26.02.2015 в 21:52:20
Dkflbvbh, в плане выжима ручки сцепления - оно мягкое, у меня давно всё смазано :))) На счёт пружин, не знал. Значит это совсем не клон Угры.
26.02.2015 в 21:55:48
Maksik написал : bulbash, у меня все плавненько, когда муфту заднего хода заблокировал вообще песня стала
Каким образом?А вообще я согласен с Dkflbvbh
Dkflbvbh написал : Мне кажется не надо этого делать,полезная вещь когда работаешь например возле забора,отпустил и мотоблок стал,но это индивидуально,меня эта муфта вообще не напрягает.
Maksik написал : напрягает не напрягает но, при транспортировки телеги с грузом назад под напрягом муфта проскальзывает и жрет шлицы
Внешне,без разборки,это можно как-то обнаружить?(например на слух:cool:)
Fluid force написал : Китайцы скорее всего сэкономили на феродо, от сюда и такой эффект, а количество пружин здесь не причём.
Вон где собака порылась!:)
Fluid force написал : Очень интересно было бы разобрать и посмотреть на диски сцепления
Разобрать и посмотреть-это еще смогу(только в преддверии посевной не хочется),а вот
Fluid force написал : попробовать по экспериментировать и попытаться подогнать с какого-нибудь мотоцикла, отечественного или китайского
...это вряд ли.Открою Вам страшную тайну:eek::с техникой я на "вы".То есть,что касается правильной ее эксллуатации-тут нет вопросов,разберусь.Но вот,например,разобрать и собрать КПП(а тем более-двигатель)-шариков не хватает:o
Dkflbvbh написал : Там пружины работают на растяжение а не на сжатие
Откуда инфа?
Dkflbvbh написал : Помажте трос сцепления и вы приятно удивитесь
Dkflbvbh написал : В вашем случае я бы начал с троса сцепления,вынуть трос с оплетки и смазать литолом ,вставить на место
А трансмиссионным маслом с помощью шприца можно смазать?Честно говоря,не представляю,как вынуть тросик из оплетки-там же бобышки по краям жестко сидят:confused:
26.02.2015 в 22:01:50
Всем откликнувшимся спасибо!Попробую смазать тросик,хотя,подозреваю,все дело
Dkflbvbh написал : в материале дисков сцепления
26.02.2015 в 22:17:57
bulbash написал : Там пружины работают на растяжение а не на сжатие Откуда инфа?
Вы же сами дали ссылку на тему о вашем мотоблоке,там пишут сцепление похоже на мотоциклетное ,минск ,восход,только 3 пружины, Сцепление этих мотоциклов разбирал многократно,отуда и инфа.
bulbash написал : А трансмиссионным маслом с помощью шприца можно смазать?Честно говоря,не представляю,как вынуть тросик из оплетки-там же бобышки по краям жестко сидят
Если бобышки с 2 сторон то конечно не вытащите,это у нашем можно вытащить.У вас или так как вы писали из шприца маслом.
26.02.2015 в 22:32:06
Dkflbvbh написал : Вы же сами дали ссылку на тему о вашем мотоблоке,там пишут сцепление похоже на мотоциклетное ,минск ,восход,только 3 пружины
Вот,млин,надо перечитать...
Dkflbvbh написал : Сцепление этих мотоциклов разбирал многократно,отуда и инфа.
Понятно.Я хоть и юзал "минчик",но по вышеуказанной причине внутрь мотоцикла не лез:oЧестно говоря,он и повода не давал:)
Dkflbvbh написал : Если бобышки с 2 сторон
Ходил в гараж специально-именно так.
Dkflbvbh написал : У вас или так как вы писали из шприца маслом
Моторным или трансмиссионным(в смысле-пожиже или погуще)?
27.02.2015 в 12:11:40
Dkflbvbh написал : Помажте трос сцепления и вы приятно удивитесь
bulbash написал : Моторным или трансмиссионным(в смысле-пожиже или погуще)?
Cегодня смазал-трансмиссионкой-синтетикой.Пошло около пяти кубиков.Выжимать стало гораздо легче,плавности включения не появилось.Отсюда вывод:
Fluid force написал : возможно есть в дисках дефект, который приводит к данной проблеме
Fluid force написал : Китайцы скорее всего сэкономили на феродо, от сюда и такой эффект, а количество пружин здесь не причём
Еще раз всем спасибо!
03.03.2015 в 14:55:21
Разжился вот такими колесиками(подарили).Мелькнула мысль-сделать ступицы,и использовать для узкого хода,скажем.Мысль то одна-как уменьшить скорость китайчонка...Задняя по скорости подходит,но тут не рекомендуют работать на ней:confused:Ходоуменьшитель делать-не реально(для меня)...Остается уменьшать до разумного диаметр колес(эти,кстати,шли с
03.03.2015 в 19:31:17
bulbash написал : Задняя по скорости подходит,но тут не рекомендуют работать на ней
Где тут? На каком МБ, или вообще на МК?
Я прочитав эти строки, специально пошёл и снял крышку КПП Монтаны, сфоткал шестерни и сейчас выложу в теме Патриот Монтана.
Вот ссылка:
03.03.2015 в 20:09:00
Shihan написал : Где тут?
Немного
bulbash написал : Открою Вам страшную тайну:с техникой я на "вы".То есть,что касается правильной ее эксллуатации-тут нет вопросов,разберусь.Но вот,например,разобрать и собрать КПП(а тем более-двигатель)-шариков не хватает
:o
Shihan написал : Я прочитав эти строки, специально пошёл и снял крышку КПП Монтаны, сфоткал шестерни и сейчас выложу в теме Патриот Монтана
Спасибо за фото,при случае постараюсь сделать такие же-вдруг есть какие-либо отличия...
06.03.2015 в 19:00:28
Добрый вечер! У меня такой вопрос купил НМБ-1Н9 c Субарой ЕХ-17 все хорошо, но одно раздражает звон из коробки передач на холостом ходу, а когда сцепление выжимаю то звон пропадает, что это может быть? или его обратно в магазин вести?
06.03.2015 в 19:27:36
IGNAT написал : .. У меня такой вопрос купил НМБ-1Н9 c Субарой ЕХ-17 все хорошо, но одно раздражает звон из коробки передач на холостом ходу, а когда сцепление выжимаю то звон пропадает, что это может быть? или его обратно в магазин вести?
Это болезнь агрегатов Кадви. Я по началу удивлялся как они ещё двигатели собирают ;) Но со временем шум стал меньше, то ли шестерни прикатались, то ли я привык к этому шуму за три года. В общем сейчас терпимо.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу