Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2008 в 00:45:47

Здравствуйте советчики и проходящие мимо.

Обращаюсь к советчикам, скажите будет ли уютно клиентам полуподвального помещения учитывая такой подход:

• Канальный сплит кондиционер Midea MHA-96 HR http://www.centrclimat.ru/tovar/587.htm.
  • Зима-лето.
  • Воздуховоды исключены, воздух будет "проходить" под подшивным потолком.
  • Температура воздуха за бортом. Зимой минимум -10, летом максимум +35.

Жду Ваших рекомендаций, Заранее спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2008 в 01:29:55

Утопичная идея. Желание сэкономить на материалах и специалистах приводит к тому, что скупой платит дважды.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2008 в 08:51:12

Согласен полностью с

BV написал : Утопичная идея....

Идея утопическая. Здесь надо делать нормальный проект ОВ. А то что Вы предлагаете не работоспособно. Много всякого "НО"

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2008 в 12:24:42

BV написал : Утопичная идея. Желание сэкономить на материалах и специалистах приводит к тому, что скупой платит дважды.

Дело не в экономии, есть желание реализовать то, что предлагается в каталогах многих производителей канальников.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2008 в 12:25:07

Ким написал : Много всякого "НО"

Хотя бы несколько перечислите, плз.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2008 в 12:58:48

ARTi написал : есть желание реализовать то, что предлагается в каталогах многих производителей канальников.

воздуховодами.... пожалуйста....

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.03.2008 в 15:05:42

Для начала - реально ли возможна работа нар. блока при отрицательных температурах. При использовании запотолочного пространства для раздачи воздуха скорость воздуха минимальная - дойдет ли до конца Ваших помещений??? А если и дойдет то все тепло переносимое воздухом уйдет на нагрев конструкций потолка. И это основные будут потери. Следовательно - все это пространство надо утеплять и увеличивать мощность кондера с учетом этих потерь. Следующее. Вы хотите использовать канальник, грубо говоря как воздушное отопление. А оно определенным образом расчитывается на кратность воздухообмена. И этот определенный объем необходимо подать в помещение определенного размера. Чем меньше скорость на приточной решетке тем больше их надо навешеть на потолке. И это только начало.... Я прекрасно понимаю что могут быть разные трудности при установке, но Вам необходимо проложить всего навсего напорную ветку, а вот воздухозаборную можно как раз сделать из-за потолка. В потолок врезаются решетки и все. Но и в любом случае необходимо просчитать все теплопотери для нормального подбора оборудования. Плюс еще, почему не стоит идти по этой схеме. Для спа, массажных есть определенные норма на температуру воздуха и его подвижность. И кстати это важно - не очень приятно когда на голое тело прохладный воздух дует. Я молчу про бар. Короче - это минимум "НО" P.S. Извеняюсь если сумбурно объяснил ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Резидент

Москва

20.03.2008 в 16:32:08

.... на потолке рано или поздно будет куча пыли.....
..... будет сифонить из всех встроенных светильников и тд.... ..... на щелях пылью отметятся потоки воздуха

фильтр перед кондишеном?

..... большой поток + большая площадь потолка - давление на потолок сверху... .... нереально раздельно регулировать температуру - где-то будет жарко...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2008 в 01:33:16

Спасибо огромное за ответ!

Ким написал : Для начала - реально ли возможна работа нар. блока при отрицательных температурах.

В инструкции указано что он может работать при -7, а минимальная температура зимой на улице - 0 градусов, но за всю историю было пару раз ночью -10. А кантора работать будет в основном днем.

Ким написал : При использовании запотолочного пространства для раздачи воздуха скорость воздуха минимальная - дойдет ли до конца Ваших помещений???

Думаю, что за счет регулировки выхлопа приточных решеток можно решить проблему. Ближе к кондеру - затянуть, а далее приоткрыть. Да и тянуть же будет с обратной стороны для рециркуляции, тоже сила.

Ким написал : А если и дойдет то все тепло переносимое воздухом уйдет на нагрев конструкций потолка. И это основные будут потери. Следовательно - все это пространство надо утеплять и увеличивать мощность кондера с учетом этих потерь.

Скажем утеплили, подскажите, какая мощность потребуется?

Ким написал : Следующее. Вы хотите использовать канальник, грубо говоря как воздушное отопление. А оно определенным образом расчитывается на кратность воздухообмена. И этот определенный объем необходимо подать в помещение определенного размера. Чем меньше скорость на приточной решетке тем больше их надо навешеть на потолке.

5000 м3/ч, это 7,5 раз в час. А сколько требуется? Поделитесь, как рассчитываете кратность для воздушного отопления? И по решеткам ликбез плз.

Ким написал : Для спа, массажных есть определенные норма на температуру воздуха и его подвижность. И кстати это важно - не очень приятно когда на голое тело прохладный воздух дует.

Это же можно решить количеством, размером и пропускной способностью решеток?

Ким написал : P.S. Извеняюсь если сумбурно объяснил

Это я извиняюсь за свои пионерские знания в данной сфере, спасибо за ответ еще раз.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2008 в 01:39:46

Благодарю за ответ.

BV написал : .... на потолке рано или поздно будет куча пыли.....

Там где вытяжка?

BV написал : ..... будет сифонить из всех встроенных светильников и тд....

Постараемся напрочь герметизировать, ну а если и будет сифонить, ну и пусть не большая утечка может сильно нарушить комфорт?

BV написал : ..... на щелях пылью отметятся потоки воздуха

Будем раз в год делать побелку )

BV написал : фильтр перед кондишеном?

Обязательно!

BV написал : ..... большой поток + большая площадь потолка - давление на потолок сверху...

Надеюсь Вы не имеете ввиду, что он свалиться на голову клиентам.

BV написал : .... нереально раздельно регулировать температуру - где-то будет жарко...

Отрегулируем решетками.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

21.03.2008 в 09:42:53

я не пойму зачем весь этот гемор, сделайте гибкими воздуховодами, или места мала в подпотолочном пространстве???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу