Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.03.2008 в 13:51:06

darkstar написал : в случае неудачи это выброшенные деньги.

Лишняя затирка идёт как шпаклёвка под обои. На стройке, как на кухне, ничего не должно пропадать.

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

21.03.2008 в 13:57:25

На одном из рукодельных форумов дама рассказывала, что подбирала рисунок затирки к мозаике моделированием в какой-то рисовальной программе, чуть ли не в самом обычном Пейнте.
Я бы взяла детские акварельные краски и "побаловалась" на обычной бумаге. Так наверное даже проще оттенки подбирать...Только масштаб надо соблюсти.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

21.03.2008 в 14:06:15

Prok12 написал : Я тоже пытался церезит 33 жасмин, потом темно серую, потом Церезт Светло коричневая (название и номер цвета не помню). Светло коричневая - под цвет темных участков плиточек. Выглядела затирка светло коричневая на пробном участке просто ужасно по мнению минимум 4 человек. Но у меня плитки 10х10см (уже говорил) и швы 1.5мм. В итоге я взял затирку в тон светлых участков (Церезит 40, цвет Багама), а швы видны потому что затерты не "заподлицо". Может Вам просто БЕЛУЮ попробовать? Кстати, насчет "слепой" стены: меня это не раздражает, а некоторые вообще кладут бесшовную плитку (там специальный край).

У меня плитка шахтинская, "Памир". Размер плитки 20х25см, ширина шва 3.5мм, расположена горизонтально со сдвигом на полплитки. Белую затирку не хочется уже потому, что она слишком маркая для кухни.

Лишняя затирка идёт как шпаклёвка под обои

Т.е. вместо обычной шпатлевки пуфас? Мне кажется, что не получится, т.к. пуфас - гипсовая, мягкая, лекго обрабатывается, а затирка - очень крепкая. Я опаздал ее затереть и потом долго мучился, чтобы удалить излишки. Да и по деньгам в несколько раз дороже выйдет.

0
аминат
аминат
Новичок

Ужгород

21.03.2008 в 14:16:10

нет. Вот из инета, может кому-то пригодиться:Выбор затирки в большой степени зависит от вашего вПлитка у меня 20х40, не мелькая єффекта сетки не будеть. Сильного контраста не хочу, но впечатление однотонной сплошной стены хочу убрать. Контур плитки должен віделяться и теперь буду знать, что цвет затирки- важно.Согласна с Грэй, что лучше поєкспериментировать.А вот идея: прокрасить швы гуашью либо фломастером была высказана мастеру сразу, но он ее отверг как абсурдную.Про краску специально для швов -не знаю. Если такая сушествует -єто здорово! Тогда ей можно покрасить и старые швы. Но єто уже не для меня , почти половину отковыряла -назад дороги куса, но имейте в виду, что цвет и оттенок затирки, используемой с плиткой, могут в большой степени повлиять на то, как в целом выглядит вся укладка. Обычно, комбинация затирки темного цвета со светлой плиткой, или светлой затирки с темной плиткой, подчеркивает геометрический рисунок укладки, тогда как затирка близкая по цвету к плитке скрадывает его. Если вы хотите выбрать затирку не белого цвета, но сомневаетесь, какую именно, выбирайте затирку нейтрального цвета – цвета цемента.

Такую нейтральную (натуральную) затирку лучше использовать и для плитки неправильной формы, такой, например, как самодельная плитка. Если вы используете затирку, которая резко контрастирует с цветом таких плиток, взгляд будет невольно фиксироваться на неправильной форме затирочных швов.

Какой бы ни была плитка, которую вы будете укладывать, если вы выбрали чрезмерно контрастирующую по цвету затирку, проверьте ее предварительно на отдельной плитке, не будет ли она закрашивать плитку. Если остаются пятна, вам следует выбрать другую затирку или использовать жидкий порозаполнитель, который используют для покрытия плиток непосредственно перед затиркой. Для больших количеств плитки, используемых при коммерческих облицовках, применяется плитка, обработанная на заводе воском, который затем удаляется с поверхности плиток после того, как затирка затвердеет. Чтобы сделать проверку, приготовьте небольшое количество затирки немного более жидкой консистенции, чем требуется, и нанесите на лицевую поверхность плитки. Если плитку трудно отчистить, нанесите герметик на укладываемые плитки до начала затирки. Сильно пористая плитка, такая как изготовленная вручную плитка, должна быть изолирована до затирки.

В любом случае, перед укладкой плитки, стоит проверить цвет затирки на отдельном экземпляре. Обязательно дождитесь, чтобы затирка высохла – она меняет цвет.

