Maksik написал :
bulbash, у меня все плавненько, когда муфту заднего хода заблокировал вообще песня стала.
Мне кажется не надо этого делать,полезная вещь когда работаешь например возле забора,отпустил и мотоблок стал,но это индивидуально,меня эта муфта вообще не напрягает.
bulbash написал :
Уважаемые УГРАводы!Помогите с советом "однокласснику"-владельцу китайской версии Угры.Насколько я знаю,в Угре этой проблемы не существует.Так "где собака порылась"?У кого какие мысли по этому поводу?
Мотоблоки может и похожи внешне,но судя по опиаснию сцепления по ваше ссылке ,сцепление разное.
В вашем мотоблоке пишут сцепление с 3 пружинами ,схожее с мотоциклетным,у нас этих пружин нет,как я понял у нас диски сдавливаются подпружиненной пластиной.
Трогаеться мотоблок относительно плавно,но всеравно не так как на мотоцикле.
В вашем случае я бы начал с троса сцепления,вынуть трос с оплетки и смазать литолом ,вставить на место.При трогании мотоблока сбавлять газ.Если и это не поможет ,нужно смотреть само сцепление,если оно выжимается и отпускается равномерно но при этом все равно прыгает,думаю дело в материале дисков сцепления.
Можно разобрать и попробовать подобрать их например от мотоциклов,восход ,минск или мопедов,все зависит от размера.