14.01.2009 в 23:30:39
Про обратный клапан хочу спросить :) А почему вода оставшаяся в фильтрах не стекает обратно при открытом обратном клапане? Понятно что клапан позволяет без проблем слить то что перед фильтрами осталось, но фильтры то тоже соединены с колодцем :) Может быть вы перед фильтрами сделали подъем трубы в сторону колодца, что бы самотеком не вытекала вода из них?
15.01.2009 в 18:38:18
Янн :- Чтобы вода не мёрзла в колодце ,можно кипятильник кинуть.Или циркуляционный насос поставить. Интересно ,будет мёрзнуть?
16.01.2009 в 07:09:28
А вот в крышке накопительного бака еще можно притулить бактерицидную лампу, подключить постоянно или в момент набора воды или ещё через кокое-нибудь реле времени, сдесь требуется консультация специалиста и определиться с литражом и временем воздействия лампы
01.06.2009 в 21:18:24
Сделал подобным образом. Исходные данные Колодец 7 колец с 1938 года. Дом 5 метров от колодца.. Сделал: траншея на 80 см. теплоплекс. 50 мм короб 140х140, в коробе полиэтиленовая труба 25 мм в пенофольной трубе с толщиной стенки 20 мм. в трубе кабель саморегулирующий, опущенный в колодец на 1 м, в колодце труба в 20мм пенофоле на 2 метра.Общая длина трубы с изоляцией из пенофола 10 м. Попробуем все это зимой. Да вода в колодце никогда не замерзала, Даже в 30 градусный мороз колодец ничем не утеплен
03.06.2009 в 12:21:12
Руководство по монтажу обогревающего кабеля , может кому понадобится , себе тоже собираюсь поставить на всякий случай. Tермо датчик в принципе не нужен если возникнут проблемы включишь в розетку на 15 минут и труба моментом размарозится.
04.06.2009 в 23:40:27
У меня Райхем. Покупал этой зимой за 6500 руб за 10 м + муфта DEVI за 1000 руб.
06.08.2009 в 18:19:19
У меня реализовано водоснабжение по аналогичной схеме. Разница в том, что я установил накопительную емкость на чердаке и обошелся без дополнительного насоса. Давления хватает и на душ и на кухню. Вместо колодца у меня скважина (без утепления), и нагревателя в трубе нет. Труба из полипропилена лежит на земле.
Работает уже 7 лет. Приезжаю наездами, часто зимой.
18.08.2009 в 12:09:55
20.08.2009 в 13:02:12
Установка промежуточной емкости с насосом - дополнительные затраты (место на чердаке, утепление емкости, подвока электропитания, датчик отключения колодезного насосаи (Малыш) прокладка трубы от насоса и ее утепление. Не много ли дополнительных затрат. Малыш уверенно создает давление в 3 атм. Этого достаточно для мытья посыды, унитаза и душевой кабины. А копать глубоко было лень. По-поводу утепления, а оно не лишне.
24.08.2009 в 14:31:47
boa2011 написал : Чем плох "Малыш"?
boa2011 написал : Почему труба не лежит ниже глубины промерзания.
zzsem написал : Малыш уверенно создает давление в 3 атм. Этого достаточно для мытья посыды, унитаза и душевой кабины. А копать глубоко было лень. По-поводу утепления, а оно не лишне.
1) Нет подвала, и в точке входа в дом если не сливать воду очень быстро все замерзнет, а если каждый раз после наполнения емкости полностью сливать воду из трубопровода, то зачем глубоко класть трубу.
"Малыш" так устроен, что воду не даст слить из трубопровода. Уже пробовал - собирал насосную станцию из малыша и датчика давления - работает "на ура", но только летом.
2) Это решение оправдано если зимой проживание в доме не регулярное и дом в это время не отапливается.
25.08.2009 в 10:15:08
Проживание в доме груглогодичное. Дом отапливается. А в трубе лежит кабель саморегулирующий. Температура на всем протижении трубы (7 метров от станции до колодца и в колодце на лубину 2,5 м) ПЛЮС 4 - ПЛЮС 12. КАКОЙ ЗАМОРОЗОК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу