iale написал : Долгое время в качестве изоляции в кабелях связи ( ТЛФ) использовалась тонкая бумажная лента, хотя сварке она не поддается
Зато свинцовая оболочка поддаётся.
avmal написал : Какой кабель? Я приводил в пример несколько марок кабеля. Все-таки, почитайте для начала ГОСТы, как я посоветовал, и отыщите там определение "КАБЕЛЬ" и его отличие от "ПРОВОД". Думаю, что это расширит ваш кругозор.
Вы выискали единственный кабель из всей линейки кабелей в виниловой оболочке, и тем не менее бронированный. Я же писал
Перец написал : Не бронированный кабель в грунт? Из винила?
Вот мои слова, внимательней смотрите!
avmal написал : Какой кабель? Я приводил в пример несколько марок кабеля. Все-таки, почитайте для начала ГОСТы, как я посоветовал, и отыщите там определение "КАБЕЛЬ" и его отличие от "ПРОВОД". Думаю, что это расширит ваш кругозор.
avmal написал : Зато силовые, которые прокладывают в земле, изготавливают именно из ПХВ - ВВГ, АВВГ, ВБбШв ...
Последний, господин консультант. Не нужно тут народ путать с понятиями провод и кабель. Это уже откровенный флуд.
юра Т написал : я постеснялся у него про тангенс диэлектрических потерь спрашивать, для него же
А я бы не отвечал. Только, уважаемый, я у Вас могу такое спросить, что Вы и через неделю не ответите. По ТОЭ например, или по ТЭЦ и т.д., и т.п.
юра Т написал : это так мало... ( м - милли)
Тут Вы правы. МГц. Хочу подвести итог. Есть истина - полиэтилен как минимум, на порядок, имеет более высокое сопротивление изоляции чем поливинилхлорид. О чём я здесь и заявил. Остальное всё - лишнее, просто трёп. Давайте заканчивать.