Такое дело, блин. Потек топливный краник, в открытом положении бензин капает.
Я так понимаю, надо искать в магазах для мототехники и скутеров всяких?
upd
снял кран, проверил его водой дома, насадив шланг. С ним все в порядке, похоже проблема в том, что капало в месте соединения шланга с краном из-за рассохшегося кончика шланга. Завтра отрежу сантиметр и верну на место.
Появилась масляная сопливость на коробке, на том месте, где стоит резинка прикрывающая рычаг переключения скоростей, сопливость не сильная, но есть, что делать?? если ремонтировать, то , что нужно прикупить...
ЗЫ сегодня еще одна неприятность приключилась, нашел мотоблоком в саду остаток старого водопровода-поливочной системы, 3-х дюймовую трубу начало наматывать на фрезу, остановить успел но нагрузка кратковременная конечно была, мог чтото сломать и как это проверить...
пока вытаскивал трубу придумал несколько новых матерных словосочетаний...:(
Пока терпимо. Сначала попробую протянуть болты и гайки, но думаю что это не поможет, придётся разбирать редуктор и ставить прокладку или на нормальный герметик сажать.
С сальниками не так всё однозначно. Помню на Неве у меня они сразу потекли. Периодически проверял уровень масла, но доливать не приходилось, подтекание было не значительное. Думаю и с этим мотоблоком тоже самое, какой смысл их менять, если через год они опять потекут?! Если только поставить не оригинальные, а более качественные. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите решение?
Fluid force написал :
Пока терпимо. Сначала попробую протянуть болты и гайки, но думаю что это не поможет, придётся разбирать редуктор и ставить прокладку или на нормальный герметик сажать.
С сальниками не так всё однозначно. Помню на Неве у меня они сразу потекли. Периодически проверял уровень масла, но доливать не приходилось, подтекание было не значительное. Думаю и с этим мотоблоком тоже самое, какой смысл их менять, если через год они опять потекут?! Если только поставить не оригинальные, а более качественные. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите решение?
эт же русская тачка. у меня в первый год после 20 часов работы, сначала начало сопливить со стороны ручки заднего хода, потом со стороны рычага кпп, потом к сальник вом потек, поставил от крота культиватора. я просто слежу за маслом и добавляю когда надо.
Прочитал, стало страшно! Теперь буду ждать когда и на моем в тех же местах потечет. Ну, и от себя добавлю в копилку "протечек" - у меня на третьем году эксплуатации начало течь масло из под шпилек крепления крыльев. Течь маленькая, но все равно не приятно. Когда придет время менять масло, надо будет посадить эти шпильки на герметик.
umnyi написал :
Запишите эту фразу, вспомните ее через лет 5 эксплуатации :)
ппц, сглазили... полилось, из суппорта, вернее из прокладки между нижним и верхним корпусом, по всей видимости прокладку выдавило, льется в двух местах спереди и сзади, сильно, именно льется, даже на неработающем...
Вопрос, чтобы заменить прокладку много ли надо разобрать и вопрос второй прокладку надо подбирать - от какого то конкретного изделия можно подобрать или проще вырезать, если вырезать то из чего??
с уважением;)