14.05.2008 в 08:20:56
Крышку надо домиком сделать и покрыть типа мягкой черепицы, эта сгниет быстро, я не люблю переделывать через несколько лет....
14.05.2008 в 10:43:13
Так и сделано, но покрыли железом, фотки того что получилось пока нет.
14.05.2008 в 14:04:59
простите за вмешательство, но это не колодец, а яма для сбора поверхносных вод, бетонированная и утепленная. Нельзя с нее пить воду.
вода для питья должна браться из глубинных слоев почвы. Я точно немогу привести рекомендации по строительству колодца, Вы сами их можете найти в сети. Но отбор воды с колодцев с уровнем до 3-4 метров может использоваться только для технеческих нужд, даже не для мойки пищевой посуды. Повехностные воды содержат в себе все, что растворяется в дождевой воде на поверхности грунта: органические отходы, бактерии разного типа, а теперь еще и продукты сжигания разного топлива, химудобрения. Весь этот набор неуспевает фильтрироваться сквозь недостаточную толщину грунта и стекает в такой колодец. Это вкратце, почему с такого колодца пить нельзя.
19.05.2008 в 00:37:57
Ну мы сомо-собой, фильтры используем, для технической воды засыпные, для питьевой обратно осмотический, с угольным пред фильтром. Делали анализ воды из колодца, по бактериологическим и химическим показателям вредных веществ вода не содержит, железо есть, его тоже фильтруем. А в деревне соседней так и просто так пьют из поверхностных колодцев, и не один год уже. Вариантов у нас все равно нет. У нас грунт - серая глина 5 метров, потом плывун 1 метр, потом какаето хрень от которой лом отскакивает, наверное камни плотным слоем. Мы когда колодец копали дошли до этого слоя и на нем так и остановились. Мелкую скважину на песок бурить смысла нет, у соседей через 2 года заилилась. А глубокую на известняк, денег надо немеренно, так как в нашей местности известняк от 90 до 120 метров, разоришся на такой скважине.
19.05.2008 в 14:50:35
2Nikolasd и еще бы кипятить.. Москва - это не чистая Сибирь. У вас гостей разных много.
20.05.2008 в 00:38:29
Есть колодезные кольца с замком, мы такие исползовали, они как бы друг в друга вставляются и соответственно друг относительно друга не сдвигаются. Перед проходом плывуна их приклеивают дополнительно цементом или скобами соединяют, чтоб не выпали. Мы хотели плывун пройти, но уперлись в камни, так пришлось и оставить на камнях в плывуне. Зато вода почти ключом бьет, качество воды правда очень плохое, поэтому испльзуем засыпные балонные фильтры для бытовой воды и обратный осмос для питьевой.
10.11.2008 в 20:25:35
всё класно и подогрев нужен на всякий пожарный. можно добавить что сам оголовок сделать по ниже думаю будет теплее, трубу заключить в рез. шланг вот тогда пускай рвёт ещё в ёмкости предусмотреть что-то типа отстойника или сепаратора ну может это лишнее а фильтра установить после насосной станции. вот может кому непонятно сеньку писал быстро ну всмысле не пИсал а писАл и в заключении автору мой личный респект молодец, ПРИДУМАЛ НЕ ИСПУГАЛСЯ И ПРЕТВОРИЛ ИДЕЮ В ЖИЗНЬ
14.01.2009 в 23:30:39
Про обратный клапан хочу спросить :) А почему вода оставшаяся в фильтрах не стекает обратно при открытом обратном клапане? Понятно что клапан позволяет без проблем слить то что перед фильтрами осталось, но фильтры то тоже соединены с колодцем :) Может быть вы перед фильтрами сделали подъем трубы в сторону колодца, что бы самотеком не вытекала вода из них?
15.01.2009 в 18:38:18
Янн :- Чтобы вода не мёрзла в колодце ,можно кипятильник кинуть.Или циркуляционный насос поставить. Интересно ,будет мёрзнуть?
16.01.2009 в 07:09:28
А вот в крышке накопительного бака еще можно притулить бактерицидную лампу, подключить постоянно или в момент набора воды или ещё через кокое-нибудь реле времени, сдесь требуется консультация специалиста и определиться с литражом и временем воздействия лампы
01.06.2009 в 21:18:24
Сделал подобным образом. Исходные данные Колодец 7 колец с 1938 года. Дом 5 метров от колодца.. Сделал: траншея на 80 см. теплоплекс. 50 мм короб 140х140, в коробе полиэтиленовая труба 25 мм в пенофольной трубе с толщиной стенки 20 мм. в трубе кабель саморегулирующий, опущенный в колодец на 1 м, в колодце труба в 20мм пенофоле на 2 метра.Общая длина трубы с изоляцией из пенофола 10 м. Попробуем все это зимой. Да вода в колодце никогда не замерзала, Даже в 30 градусный мороз колодец ничем не утеплен
03.06.2009 в 12:21:12
Руководство по монтажу обогревающего кабеля , может кому понадобится , себе тоже собираюсь поставить на всякий случай. Tермо датчик в принципе не нужен если возникнут проблемы включишь в розетку на 15 минут и труба моментом размарозится.
04.06.2009 в 23:40:27
У меня Райхем. Покупал этой зимой за 6500 руб за 10 м + муфта DEVI за 1000 руб.
06.08.2009 в 18:19:19
У меня реализовано водоснабжение по аналогичной схеме. Разница в том, что я установил накопительную емкость на чердаке и обошелся без дополнительного насоса. Давления хватает и на душ и на кухню. Вместо колодца у меня скважина (без утепления), и нагревателя в трубе нет. Труба из полипропилена лежит на земле.
Работает уже 7 лет. Приезжаю наездами, часто зимой.
18.08.2009 в 12:09:55
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу