14.03.2009 в 12:33:10
michael( S.-Pb) написал : Если с первым грунтом не переборщили- то есть нет легко отслаивающейся пленки
А это с какими грунгтовками такое бывает? (сколько работал не встречал)
14.03.2009 в 19:44:53
Имеет ли смысл мазать бетонконтактом поверх грунтовки?
Да, имеет, так как это потолок. Если б была стена, можно было бы не мазать.
Плюс Ваша грунтовка должна быть глубокого проникновения, иначе есть вероятность того, что весь этот последующий пирог отвалится.
Так ведь кнауф вроде как гипсовый магнат, он просто не проверял известковую - оборудования нет
Господа! Обидеть производителя может каждый. Бетоконтакт Кнауф предназначен только для внутренних работ, бетоконтакт Файдаль - как для внутренних, так и для наружных, так как там несколько другие латексы.
14.03.2009 в 20:22:16
july-m написал : Господа! Обидеть производителя может каждый.
:D :D :D Ф цитатник!!!
04.01.2017 в 14:38:11
Здравствуйте товарищи! Дабы не плодить схожие темы спрошу здесь. Разъясните мне пожалуйста по поводу бетонконтакта. Я с ним имел дело один раз - наносил на ГВЛ, чтобы потом класть плитку. Бетонконтакт был недорогой - боларс, розовый такой. Всё прошло успешно и держиться по сей день - тьфу тьфу тьфу. Сейчас начинается ремонт в панельной трешке силами подрядчиков. Некоторые говорят - надо стены бетонконтактом! У меня это требование вызывает сомнение вот почему: вышеупомянутый бетонконтакт, был хоть и с песчинками, но образовывал такую плёнку, сквозь которую, по моему представлению, влага-то особо и не пойдёт. А ведь чтобы была адгезия хорошая, в моём понимании, надо чтобы обрабатываемая поверхность могла как бы впитывать? Поэтому, мне кажется - что тонкий слой старой советской штукатурки (очищенной от обоев и шпатлевки), которая очень крепко держится - гораздо лучшая поверхность для сцепления с ротбандом, чем бетонконтакт? Только наверное штукатурку надо ещё ГГП обработать? Или я что-то не понимаю, или у меня плохой бетонконтакт был? Спасибо.
04.01.2017 в 14:53:21
Дачник_МО, Инструкций к применению в инете можно найти кучу. Так что нет смысла сейчас перечислять все его свойства. В Вашей ситуации
Дачник_МО написал: тонкий слой старой советской штукатурки (очищенной от обоев и шпатлевки), которая очень крепко держится
можно и воспользоваться бетоконтактом, при условии что старая штукатурка плохо впитывает влагу. Но лучше всё-таки использовать грунтовку "проникающую, укрепляющую". Я предпочитаю "Плитонит" или "Тифенгрунт". А вообще, бетоконтакт предназначен в первую очередь для не впитывающих и плохо впитывающих поверхностей. Таких как бетон; стекло; железо.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.01.2017 в 16:41:13
ИгорьPurnesh, спасибо за ответ. Но я всё-таки хочу прояснить. Ведь впитываемости он поверхности точно не добавит (а по моему опыту, даже ухудшает - образуя плёнку) Я понимаю, что сам он хорошо липнет. И к нему хорошо липнет - но ведь не за счёт впитываемости, а за счёт наличия абразивной составляющей...
ИгорьPurnesh написал: Но лучше всё-таки использовать грунтовку "проникающую, укрепляющую". Я предпочитаю "Плитонит" или "Тифенгрунт".
Вы имеете ввиду, что лучше использоваться указанные Вами ГГП и бетонконтакт не использовать, верно?
04.01.2017 в 18:09:41
Дачник_МО написал: Поэтому, мне кажется - что тонкий слой старой советской штукатурки (очищенной от обоев и шпатлевки), которая очень крепко держится - гораздо лучшая поверхность для сцепления с ротбандом, чем бетонконтакт? Только наверное штукатурку надо ещё ГГП обработать?
Если крепко держится,значит штукатурка цементная,бывает еще старая известковая,которую надо удалять однозначно,по цементной бк не нужен-колхозный стиль-набухать всего и побольше для отвода глаз,ГГП вам в помощь,из распространенных тифенгрунд рулит,церезит ст17 чутка послабже,но имеет желтый оттенок и под малярный финиш его лучше не использовать,поэтому сразу тифен для всего возьмите.
04.01.2017 в 18:13:34
Дачник_МО написал: Я с ним имел дело один раз - наносил на ГВЛ, чтобы потом класть плитку. Бетонконтакт был недорогой - боларс, розовый такой. Всё прошло успешно и держиться по сей день - тьфу тьфу тьфу.
Если пыли на гвл не было и на воде бы держалось по сей день,но бк вы применили неправильно,там тоже ггп нужно было,боларс бюджетный товар и соответствует своей цене,но себе любимому надо что-то надежней приобретать.
04.01.2017 в 18:29:17
Дачник_МО, Не увидев и не "пошкрябав" Ваши стены, 100% гарантии дать не могу. Но судя по написанному, я использовал-бы только ГГП, на оштукатуренные стены.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.01.2017 в 18:34:04
Dims написал: Вроде бы, бетонконтакт -- это и есть грунтовка?
Да. Но! Не универсальная. Если надо закрепить осыпающуюся основу, эта грунтовка подходит только при определённых условиях... Например- "Ест тока такая, другой нету и не будит!". ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
04.01.2017 в 19:40:39
FARAON7575 написал: там тоже ггп нужно было
Щна там была, просто не упомянул об этом, и конечно не тифенгрунд, а что-то уровня боларс )
FARAON7575 написал: если крепко держится,значит штукатурка цементная
Цементная, я сначала думал, что это уже плита, но потом, в месте, где вырвал дюбель, понял - что нет (по центру светлая - какая-то старая шпатлевка, тоже не просто снимается).
Делал бы сам, для себя любимого, наверное стал бы и штукатурку эту снимать. Но чужими руками - не получится никто ни за какие разумные деньги этим заниматься не будет, а целесообразность - под вопросом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу