Fluid force
Fluid force
Местный

Москва

26.02.2015 в 21:52:20

Dkflbvbh, в плане выжима ручки сцепления - оно мягкое, у меня давно всё смазано :))) На счёт пружин, не знал. Значит это совсем не клон Угры.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

26.02.2015 в 21:55:48

Maksik написал : bulbash, у меня все плавненько, когда муфту заднего хода заблокировал вообще песня стала

Каким образом?А вообще я согласен с Dkflbvbh

Dkflbvbh написал : Мне кажется не надо этого делать,полезная вещь когда работаешь например возле забора,отпустил и мотоблок стал,но это индивидуально,меня эта муфта вообще не напрягает.

Maksik написал : напрягает не напрягает но, при транспортировки телеги с грузом назад под напрягом муфта проскальзывает и жрет шлицы

Внешне,без разборки,это можно как-то обнаружить?(например на слух:cool:)

Fluid force написал : Китайцы скорее всего сэкономили на феродо, от сюда и такой эффект, а количество пружин здесь не причём.

Вон где собака порылась!:)

Fluid force написал : Очень интересно было бы разобрать и посмотреть на диски сцепления

Разобрать и посмотреть-это еще смогу(только в преддверии посевной не хочется),а вот

Fluid force написал : попробовать по экспериментировать и попытаться подогнать с какого-нибудь мотоцикла, отечественного или китайского

...это вряд ли.Открою Вам страшную тайну:eek::с техникой я на "вы".То есть,что касается правильной ее эксллуатации-тут нет вопросов,разберусь.Но вот,например,разобрать и собрать КПП(а тем более-двигатель)-шариков не хватает:o

Dkflbvbh написал : Там пружины работают на растяжение а не на сжатие

Откуда инфа?

Dkflbvbh написал : Помажте трос сцепления и вы приятно удивитесь

Dkflbvbh написал : В вашем случае я бы начал с троса сцепления,вынуть трос с оплетки и смазать литолом ,вставить на место

А трансмиссионным маслом с помощью шприца можно смазать?Честно говоря,не представляю,как вынуть тросик из оплетки-там же бобышки по краям жестко сидят:confused:

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

26.02.2015 в 22:01:50

Всем откликнувшимся спасибо!Попробую смазать тросик,хотя,подозреваю,все дело

Dkflbvbh написал : в материале дисков сцепления

0
Dkflbvbh
Dkflbvbh
Новичок

Омск

26.02.2015 в 22:17:57

bulbash написал : Там пружины работают на растяжение а не на сжатие Откуда инфа?

Вы же сами дали ссылку на тему о вашем мотоблоке,там пишут сцепление похоже на мотоциклетное ,минск ,восход,только 3 пружины, Сцепление этих мотоциклов разбирал многократно,отуда и инфа.

bulbash написал : А трансмиссионным маслом с помощью шприца можно смазать?Честно говоря,не представляю,как вынуть тросик из оплетки-там же бобышки по краям жестко сидят

Если бобышки с 2 сторон то конечно не вытащите,это у нашем можно вытащить.У вас или так как вы писали из шприца маслом.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

26.02.2015 в 22:32:06

Dkflbvbh написал : Вы же сами дали ссылку на тему о вашем мотоблоке,там пишут сцепление похоже на мотоциклетное ,минск ,восход,только 3 пружины

Вот,млин,надо перечитать...

Dkflbvbh написал : Сцепление этих мотоциклов разбирал многократно,отуда и инфа.

Понятно.Я хоть и юзал "минчик",но по вышеуказанной причине внутрь мотоцикла не лез:oЧестно говоря,он и повода не давал:)

Dkflbvbh написал : Если бобышки с 2 сторон

Ходил в гараж специально-именно так.

Dkflbvbh написал : У вас или так как вы писали из шприца маслом

Моторным или трансмиссионным(в смысле-пожиже или погуще)?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

27.02.2015 в 12:11:40

Dkflbvbh написал : Помажте трос сцепления и вы приятно удивитесь

bulbash написал : Моторным или трансмиссионным(в смысле-пожиже или погуще)?

Cегодня смазал-трансмиссионкой-синтетикой.Пошло около пяти кубиков.Выжимать стало гораздо легче,плавности включения не появилось.Отсюда вывод:

Fluid force написал : возможно есть в дисках дефект, который приводит к данной проблеме

Fluid force написал : Китайцы скорее всего сэкономили на феродо, от сюда и такой эффект, а количество пружин здесь не причём

Еще раз всем спасибо!

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

03.03.2015 в 14:55:21

Разжился вот такими колесиками(подарили).Мелькнула мысль-сделать ступицы,и использовать для узкого хода,скажем.Мысль то одна-как уменьшить скорость китайчонка...Задняя по скорости подходит,но тут не рекомендуют работать на ней:confused:Ходоуменьшитель делать-не реально(для меня)...Остается уменьшать до разумного диаметр колес(эти,кстати,шли с клоном 643-го Фермера)Что скажете?Отговорите,пока не начал делать:)

0
Shihan
Shihan
Эксперт

Самара

03.03.2015 в 19:31:17

bulbash написал : Задняя по скорости подходит,но тут не рекомендуют работать на ней

Где тут? На каком МБ, или вообще на МК? Я прочитав эти строки, специально пошёл и снял крышку КПП Монтаны, сфоткал шестерни и сейчас выложу в теме Патриот Монтана. Вот ссылка: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=162576&p=5060040&viewfull=1#post5060040

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

03.03.2015 в 20:09:00

Shihan написал : Где тут?

Немного выше.Не прямым текстом,но я понял так,как написал.Если кого-то ввел в заблуждение,прошу извинить,поскольку

bulbash написал : Открою Вам страшную тайну:с техникой я на "вы".То есть,что касается правильной ее эксллуатации-тут нет вопросов,разберусь.Но вот,например,разобрать и собрать КПП(а тем более-двигатель)-шариков не хватает

:o

Shihan написал : Я прочитав эти строки, специально пошёл и снял крышку КПП Монтаны, сфоткал шестерни и сейчас выложу в теме Патриот Монтана

Спасибо за фото,при случае постараюсь сделать такие же-вдруг есть какие-либо отличия...

0
IGNAT
IGNAT
Новичок

Уфа

06.03.2015 в 19:00:28

Добрый вечер! У меня такой вопрос купил НМБ-1Н9 c Субарой ЕХ-17 все хорошо, но одно раздражает звон из коробки передач на холостом ходу, а когда сцепление выжимаю то звон пропадает, что это может быть? или его обратно в магазин вести?

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

06.03.2015 в 19:27:36

IGNAT написал : .. У меня такой вопрос купил НМБ-1Н9 c Субарой ЕХ-17 все хорошо, но одно раздражает звон из коробки передач на холостом ходу, а когда сцепление выжимаю то звон пропадает, что это может быть? или его обратно в магазин вести?

Это болезнь агрегатов Кадви. Я по началу удивлялся как они ещё двигатели собирают ;) Но со временем шум стал меньше, то ли шестерни прикатались, то ли я привык к этому шуму за три года. В общем сейчас терпимо.

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу