17.03.2008 в 22:11:05
(2CSF204003R3630) FH204 AC-63/0,3 - АВВ,как понимать выделенное в скобки,важна ли эта информация?
18.03.2008 в 01:03:37
avmal написал : Лично я бы всю схему с нуля начал и переделал.
Честно говоря, я бы тоже. Вот только сейчас уже не могу. как я писал, разводка проводов в стенах сделана и ремонт закончился :( могу поменять только содержимое самого щитка.
Заменил в схеме входное узо на селективное 300 mA.
18.03.2008 в 02:28:16
Alligator_spb написал : разводка проводов в стенах сделана и ремонт закончился
могу поменять только содержимое самого щитка.
Вообще-то я говорил не про развоку и даже не про содержимое щитка, а про его принципиальную электрическую схему ...
18.03.2008 в 08:30:47
Я имею в виду, что могу изменить только то, что находится в щите.
avmal написал : про его принципиальную электрическую схему ...
Что бы Вы сделали не так?
18.03.2008 в 12:14:42
Smily написал : Я "агитирую" за А исходя из субьективной точки зрения - оно мне доступно и по цене и по наличию
Как при входном переменном токе , пропустить еще и постоянку- на графиках показать могете?
18.03.2008 в 13:25:36
Alligator_spb написал : Что бы Вы сделали не так?
Все.
18.03.2008 в 14:26:02
avmal написал : Все.
Будут какие-то более развернутые предложения?
19.03.2008 в 10:09:30
avmal написал : Лично я бы всю схему с нуля начал и переделал.
как на Ваш взгляд лучше сделать?
19.03.2008 в 10:11:07
Screen написал : А если этого типа S нет в наличии,то разве не пойдет класс А,которое тоже поискать надо?
Если нет в наличии - надо заказывать, по крайней мере я так делаю :) У кажного производителя, есть каталог, в котором есть техническая информация, в том числе и каскадные схемы включения УЗО. На этих схемах, обычно, вводное УЗО S.
filvik написал : Как при входном переменном токе , пропустить еще и постоянку- на графиках показать могете?
Нет. Я вполне доверяю 7.1.78 ПУЭ.
19.03.2008 в 11:09:43
На счёт узо и классификации защиты могу сказать одно, лучше подстраховаться и нерисковать, темболее касаемо таких помещений как ванна и тд. Но вот порядок в щите это как минимум кучу проблем минусуется. Красивый монтаж-качественный монтаж.
19.03.2008 в 11:39:42
Alligator_spb написал : как на Ваш взгляд лучше сделать?
Начните с того, что защитите ВСЕ розетки УЗО 30мА. Что обозначает прямоугольник с надписью "ввод"? Почему душевая кабина удостоилась дифа, а СМ и ВН только связки УЗО-автомат?
19.03.2008 в 11:58:42
Karavan написал : Красивый монтаж-качественный монтаж.
Какая связь? :confused: Красиво пропущенный через однополюсный автомат нулевой провод - это качественный монтаж? Красиво связанные бантиком провода - это качественное соединение? Красиво вставленный в клемму, но толком не дожатый провод - это качественный монтаж?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.03.2008 в 13:10:05
2Kamikaze Думая меня прекрасно поняли про что я говорю. Не кто не говорит что выше из перечисленного вами я считаю правельным. Может ты просто не видел как перехлестнутые провода фазные бахают в щите при не"красивой" их укладке. Почемуто очень часто как только доходит дело до щита, то надо обязательно быстро быстро и абы как все посоеденить. Работа по установке и разключению щита потому столько и стоит что это работа должна быть выполнена качественно и неторопясь.
19.03.2008 в 13:12:52
Да забудте вы про узо, лишнее место в щите, экономите на материале, теряете во времени. Дифавтомат милое дело.
20.03.2008 в 21:14:23
avmal написал : Что обозначает прямоугольник с надписью "ввод"?
ничего не означает, для себя рисовал :) Уберу, чтоб не путаться.
avmal написал : Почему душевая кабина удостоилась дифа, а СМ и ВН только связки УЗО-автомат?
Потому что по рекомендации производителей стиральная машина должна быть защищена автоматом на 10 А. Дифа на 10 А и 10мА у Легранда, насколько я понимаю, нет . Соответственно, поставил автомат и добавил к нему УЗО подходящего типа.
У водогрея та же мощность, поэтому ставить диф на 16 А не стал.
А вот по кабине рекомендация производителя - УЗО на 16 А. Потому и взял диф, т.к. на 16 А он есть.
Немного переделал схему. Поправьте, что не так, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу