31.01.2006 в 14:25:27
Ответьте пожалуйста, а почему обычно мебель делают так:
31.01.2006 в 14:35:44
2Пингвин
31.01.2006 в 14:45:51
Пингвин написал : Ответьте пожалуйста, а почему обычно мебель делают так:
- стык стенка-дно - |_|, а не | | (дно МЕЖДУ снетками, а не НА НЁМ)?
- 2 или 3 тумбочки (речь идёт о кухне) по 400, 600 мм отдельно,и потом стягивают вместе, а не вместе (с 1-й общей стенкой) на одном дне? |1|+|2|+|3| = | | | |
А почему земля круглая? :) А вот как соединяют стенки вверху помнишь? Правильно, 2 узкие планки, одна спереди, другая сзади. А если на стенки поставить буду щели в толщину ЛДСП. Несколько стенок на одном днище - вообще бред :)
31.01.2006 в 15:21:09
кстати заднюю стенку из ДВП тоже будет трудно сделать если |1|+|2|+|3| = | | | |, как бы паз сквозной не получился, если только накладную...А вообще об общем дне у меня мысль тоже проскакивала, но из-за минусов она проскочила дальше, видимо к Вам, Пингвин, теперь прицепилась.
31.01.2006 в 15:27:07
Викторыч-у:
Dimas-у:
Несколько стенок на одном днище - вообще бред
ПОЧЕМУ? Тумбочка шириной 1100 мм - 2 дверцы по 400 и 1 на 300 мм - что в этом БРЕДОВОГО? Экономия стенок и ножек, отсутствие необходимости стяжек, простота установки и регулировки горизонтальности. А верхние планки можно ведь и длинней сделать (по размеру=дно-толщина стенок), и никаких щелей. А насчёт круглой Земли... :confused: я же мнения спрашиваю, а не навязываю свой способ сборки.
31.01.2006 в 15:29:55
drondulet-у: да, задняя стенка - только накладная. А какие ещё минусы вы нашли? А то ко мне эта мысль уж о-очень прицепилась! :o
31.01.2006 в 16:04:44
2Пингвин
Я так и делаю:) Шкаф в прихожей (общее днище, 4-ре верт. стенки), кухонный стол (стенки НА днище) и т.д. Заднюю стенку можно делать из нескольких секций (кусков), стык - на одной из верт. стенок. С точки зрения инженера-конструктора такие решения более рациональны:)
31.01.2006 в 16:16:55
:eek: S275 спасибо! вот уже и поддержка моих бредовых идей есть!!!
31.01.2006 в 16:32:45
Пингвин написал : :eek: S275 спасибо! вот уже и поддержка моих бредовых идей есть!!!
Не, я тоже буду делать шкаф на кухню с 2-мя дверками :) Без перегородок, правда :) И длина 760мм.
Просто если применять одиночные шкафчики получается некая стандартизация. и производителю проще нам с тобой впарить такой конструктор ;)
31.01.2006 в 16:43:17
Dimas написал : ...получается некая стандартизация...
так вот в этом и соль! сделать нестандартную кухню. А то ходишь по салонам, заходишь к знакомым - одно и тоже... только столешницы разные, да фасады, а приглядется - штамповка!
31.01.2006 в 16:43:33
Пингвин
А кто сказал, что не делают стенки с упором в дно?
31.01.2006 в 16:49:46
2 Пингвин, Минусы:
PS: цена вопроса к тому же смешная : около 600р
31.01.2006 в 17:03:18
Пингвин написал : 2 или 3 тумбочки (речь идёт о кухне) по 400, 600 мм отдельно,и потом стягивают вместе, а не вместе (с 1-й общей стенкой) на одном дне? |1|+|2|+|3| = | | | |
Не надо так делать. Я вот начитался тут в форуме, типа, экономия материала, и все такое, и сделал такую тумбу. Но не на одном дне, а на разных. Вот геморрою-то я нажил себе, чес слово На раздельных днищах делал, чтобы из общего ряда кухни не выбивалась. Проблемы начались, когда дошел до момента соединения двух частей тумбы - тумбы с выдвижными ящиками и тумбы с полками. Нет, я конечно сделал, но это было очень долго. Меня и до сих пор посещает идея - вытащить эту тумбу несчастную, и сделать из нее 2 независимых.
31.01.2006 в 17:31:58
Пингвин написал : есть тумбочки 600 и 800 мм, а почему бы не сделать 1000 или 1200 - стенки-то внутри общие, тяжелей ненамного.
Прикинь, на такой длине всего две ножки... или третью поставишь посередине? :)
31.01.2006 в 18:04:02
drondulet написал :
- Задняя стенка:
- Накладной ДВП видно с торца, а его придется делать (см п.1)
Чтобы не было видно с торца - фрезеруем стенки (только для торцевого ящика) и вставляем туда ДВП. Для остальных - делаем паз в основании на всю длинну, внутренние стенки делаем уже боковых на 1 см. и спокойно прикручиваем заднюю стенку.
drondulet написал :
- Еще одна цель общего дна - сделать и общую консоль, но пол у меня не очень ровный и я в любом случае вынужден делать регулируемые ножки,
Ножки как раз и помогают выставить все горизонтально. И еще цоколь есть, он может зыкрыть всю не эстетику.
drondulet написал : да и добираться до коммуникаций с такой консолью невозможно.
В смысле? Они или на полу или за стенкой проводятся, все аналогично стандартным кухням.
drondulet написал :
- Петли: во-первых их нужно делать на разных уровнях, а это путь к ошибкам + выборки под них придется делать нестандартно (две двери на один торец)
Петли не использовать. Или ставить доп. планку (короткую).
drondulet написал :
- Ну и последнее работать с 3х метровой дурой куда менее удобно, а вот стянуть ящики не такая уж проблема
Из 3 метров сделать 2+1. Проблема только в проектировании.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу