Idmstroy
Idmstroy
Новичок

Санкт-Петербург

20.03.2008 в 22:39:43

Дремел , либо Скил , насадка дла кафельных швов(2.5 мм),дорогая она правда ,450р , получается нормально . У меня была похуже ситуация , пришлось чистить порядка 80м2!!! мозаики! , швы были забиты клеем , адский был труд , народ матерился и чистил, 4 насадки ушло и куча времени.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.03.2008 в 23:04:50

аминат написал : в ванной светлая плитка швы - темные, а в туалете светлая плитка - светлые швы. Ванная смотрится великолепно, стильно. Туалет - отвратительно.

Бордюры есть? Нет. Нет контраста цвета, вот и смотрится похабно. ...Товарищ мой 3 года скучал в белой ванной с белыми швами, потом взял 1 м2 китайской мозаики, нареЕзал тонкими полосками и поклеил прямо поверх белого кафеля. Совсем другой вид. Он так говорит : "ну и что, что криво наклеено, - это же МОЗАИКА! Ручная работа старых мастеров!
Женская половина его друзей в восторге.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

21.03.2008 в 00:28:47

2Грэй Тоже размышляем об участке мозаики! :)

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2008 в 08:25:48

Грэй написал : Нет контраста цвета, вот и смотрится похабно.

А мне вот наоборот на светлой плитке не нравится контраст. Буквально неделю назад тоже затирку подбирал под светло-серо-бежевую плитку 10х10см (кухня). Любой темный цвет затирки - и видишь на стенах ТОЛЬКО сетку из затирки :( Плитка теряется... А вот под темные виды плитки светлая (контрастная) затирка - неплохо. ИМХО. А швы почти уверен, можно покрасить сверху: еще и влагостойкость лучше будет (швы не будут темнеть от воды). Надо попробовать разными красками. Скажем, тикурилла Luja (цвет любой подберут). Почему уверен? Видел в Максидоме неделю назад набор для покраски швов плитки. Сегодня постараюсь зайти и уточнить, что за зверь

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

21.03.2008 в 08:58:16

Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня вот под пастельно-зеленую плитку темно-оливковая затирка. Может просто потому что сама плитка крупная, и не выглядит как сетка. Наоборот, швы подчеркивают каждую плитку. И выглядит именно как плитка.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

21.03.2008 в 09:00:56

Вообще то при начале укладки плитки надо сначала определиться будут ли швы в контраст или нет.Потому,что при затирке в контраст,Вы больше подчеркиваете швы,а не текстуру плитки,и швы в этом случае надо делать крупными.При затирке в тон акцент делается на текстуру плитки.При не очень качественной кладке плитки или некачественной плитки,швы в контраст еще сильнее подчеркнут некачественную работу,когда затирка в тон скроет многие дефекты.Когда плитка положена подбирая затирку надо учитывать зти факторы,а не руководствоваться хочу- не хочу.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2008 в 09:14:23

PriZrak написал : при затирке в контраст,Вы больше подчеркиваете швы,а не текстуру плитки

Согласен. У меня плитка как бы "состареная", с "разводами на поверхности. К тому же мелкая. Контраст швов (пробовал на участке стены - и вообще удивлен, что автор темы сначала на кусочке стены не попробовал) дал неприятный эффект сетки: мельтишит

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

21.03.2008 в 12:23:09

У меня тоже появилась проблема выбора тона затирки. Плитка светло-бежевая, "мрамор". Затирку взяли светло-серую, церезит 33 "жасмин". Она примерно соответствует самым светлым участкам плитки, а светлая каемка (~2мм) по радиусу каждой плитки приводит к тому, что швы кажутся чуть шире, чем на самом деле. При этом стена из плитки, как выразился мой папа, выглядит слепой, т.е. почти монотонной. Там, где затирку еще не нанесли, каждая плитка четко очерчена, но сликом выражен эффект "сетки". Теперь встал вопрос, какой цвет затирки (или лучше краски?) взять - может быть темно-бежевый, т.е. как самый темный из тех тонов, что содержит рисунок плитки?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.03.2008 в 13:04:48

darkstar написал : Теперь встал вопрос, какой цвет затирки (или лучше краски?) взять - может быть темно-бежевый, т.е. как самый темный из тех тонов, что содержит рисунок плитки?

ЦВЕТ подбирается только экспериментально. Причём надо учитывать, что высыхая, затирка заметно светлеет. Нанесите на небольшой участок, просушите феном (так быстрее и легче отковырять взад пробник) :) ...Может понадобиться не одна проба...

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

21.03.2008 в 13:38:27

Грэй написал : ЦВЕТ подбирается только экспериментально

Это конечно достаточно очевидно, но уж больно накладно выходит. Покупать нужно упаковку, хоть и небольшую, и в случае неудачи это выброшенные деньги. И кто знает, сколько таких проб и ошибок придется сделать. Вот и хотелось бы получше выбрать отправную точку.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2008 в 13:50:45

darkstar написал : Затирку взяли светло-серую, церезит 33 "жасмин". Она примерно соответствует самым светлым участкам плитки

Я тоже пытался церезит 33 жасмин, потом темно серую, потом Церезт Светло коричневая (название и номер цвета не помню). Светло коричневая - под цвет темных участков плиточек. Выглядела затирка светло коричневая на пробном участке просто ужасно по мнению минимум 4 человек. Но у меня плитки 10х10см (уже говорил) и швы 1.5мм. В итоге я взял затирку в тон светлых участков (Церезит 40, цвет Багама), а швы видны потому что затерты не "заподлицо". Может Вам просто БЕЛУЮ попробовать? Кстати, насчет "слепой" стены: меня это не раздражает, а некоторые вообще кладут бесшовную плитку (там специальный край).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу