17.03.2008 в 18:06:45
avmal написал : Правда, что меня больше всего радует в проектах, которых бы лучше и не было, так это очень красивая фраза, мол " ... допускается замена ..., если она не приводит к ухудшению технических и эксплуатационных характеристик ...", которая развязывает руки и позволяет, по мере возможности, довести проект до ума.
leonard написал : В нормальном проекте не ставят сечение проводов, но ставят ампераж, вольтаж, мощность. А так как ты Валерико освободил сябя от логического мышления, тебе прект доверять запрещено.
???
17.03.2008 в 18:16:31
Валерико, да там же на "загнивающем" западе. Там все же остались логические мыслители.
17.03.2008 в 18:51:56
leonard написал : В нормальном проекте не ставят сечение проводов, но ставят ампераж, вольтаж, мощность.
Valeryko написал : ???
- Это где же такие "нормальные проекты" "штампуют"?
leonard написал : да там же на "загнивающем" западе. Там все же остались логические мыслители.
17.03.2008 в 19:06:33
Valeryko написал :
- Вы не могли бы назвать конкретно эту "загнивающую западную страну" - где такая "неограниченная свобода" при проектировании электроснабжения, что монтажники могут "лепить" все, что угодно?
Валерико, мне тяжело общаться с такими как ты. Но я тебе скажу, что если в проекте указаны ампераж, вольтаж, и мощность эксплуатируемых линий, то по шкале существующих стандартов очень просто вычисляется нужное сечение провода и кабелей.
17.03.2008 в 19:11:03
Да вот передо мной проект лежит. Дом сдан в 2007 году. По проекту должны в квартирах стоять УЗО АББ, а реально везде стоят ИЭК. Посчитайте экономию на 180 квартирах. По 4 УЗО в каждой квартире. Провод на розетки правда стоит 2,5, на освещение - 1,5, как и написано в проекте.
17.03.2008 в 19:14:17
ЯПВ написал : Провод на розетки правда стоит 2,5
Не стали мелочиться - на автоматах достаточно наварили.
17.03.2008 в 19:14:22
2leonard Как бы Вы с Валерико и "не дружили", но нормальный проект подразумевает наличие всей необходимой информации, о чём выше многократно на это указали. Проект это не сборник задач, чтобы
leonard написал : по шкале существующих стандартов очень просто вычисляется нужное сечение провода и кабелей.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.03.2008 в 19:16:25
ЯПВ написал : По проекту должны в квартирах стоять УЗО АББ, а реально везде стоят ИЭК.
Да, такое бывает, но подобные замены производятся после согласования с заказчиком и проектировщиком. По крайней мере, должны...
17.03.2008 в 19:28:48
sergey_sav написал : Да, такое бывает, но подобные замены производятся после согласования с заказчиком и проектировщиком. По крайней мере, должны...
17.03.2008 в 19:33:52
2Valeryko 1 Именно ограничением бюджета, ростом цен, задержкой строительства, непредвиденными расходами... этими причинами могут быть обоснованы изменения проекта. Про фантастику это не ко мне... :)
17.03.2008 в 19:38:27
sergey_sav написал : 2leonard Как бы Вы с Валерико и "не дружили", но нормальный проект подразумевает наличие всей необходимой информации, о чём выше многократно на это указали. Проект это не сборник задач, чтобы
Вот именно что необходимой.
Вы считаете нормальным проектом где указаны цвета для фазы, нуля, и заземления, это тоже для кое кого необходимая инфа?! Вот о чем я говорю, и я очень хорошо знаком, кем и как пишутся проекты в них куча ошибок так как производители проектов в основном используют программные штампы и ими верстают план электрики. Программа сама указывает на ошибки, а иногда оставляет все на совести и знаниях персонала, да и проги бывают разные.
Нету проекта с полной информацией, это невозможно воссоздать так как такой проект станет увесистый и противоречивый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу