zzsem А у меня проживание зимой - эпизодическое, поэтому ОГО-ГО КАКОЙ ЗАМОРОЗОК. Греть постоянно зимой электричеством ради водоснабжения дом (или часть дома), если там не живешь, это весьма расточительно. Газа нет. Я думаю, что у Nikolasd те же проблемы. В связи с этим и была выбрана такая-же конструкция водоснабжения, как и у Nikolasd. И это не дополнительные траты. При конструкции с накопительной емкостью запуск системы водоснабжения зимой занимает 5-10 минут (время на накачку емкости с водой), и при отъезде 5-10 минут на слив. Дом зимою перед приездом предварительно подогревается эл.конвекторами - включается заранее телефонной SMS-кой. Когда приезжаешь температура в доме уже выше 0. Специально подогревать запущенную систему зимой не нужно т.к. все установлено в утепленной и отапливаемой части дома (часть утепленного чердака, где стоят емкости, подогревается теплым воздухом, поднимающимся вверх). Если есть другие варианты, предложите, только без постоянного зимнего монтажа-демонтажа насосной станции или вечного подогрева. Приезжая зимой хочется на лыжах покататься, в лесу погулять, у камина посидеть, водки выпить и т.д. а не ковыряться пол-дня подключая насосы.