alldn
alldn
Резидент

Тамбов

29.10.2020 в 09:14:23

Jesha написал: А про восстанавливающие присадки (к примеру изношенную гипойдку заднего моста (Хадо) до уменьшения зазоров и пропадании шума) сам могу сказать: Не быват! Проверяли.

Коли тут пошло обсуждение присадок, добавлю и свой скромный опыт. Дело было в 90-ые, когда ничего не было. Я ездил на копейке, масло уже стало плохое, жидкое, а поменять нечем, не было его на заправках. Случайно в одном магазине увидел "жидкокристаллическую" присадку. В пластиковых немудрящих пузырьках, недорогая. Как писали в инструкции, жидкие кристаллы попадают между трущимися частями, не дают им соприкасаться, а выдавить их из зазора очень трудно. Кристалл очень жесткая штука, раздавить его невозможно. Ну примерно как трудно выдавить из зазора между листами рессоры графитовую смазку, графит - те же кристаллы. Купил 2 пузырька, думаю залью в масло, хуже не будет, хуже уже некуда, мотор гремит как шарабан. Залил в масло 1 пузырек, поехал и буквально оглох - не слышу движка. Работать стал очень тихо и мягко. Это был шок! Тут мне уже стало жалко сливать масло. Через какое-то время я купил масло, поменял, залил в новое масло второй пузырек присадки, но на новом густом масле такой резкой разницы не заметил. Такой вот мой опыт. С тех пор больше не встречал такую присадку.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

29.10.2020 в 09:58:13

alldn написал: Залил в масло 1 пузырек, поехал и буквально оглох - не слышу движка. Работать стал очень тихо и мягко.

Смягчил место удара заполнив зазор и создав пленку. Стало тише.

Аркадий написал: Повторю, верить или нет решает каждый сам. Тема НЕ про это, а про результат если люди используют что то еще кроме масел в мб.

Так не верю, потому как разбирал не один агрегат после обработки. Пленка ощущается на ощупь. Но как было изношено, так и есть. Так и разговор с представителями Хадо был не раз. Наращивание изношенного материала на местах износа, вот чего не быват. А скользящие пленки на поверхности, это и у ЕR, и Fenom, и Resurs, и РиМЕТ дают, тем самым продлевая жизнь мотору и агрегатам.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Па
Па
Резидент

Серпухов

29.10.2020 в 11:42:41

Если бы на заправках было качественное топливо, то и меньше разговора о присадках было.

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

29.10.2020 в 20:05:49

Михаэль написал: Раз такое странное название .

Как его бедного не называют... Кстати, меня больше удивляло такое название: Виталий72 написал: Колёса от маскерада

der-traktor написал: кардан и задний мост , например с маскарада.

Почему название ТАЗик никого не удивляет? :confused:

0
nospin
nospin
Местный

Минск

29.10.2020 в 20:21:38

Реклама. Присадка ХХХ ,при добавлении в масло , восстановит зазор в поршневых кольцах .При работе двигателя ,она восстановит гильзы цилиндров и риску хонингования .Попадая на манжеты ,он восстановит уплотнение .Далее ,просачиваясь в КПП она восстановит шестерни .Просачиваясь по кардану ,она восстановит крестовины и ,попадая в мост ,главную пару .К сожалению ,присадка не может попасть в лампы головного света ,а то она и их бы восстановила.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

29.10.2020 в 20:37:11

nospin написал: К сожалению ,присадка не может попасть в лампы головного света ,а то она и их бы восстановила.

)))))), нужно перед заливкой в двигатель "пшикнуть" в фары (как когда-то в копейки в фары тормозуху наливали) и аффффффеееект будет достигнут! :D

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

29.10.2020 в 22:05:22

nospin написал: Реклама. Присадка ХХХ ,при добавлении в масло , восстановит зазор в поршневых кольцах .При работе двигателя ,она восстановит гильзы цилиндров и риску хонингования .Попадая на манжеты ,он восстановит уплотнение .Далее ,просачиваясь в КПП она восстановит шестерни .Просачиваясь по кардану ,она восстановит крестовины и ,попадая в мост ,главную пару .К сожалению ,присадка не может попасть в лампы головного света ,а то она и их бы восстановила.

nospin, И это ещё не все - восстановив главную пару, присадка отправляется к колесам (восстановив по пути шрусы, колесные подшипники) и восстанавливает протектор шин (при наличии шипованных шин восстанавливает утраченые шипы). :D

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

29.10.2020 в 22:11:57

Михаэль написал: она выпускается по лицензии в Таллине ?

Были времена. В Таллине выпускались такие Москвичи с эстонским колоритом: _В 1969 году под руководством П. А. Вельбри, на шасси все той же "Эстонии-9", был сконструирован гоночный автомобиль международной формулы 2 "Эстония-16". Автомобиль представлял собой шасси "Эстонии-9" с двигателем "Москвич-412" с двумя карбюраторами К-126, форсированный до 100 л.с. при 6500 об/мин.

Мелкосерийный выпуск этих автомобилей был начат в 1970 году, в том же году на них были завоеваны серебряная и бронзовая медали чемпионата СССР. Возможно "Эстония-16" и дальше продолжала бить рекорды, но из-за введения в 1971 году новой международной формулы 3, соответствовавшей по рабочему объему двигателей прежней формуле 2, выпуск автомобилей "Эстония-16" был прекращен,_

0
RATVOD
RATVOD
Местный

Киев

30.10.2020 в 08:59:18

Tima62 написал: nospin, И это ещё не все - восстановив главную пару, присадка отправляется к колесам (восстановив по пути шрусы, колесные подшипники) и восстанавливает протектор шин (при наличии шипованных шин восстанавливает утраченые шипы).

А попав на водительское сиденье, присадка восстановит все.. :swoon .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2020 в 21:33:10

Tima62 написал:

Михаэль написал: она выпускается по лицензии в Таллине ?

Были времена. В Таллине выпускались такие Москвичи с эстонским колоритом: _В 1969 году под руководством П. А. Вельбри, на шасси все той же "Эстонии-9", был сконструирован гоночный автомобиль международной формулы 2 "Эстония-16". Автомобиль представлял собой шасси "Эстонии-9" с двигателем "Москвич-412" с двумя карбюраторами К-126, форсированный до 100 л.с. при 6500 об/мин.

Мелкосерийный выпуск этих автомобилей был начат в 1970 году, в том же году на них были завоеваны серебряная и бронзовая медали чемпионата СССР. Возможно "Эстония-16" и дальше продолжала бить рекорды, но из-за введения в 1971 году новой международной формулы 3, соответствовавшей по рабочему объему двигателей прежней формуле 2, выпуск автомобилей "Эстония-16" был прекращен,_

Tima62, у кого есть такая в коллекции , то стоит она немало , раритет все же .

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

01.11.2020 в 00:01:58

Только сейчас увидел эту тему. Как всегда единицы надеются, единицы верят, основная масса поливает все антифрикционные материалы грязью. Ничем мелкие трактористы не отличаются от автомобилистов и водномоторников. И как всегда практически никто в сути вопроса не разбирается. Хочу сказать что трение есть во всех моторах и триботехника работает и в МБ и в подвесных лодочных моторах. Антифрикционные материалы снижают трение во всех парах трения куда эти материалы попадают. В самом начале двухтысячных на мотолодке.ру появился Михалыч5 и рассказал о своих антифрикционных композитах, был закидан тухлыми помидорами, но пробудил мой интерес к АФК; мы познакомились по Скайпу и я обработал в свой первый двигатель комплексом АФК. Это был 2,8 литров дизель Дайхатсу Рокки. Результат получился много выше мной ожидаемого. С тех давних пор все свои моторы обрабатываю и получаю замечательный результат. АФК - АнтиФрикционные Композиты - это не присадка в масло. Хотя некоторые виды АФК вливаются в масло, в картер, но при этом АФК с маслом практически не взаимодействуют и свойства масла не изменяют. Масло для АФК только транспорт в зону трения. И только в зоне трения, где высокое давление и температура АФК начинают работать и создают антифрикционный слой. Прекрасно понимая, что набрасываю овно на вентилятор, не желая ломать традиционалистам их мировоззрение и загаживать форум, ничего более не говорю. Если кому интересно - задавайте вопросы в личку. Есть и ролик с приборным испытанием работы АФК на ушатанном бензогенераторе, Есть ссылки и ответы на многие вопросы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу