Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.10.2012 в 14:27:10

AppolloRussi написал : Вот компания из Пензы придумала недорогой альтернативный вариант ни разу не экологичному дереву . Вдруг кого заинтересует)

Видел я этот ППУ крашенный. Очень похож на анекдот: Мужик собирается вечером уходить. Жена - ты куда?

• Да с мужиками стриптиз пойдем смотреть.
  • А почем?
  • Да по 2000 с носа
  • Давай я тебе за 1000 не хуже покажу! Ну, мужик подумал-подумал и согласился. Жена очень старалась - и так и этак. Но через 10 минут мужик встал, сплюнул и сказал:
  • Дешевка - она и есть дешевка! :)

Так и этот ППУ - выглядит китчем. И дело вовсе не в экологии. Самый крутой ламинат в сравнении с паркетной доской - это как растворимый кофе из баночки в сравнении со сваренным в турке на песочке. - Эрзац!

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

11.10.2012 в 15:40:35

Тогда я чего то не понимаю . Когда я вижу ламинат , то мне говорят , что это экологично , так как ни одно дерево не умерло при его изготовлении . То есть основная идея ламината - заменить дерево внутри , а не внешне . Я раньше работал в Аллигатор-мебель . Много занимался продажей натурального дуба и много времени провёл , изучая технологии деревоообработки и просидев на вудтулсе том же немеряно времени,объясняя,почему дуб,а не бук или липа идут в ванные комнаты? .Вывод один - денег на массив нет у людей,поэтому и ламинат,стенки из гипсокартона и шлакоблоков,поэтому и ппу,места общественные должны быть уютными ,но не дорого,поэтому и ламинат.Кстати, работу с дубом аллигатор-мебели можно посмотреть на их сайте ,там вся мебель ,что стоит на фоне стен дубовых , сделана в Голицыно.И сами стены дубовые сделаны там же и с патинированием стоят около 15 000 за метр квадратный . А мне интересно,где Вы видели ППУ под дерево,да ещё в панелях?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.10.2012 в 16:04:01

AppolloRussi написал : Когда я вижу ламинат , то мне говорят , что это экологично , так как ни одно дерево не умерло при его изготовлении .

Вам бессовестно врут. Основа ламината - HDF - сделана из древесного сырья.

AppolloRussi написал : А мне интересно,где Вы видели ППУ под дерево,да ещё в панелях?

По весне я занимался подбором мебели в спальни нового дома. Насмотрелся вариантов с ППУ-отделкой - жуть сколько. Пол-Воронежа забито ими. В результате заказал по подсказке с этого форума мебель (три спальных комплекта) с фабрики Фокина - из сосны и дуба. Это небо и земля! А по цене - сопоставимо с ППУ, хоть и несколько дороже.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

11.10.2012 в 16:28:54

Давайте жить дружно-основа всё-таки отходы от переработки древесного сырья,также,как и ОСП.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.10.2012 в 16:40:15

AppolloRussi написал : Давайте жить дружно-основа всё-таки отходы от переработки древесного сырья,также,как и ОСП

Это, типа вегетарианец, не брезгающий ливером? ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.10.2012 в 17:19:02

в самую точку

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

11.10.2012 в 19:07:13

Уважаемый Vladimir_Vas!Я привык к постоянным разъяснениям того,что сказал или написал.Практику прошёл на печах Mironoff,когда каждый день взрослым мужикам читаешь лекцию на тему,что такое русская баня и какой там должен быть пар и почему парная под ключ стоит 3 млн и почему дерево-это плохо.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

13.10.2012 в 11:45:15

AppolloRussi написал : Я привык к постоянным разъяснениям того,что сказал или написал.

Действительно к Вашим постам хорошо было бы прочитать некоторые комментарии. "... почему дерево - это плохо." Дерево плохо в парной или вообще везде? Касательно этой темы использование дерева в буазери Вы считаете неправильным? Все заменить на ППУ?

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

13.10.2012 в 14:16:27

Да.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

13.10.2012 в 14:27:02

Или нет.Зависит от заказчика-ну хочет массив и что тут поделаешь.Мне лично интереснее МДФ - позволяет действительно создавать с нуля любое конструктивное решение без последствий .Но шпонированный или крашеный-это уже на выбор.Но только не массив.Что же касается бань,коттеджей,хонок и прочего "дышащего" , то вопрос к производителям всего этого : " Зачем изначально обманывать людей?" Дышит дерево?Хорошо,тогда почему продажи химии по обработке дерева превышают продажи самого дерева?А,горит.Понимаю.Жалко.Зато дышит.Пропитано химией,но дышит.Жуки заводятся?Ерунда-мы их пропиткой,прям на пропитку от огня положим пропитку от жуков.И вот так изо дня в день.Про вредный акрил в ваннах,но как то резко не вредный в чайниках.Или у всех самовары?Про вредный акрил в ваннах,который на фоне "звенящего" чугуна вдруг становится скользким,трещащим,остывающим.Чем отделывает свои парные Миронофф,думаю,нашей публике лучше не знать.

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

13.10.2012 в 16:52:14

AppolloRussi написал : Или нет.Зависит от заказчика-ну хочет массив и что тут поделаешь.

и правильно хочет . лично меня от всего этого полиуретана и пластика тошнит ,дешевка галимая и мерзкая . мог поставить себе окна пластиковые и обошлось бы это дешевле ,чем делать самому окна из дуба на протяжении нескольких лет . но за то сейчас тащщусь и не представляю себе пластик на их месте . вот такие дела .. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу