07.12.2011 в 11:29:54
Ладно, мое последнее замечание в этой теме. Ступенька на потолке в 8 мм никогда не будет "визуально более-менее". Все равно будет видно, что потолок кривой. Если это Вас устраивает, то, может, и не стоит сбивать то, что уже там есть? Я так говорю потому, что сам через это проходил, тоже себя раньше уговаривал "ну ладно, вот подравнялось же, все-таки получше стало..."
07.12.2011 в 12:12:57
И уж самое-самое последнее, забыл раньше-то сказать: гипс - матерал не трещиностойкий, хорошо ведет себя только на прочном и надежном основании. Место стыка панелей перекрытий к таковым трудно отнести.
07.12.2011 в 12:36:13
Всем привет!Стыки между плитами заделываю плиточным клеем,беру или Юнис + или К80,штукатурка с 3-мя слоями сетки:стеклотканевая фасадная(жёлтая) примазываю или тем же клеем или родбандом,основной слой+ обычная крупная сетка,далее шпатлёвка с мелкоячеистой сеткой.Если плиты гуляют,иногда приходится клеить толстый флизелин на это место -он спасает от волосяных трещин.Читал про спецсмесьдля стыков плит,она вся покрывается сеточкой мелких трещин при нагрузке и длинной трещины не образуется.Верхние слои не трескаются.Но в продаже у нас не видел.
07.12.2011 в 14:04:11
Профан27 написал : отрезал кусок доски, подогнал его по ширине так, чтобы он вставал туго в распор между потолком и крышей сантехкабины, вбил его туда молотком
потом сверху водичка попадет и разорвет Ваша деревяшка потолок, пенить можно без всяких деревяшек...
07.12.2011 в 14:21:51
Вот не успел отписаться от темы-то, придется снова отвечать...
Lok написал : сверху водичка попадет и разорвет Ваша деревяшка потолок
уй, напугали... у меня в санузле потолок из ПВХ-панелей на деревянной обрешетке живет сколько лет. Вместо бетонных перемычек во всей квартире в дверных проемах деревянные обвязки... Да Вы не поверите - сами-то двери и коробки (тс-с-с... никому не говорите...) тоже деревянные. Ну вот не боюсь я дерева в квартире! А если на протечки заранее настриваться - надо всю квартиру нержавейкой облицовывать. Я считаю: если Бог пошлет протечку - это по-любому будет катастрофа и по-любому всю квартиру переделывать придется. При Вашем варианте: ну потечет водичка, пена ее запрет - и куда она денется? Так и будет стоять на крыше сантехкабины? Или в стороны попрет? Что лучше? Лучше уж пусть сквозь мою заделочку наружу вырвется и стечет в одном месте.
11.01.2012 в 16:34:31
сделайте натяжку
14.12.2013 в 08:27:55
В квартире кривой потолок с перепадами до 5 см. Можно ли его выровнять с помощью полиуретановой пены? Разметить стены горизонтальными линиями под потолком, установить по ним узкий деревянный щит на всю ширину потолка и в зазор между ним и потолком залить пену. Двигаться небольшими участками, пока не будет покрыт весь потолок.Щит смазывать маслом, чтобы не прилипала пена. В конце пену зашпаклевать. Обрушения не страшны, так же как и протечки.
14.12.2013 в 10:03:19
Sabre, можно... но не нужно, это будет очень трудоемко. Пена, расширяясь, будет давить на щит и он пойдёт "волнами". Чтобы этого не случилось - нужно крепить щит сеткой с шагом 10 см. В щите высверлить отверстия с таким же шагом для задувания пены... это только навскидку, короче, лишнего гемороя очень много, поэтому - не нужно.
15.12.2013 в 00:27:26
можно... но не нужно, это будет очень трудоемко.
Мало того.Есть еще одна "фишка".Например,когда пене некуда расширяться (а под щитом это очень вероятно) пена просто не будет застывать.Снимете,а там все в полутвердо-жидком состоянии.Видел такое пару раз.
24.06.2014 в 13:52:40
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Гипсовую Белую Штукатурку,(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу