Всем привет! Вот и я влился в ряды уграводов. 10 мая взял НМБ1Н1. До этого с 2003г юзал культиватор на базе бензопилы Урал ,
потом по мотивам форума 'Мотоблок на базе двигателя Иж, это реально' из дядькиного Муравья собрал вот это:
.
На мотоблоке покатался с тележкой недолго, движка приказал долго жить. Сначала попытался отремонтировать, потом бросил эту затею, да и весь запал как то закончился. Нынче культиватором под мелочь обработал, выехал в большой огород и ещё даже круга не сделал сломался. Резьбу в свечном отверстии съело. Повозился я с ним немного и плюнул на это дело. Привёз зять свой МБ Ока и все 8 соток за полтара часа чуть ли не на два раза перепахал, а я там целый день культиватором долбил бы, потом ещё пару дней руки болят.
Короче это было последней каплей к моему приобретению заводского мотоблока. Выбор пал на Угру, т.к. нет ремней и сцепление как на мотоцикле, а я с мототехникой с детства дружу. У нас нашёл только НМБ1Н1 за 38000 руб. При проверке шнур стартера не захотел назад сматываться у продавца в руке остался, но двигатель с первого раза завёлся. Остальное тоже все работало нормально. Короче продать так хотели, что скидку из за стартера сделали 5% отдали за 36000 руб. Домой привёз, повозился со стартером недолго, смазал графитовой смазкой и подогнул один язычок, из за него перекашивало. Всё чётко заработало. Ну я довольный подцепил телегу и по округе покатался. Кстати МБ ноябрь 2012г. выпуска без бардачка, на круглых полуосях и в комплекте удлинители дифференциалы.
Пару дней с телегой вырабатывал 5 обкаточных часов за это время столкнулся вот с этим:
zhilec543 написал :
ну вот беда случилась, побежал карбюратор,т.е. бензин не держит, тот аж с воздушка при заводке льет. разобрал, почитил, проблема не ушла-причем все прокладки целы, под иглой мусора нет. Повторная разборка карбюратора выявила интересный момент, поплавок в карбюраторе из чего то пористого сделан , так вот этот пористый материал впитывает бензин и труба-заливает бензом, когда же просушил поплавок то минут на пять хватает, а затем опять бенз хлещет. чем заменить можно поплавок, или чем можно обработать поплавок, чтоб бензином не намокал. и еще вопрос, есть карбюратор от мотоцикла, может его поставить? правда к нему не подключить регулятор оборотов, который сейчас подключен к карбюратору или можно напрямую к заслонке.
Мотоблок НМБ1-Н1
Пока вышел из положения подтачиванием поплавка напильником, чтобы не задевал при понижении топлива за стенки камеры карбюратора. Пока возился с карбом переделал и смазал трос газа. Поменял масло в двигателе и в огород картошку садить.
Нарезал двумя ушастыми окучниками борозды на родных колёсах, зарывал одним. На всё это 3 часа вместе с перекурами(и себе, и мотоблоку) потратил. Довольны все, и я и родные. По вечерам сидел тему просматривал, а когда до последней страницы дошёл, решил и сам отметится. Ну вот пока всё.