iale
iale
Резидент

Москва

09.09.2008 в 23:26:22

Перец написал : На воздухе только светостабилизированный полиэтилен и используют. ПХВ трескается, резина пересыхает. ПВХ - для помещений

Кабель силовой установочный NYY в оболочке, не содержащей свинца, не поддерживает горения (DIN VDE 0482-265-1 и 265-2-1). Силовой и контрольный, сигнальный, распределительный, соединительный, установочный кабель. Для использования в электростанциях, промышленных сооружениях, распределительных сетях, неподвижных установках, вне, внутри помещения, под землей, в бетоне и воде. .... Строение кабеля NYY:
Медная жила, круглая/секторная, многопроволочная/моножила
ПВХ изоляция жил
Внутренняя оболочка
ПВХ внешняя оболочка, цвет - черный

http://www.ruscable.ru/info/cable/pirelli-nyy-nym.html

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

10.09.2008 в 07:13:35

юра Т написал : а вы спросите... значек в правом углу, надеюсь догадываетесь, какой организации принадлежит...)))

Нет. Всё же по кабелю. Посмотрите, iale , как постепенно искажается информация о применении. http://www.ruscable.ru/doc/documentation/analogi.html по этой ссылки есть информация, что ИДЕНТИЧНАЯ марка ВВГ. А по этой ссылке - его применение. Заметьте, советский ГОСТ. И тем не менее, читаем в начале:ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц.
Для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях). А вот ниже:УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Кабели предназначены для эксплуатации в стационарном состоянии при температуре окружающей среды от -50 до +50 оС, относительной влажности воздуха до 98%при температуре до 35 оС, в том числе для прокладки в земле и на воздухе. Так что Инетом следует пользоваться осторожно. Я сказал про растрескивание оболочки не кабеля ВВГ, а оболочки ПВХ синего цвета сигнального кабеля. Висел он лет 10. Попадался мне и провод радиофикации с полиэтиленовой чёрной изоляцией. Через год потрескался до жил. Так что самое лучшее - не использовать информацию в рекламе, а использовать опыт пусть не свой, а других.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

10.09.2008 в 09:04:43

Перец написал : значек

Я не знаю такого слова. Значок знаю. Это не опечатка, а незнание грамматики. Это я Вам за мегагерцы припомнил.

Не указал ссылку в предыдущем сообщении. Вот она:http://www.supr.ru/kproduct35.php

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

10.09.2008 в 09:52:55

Перец написал : Я сказал про растрескивание оболочки не кабеля ВВГ, а оболочки ПВХ синего цвета сигнального кабеля.

Мда, оригинальное сравнение.

Перец написал : Так что Инетом следует пользоваться осторожно.

Согласен. И прежде чем начинать сочинять сказки про

Перец написал : На воздухе только светостабилизированный полиэтилен и используют

почитайте ГОСТ 16442-80 Измененная редакция, Изм. N 4 "Виды климатического исполнения кабелей УХЛ, Т категорий размещения 1, 5 по ГОСТ 15150, а также для прокладки в почве." Я надеюсь вам знаком ГОСТ 15150. Если нет, то он есть в инете. Поишите, что такое УХЛ 1, си УХЛ 5. Что такое "а также для прокладки в почве" думаю понятно.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

10.09.2008 в 13:40:26

Smily написал : Мда, оригинальное сравнение.

Вы бы почитали СНАЧАЛА всю тему, а потом бы в хамской форме возражали. У меня нет такого интереса обхаивать требования приведённых Вами ГОСТов, как у Вас и ещё некоторых любым способом доказать мне, что кабели с ПХВ изоляцией жил и ПХВ оболочкой - РЕКОМЕНДУЮТСЯ для прокладки в земле. Вы не прочли моё сообщение от 10-09-2008, 06:13 ? Если бы внимательно читали, то обратили внимание на противоречия. По большому счёту мне всё равно, кладут такой кабель в землю или не кладут. Только сами в ГОСТ 16442-80 Измененная редакция, Изм. N 4 рассмотрите таблицу 9. 5 килоом на км. То, что даёт жизненный опыт, всегда ценней предписаний - ГОСТов в данном случае. ГОСТ этот какого года? 80-го. 30 лет ещё не прошло. Вы сами-то практик, или от нечего делать при случае стандарты перечитываете?

0
iale
iale
Резидент

Москва

11.09.2008 в 00:09:15

Перец написал : Посмотрите, iale , как постепенно искажается информация о применении.

Чтоб без искажений - обратимся к прозводителю. Надеюсь, с англ. языком нет проблем :)

Application In ground, outdoors, in water, in concrete, indoors, and in cable ducts where no mechanical damage is to be expected

http://www.nexans.com/eservice/CentralAmerica-en/navigate_147933/NYY_0_6_1_kV.html#top Кроме того, как объяснить "удивительную жизнестойкость" пластиковых ПВХ окон, кои в громадных кол-вах заполонили мир. Ведь многие годы под солнцем, дождем, снегом, в жару, в холод... и не трескаются, а ?

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

11.09.2008 в 06:52:24

Перец написал : "2Alex_Penza Хорошая изоляция и герметичность - разные понятия. Очень хорошая изоляция ХБ-изолентой не дает герметичности. Да и ПХВ тоже - если, например, обматываются два провода - остается неуплотненный зазор между ними (круглые провода-то не прилегают друг к другу как плоскости). Складка при намотке - и нет герметичности. И т.д." Только не ПХВ. Она проводит. Не зря телефонные кабели, что лежат в канализации, не изготавливают из хлорвинила. Да и гильзы на жилы ставят только полиэтиленовые. Был случай сначала потемнения пхв трубки на проводнике силового провода, касавшегося заземлённого стального листа, а потом и пробой.

Вы читали это моё первое сообщение, где я обратил внимание на худшие, по сравнению с другими изоляционными материалами, свойства ЛЕНТЫ ПВХ, хлорвиниловых ТРУБОК? Вы уводите как и предыдущие участники тему черт знает куда. Уже до окон пластиковых дошли:eek: .
Последний раз говорю, уже скучно, что ИМХО, НЕПРАВИЛЬНО замуровывать в стену скрутку, изолированную лентой ПХВ. Все!:nо:

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

11.09.2008 в 10:55:12

Перец написал : НЕПРАВИЛЬНО замуровывать в стену скрутку, изолированную лентой ПХВ.

??? -В стену и не такую халтуру заделывали, попадалось, а вот кабель чтобы изолентой - и в землю - ни разу не встречал... -Та же термоусадка- полиэтилен...

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

11.09.2008 в 14:56:23

давайте по реальности, а не по теории - что будет с ПВХ-изолентой от контакта с цементом. ИМХО - скрутить, пропаять, заизолировать изолентой ТУГО, слоев в пять(без складок) и со спокойной душой замазать

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

11.09.2008 в 15:13:08

avmal написал : avmal Консультант форума ЭЛЕКТРИКА

СССР Цитата: Сообщение от Перец Только не ПХВ. Она проводит. Не зря телефонные кабели, что лежат в канализации, не изготавливают из хлорвинила.

Зато силовые, которые прокладывают в земле, изготавливают именно из ПХВ - ВВГ, АВВГ, ВБбШв ...

Узнаёте свои слова? Да небронированный кабель в земле мыши-крысы прогрызут!;) Сами потом ухватились за ВБбШв. :) А лента ПХВ обеспечивает герметичность? Что, можно просто так тщательно замотать лентой и закопать? У Вас видно не было опыта в таких делах:) . Тогда хотя бы к другим прислушайтесь. И зачем это связисты - кабельщики заваривают полиэтиленовые муфты а не заматывают лентой;) ? "А мужики -то и не знают..." :net:

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

11.09.2008 в 15:19:09

dinamit007 написал :

Х.З. Телефонные кабель такой находил замурованный. Из-за повреждения пришлось расковырять. Медь ушла в "зелень". Скрутки спрятаны в ПХВ трубочки. Весь сросток обмотан синей ПХВ лентой и замурован раствором.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу