02.08.2016 в 14:50:36
mister.bulo4ckin, Флянец подходит только надо просверлить новые отверстия они там уже есть только чуть-чуть не досверлены сцепление крепится болтом к коленвалу у меня мотоблок отработал 9 лет потом оборвало шатун разбил блок ремонт не целесообразен по этому меняю на лифан сегодня ипытание унас жара на солнце 48 жду вечера чуть похолодает как испытаю если интересно отпишусь.
02.08.2016 в 23:47:30
wwr28, болтом который вкручивается в торец коленвала? Если так то логично с другой стороны упорную шайбу ставить. По поводу фланца у меня были предположения - заготовка одна, а уже под нужный двигатель рассверливаются отверствия. Если еще не собрали, поделитесь фотками, лучше раз увидеть..., и впечатлениями от нового движка.
03.08.2016 в 13:19:34
mister.bulo4ckin, Уже собрал и опробывал разницы не почувствовал.
16.08.2016 в 12:32:07
Всем доброго здравия! Провел наконец таки ремонт редуктора, и как обещал записал весь процесс. Ролик вышел долгий на 45 минут...
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
16.08.2016 в 12:49:06
Maksik, Проверьте пожалуйста, видео не работает.
16.08.2016 в 18:51:30
Fluid force написал: Maksik, Проверьте пожалуйста, видео не работает.
Fluid force, работает, просто когда вы писали оно еще обрабатывалось.
16.08.2016 в 22:54:32
Maksik написал: Всем доброго здравия! Провел наконец таки ремонт редуктора, и как обещал записал весь процесс. Ролик вышел долгий на 45 минут...
Maksik, По поводу шплинтов я выкладывал фото и рассказывал, как я их сделал из болтов под шестигранник класом прочности 8.8 . Получились гораздо лучше заводских. Испытания показали, что они совсем не гнутся. Всё ждал, когда в кадре появится молоток :))))))) тоько стучать по подшипникам, а тем более по крышке, лучше всё таки не на прямую, а через деревянный брусок. Спасибо за видео, как говорится лучше один раз увидеть. Теперь смогу лучше подготовится к ремонту. Кстати вы подшипник с вала сняли без съёмника, интересно, это так и должно было быть или просто люфты большие?
17.08.2016 в 12:14:38
Fluid force написал:
Maksik написал: Всем доброго здравия! Провел наконец таки ремонт редуктора, и как обещал записал весь процесс. Ролик вышел долгий на 45 минут...
Maksik, По поводу шплинтов я выкладывал фото и рассказывал, как я их сделал из болтов под шестигранник класом прочности 8.8 . Получились гораздо лучше заводских. Испытания показали, что они совсем не гнутся. Всё ждал, когда в кадре появится молоток :))))))) тоько стучать по подшипникам, а тем более по крышке, лучше всё таки не на прямую, а через деревянный брусок. Спасибо за видео, как говорится лучше один раз увидеть. Теперь смогу лучше подготовится к ремонту. Кстати вы подшипник с вала сняли без съёмника, интересно, это так и должно было быть или просто люфты большие?
Fluid force, подшипники снимаются руками легко, сам сперва побоялся думал вышибать придется... А нет все снялось без особого труда. Люфт меня вообще поразил с первого момента когда снял редуктор, думал после замены он уменьшится а нет все осталось также, видимо вишка такая у Угры... Позможно из-за этих люфтов и разбивает шестерни...
17.08.2016 в 12:54:08
Maksik, да, люфт приличный, из-за него возрастают ударные нагрузки, тут ни какой метал не выдержит.
18.08.2016 в 00:09:17
Maksik, В принципе не плохо. Регулировку зазора конических шестерен не проверили. Можно было бы подрегулировать. А подшипники нормально выходят и входят. При нагреве при работе, корпус их обожмет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.08.2016 в 16:55:27
Всем доброго вечера! Сегодня приобрёл мотоблок "Угра" НМБ-1Н7 и к нему комплект металлических колёс и лапу-картофелевыкапыватель.
05.09.2016 в 08:32:11
Поздравляю с покупкой. Смотрю, по фото, регулировку руля в горизонтали(по сторонам) убрали. Обидно, часто пользуюсь при фрезеровке, чтобы не ходить по обработанному. Тоже использую такой картофелевыкапыватель. Он хорош по рассыпчатой земле с убраной ботвой. Колëса тоже использую при окучке, выкапывании, посадке. На резиновом ходу вес маловат - начинает подпрыгивать.
08.09.2016 в 09:11:05
Доброго... Занимаюсь щас виброкопалкой, неуспеваю нифига..)) Может кому пригодится, вот такой привод у меня получился:
08.09.2016 в 15:46:22
mister.bulo4ckin, больше фотографий. Как и из чего сделан переход в ВОМ Угры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу