Jesha написал: А про восстанавливающие присадки (к примеру изношенную гипойдку заднего моста (Хадо) до уменьшения зазоров и пропадании шума) сам могу сказать: Не быват! Проверяли.
Коли тут пошло обсуждение присадок, добавлю и свой скромный опыт. Дело было в 90-ые, когда ничего не было. Я ездил на копейке, масло уже стало плохое, жидкое, а поменять нечем, не было его на заправках. Случайно в одном магазине увидел "жидкокристаллическую" присадку. В пластиковых немудрящих пузырьках, недорогая. Как писали в инструкции, жидкие кристаллы попадают между трущимися частями, не дают им соприкасаться, а выдавить их из зазора очень трудно. Кристалл очень жесткая штука, раздавить его невозможно. Ну примерно как трудно выдавить из зазора между листами рессоры графитовую смазку, графит - те же кристаллы. Купил 2 пузырька, думаю залью в масло, хуже не будет, хуже уже некуда, мотор гремит как шарабан. Залил в масло 1 пузырек, поехал и буквально оглох - не слышу движка. Работать стал очень тихо и мягко. Это был шок! Тут мне уже стало жалко сливать масло. Через какое-то время я купил масло, поменял, залил в новое масло второй пузырек присадки, но на новом густом масле такой резкой разницы не заметил. Такой вот мой опыт. С тех пор больше не встречал такую присадку.