0
аминат
аминат
Новичок

Ужгород

21.03.2008 в 14:27:16

. Плитка у меня 20х40, не мелкая єффекта сетки не будеть. Сильного контраста не хочу, но впечатление однотонной сплошной стены хочу убрать. Контур плитки должен віделяться и теперь буду знать, что цвет затирки- важно.Согласна с Грэй, что лучше поєкспериментировать.А вот идея: прокрасить швы гуашью либо фломастером была высказана мастеру сразу, но он ее отверг как абсурдную.Про краску специально для швов -не знаю. Если такая сушествует -єто здорово! Тогда ей можно покрасить и старые швы. Но єто уже не для меня , почти половину отковыряла -назад дороги нет. Информация из инета может кому-то пригодиться: Выбор затирки в большой степени зависит от вашего вкуса, но имейте в виду, что цвет и оттенок затирки, используемой с плиткой, могут в большой степени повлиять на то, как в целом выглядит вся укладка. Обычно, комбинация затирки темного цвета со светлой плиткой, или светлой затирки с темной плиткой, подчеркивает геометрический рисунок укладки, тогда как затирка близкая по цвету к плитке скрадывает его. Если вы хотите выбрать затирку не белого цвета, но сомневаетесь, какую именно, выбирайте затирку нейтрального цвета – цвета цемента.

Такую нейтральную (натуральную) затирку лучше использовать и для плитки неправильной формы, такой, например, как самодельная плитка. Если вы используете затирку, которая резко контрастирует с цветом таких плиток, взгляд будет невольно фиксироваться на неправильной форме затирочных швов.

Какой бы ни была плитка, которую вы будете укладывать, если вы выбрали чрезмерно контрастирующую по цвету затирку, проверьте ее предварительно на отдельной плитке, не будет ли она закрашивать плитку. Если остаются пятна, вам следует выбрать другую затирку или использовать жидкий порозаполнитель, который используют для покрытия плиток непосредственно перед затиркой. Для больших количеств плитки, используемых при коммерческих облицовках, применяется плитка, обработанная на заводе воском, который затем удаляется с поверхности плиток после того, как затирка затвердеет. Чтобы сделать проверку, приготовьте небольшое количество затирки немного более жидкой консистенции, чем требуется, и нанесите на лицевую поверхность плитки. Если плитку трудно отчистить, нанесите герметик на укладываемые плитки до начала затирки. Сильно пористая плитка, такая как изготовленная вручную плитка, должна быть изолирована до затирки.

В любом случае, перед укладкой плитки, стоит проверить цвет затирки на отдельном экземпляре. Обязательно дождитесь, чтобы затирка высохла – она меняет цвет.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.03.2008 в 14:28:01

darkstar написал : Т.е. вместо обычной шпатлевки пуфас? Мне кажется, что не получится,...опаздал ее затереть и потом долго мучился

достигается упражнением (с)

darkstar написал : Да и по деньгам в несколько раз дороже выйдет.

другой вариант, который выйдет дешевле в несколько раз: использовать вместо затирки - шпаклёвку Пуфас :) ...Но учтите: я вам это НЕ СОВЕТОВАЛ!

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

21.03.2008 в 15:09:51

в ОБИ я себе купил какой-то типа ножик-ручку специально для расшивки швов с 2-мя насадками (одна может удаляться), у которой (насадки) на режущий край сделано напыление мелкой стружки. И получается типа наждак с тонким лезвием - он легко сдирает затирку по слоям.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

21.03.2008 в 16:42:55

Грэй написал : ЦВЕТ подбирается только экспериментально. Причём надо учитывать, что высыхая, затирка заметно светлеет.

.Затирка в сухом виде,т.е не затворенная водой практически всегда имеет тот вид,который будет иметь затворенная затирка после высыхания.Таким способом выбираю цвет затирки.Окрашивать швы,как и добавлять жидкие красители для изменения цвета затирки не правильно,так как они впоследствии изменят цвет(может не изменят,но это зависит от условий эксплуатации),но как выход из положения использовать можно.

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

21.03.2008 в 20:17:43

Пару месяцев назад для аналогичной работы (расчистка швов от давно застывшего плиточного клея) в Леруа Мерлене купил специальный девайс (толи Стаер, толи чтото подобное) за 80 руб. - на пластиковой ручке закреплен твердосплавной резец 2х3х25 мм, т.е залезает в швы чуть толще 2 мм. На 12 м2 хватило одной штуки.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

24.03.2008 в 09:42:17

PriZrak написал : Окрашивать швы,как и добавлять жидкие красители для изменения цвета затирки не правильно,так как они впоследствии изменят цвет(может не изменят,но это зависит от условий эксплуатации),но как выход из положения использовать можно.

В принципе согласен с этим. Кстати, на рынке о краске для швов не слышали. Зато у них есть бесцветный ЛАК для швов - придает блеска швам, как у плитки. Поверхность шва будет гладкой, ее легко мыть, не боится влаги. А цвет затирки выбирают по образцам: у продавцов есть специальные маркированные бруски для каждого из производителей затирки. Я приносил кусок от плитки и так выбирал затирку. Кстати, в конце концов мы все-таки порешили, что первоначально выбранный цвет будет наилучшим и ничего переделывать не будем.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

24.03.2008 в 12:20:57

Швы расковыриваются отверткой подходящих размеров. Для размягчения затирки можно применить кислоту, предварительно проверив саму плитку на кислотоустойчивость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу