 ширина и не ......ни кому мозги в том числе и себе!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу