Покрытие можно производить не раньше чем через 8 часов от грунтовки. Если грунтовка нанесена раньше, чем 2 суток назад, загрунтованную поверхность отшлифовать до окраски. Краску наносить кистью в два слоя*.
Второй слой наносится через 2 суток после первого.
Юберъ лукавите немного
Время высыхания Время высыхания при +23ºС:
От пыли – 1 час.
Следующий слой наносить через 8 часов – 2 суток.
Поверхность готова к эксплуатации через 7 суток.
Парабелум написал :
Следующий слой наносить через 8 часов – 2 суток.
Так лучше через 2 суток, чем через 8 часов, как вы думаете?:)
Все равно больше, чем 1 ванна в 2 суток - никак, не получится. Или халтура - намазюкал и пошел дальше пенсов разводить.
psnsergey Мне с каждым сообщением всё больше нравится этот форум)Объяснять ничего не буду,так как пообещал владельцам фото ссылаться на первоисточник и по всем вопросам посылать туда же.Координаты с телефонами есть у антикваров,сайт работает.Задать вопрос по стоимости работ тоже дело одной минуты.http://aa-butik.ru/voprosy_i_otvety - это если не хотите тратить финансы на переговоры)))
AppolloRussi написал :
Мне с каждым сообщением всё больше нравится этот форум)Объяснять ничего не буду
Мне тоже. Спрашивать тоже не буду. :) А то обнаружится, что сделано цеховым оборудованием или оборудованием, повторящим цеховой техпроцесс, только не в цехе.
я никогда не сталкивался с эпоксидными эмалями, но я много клеил эпоксидным клеем, если эмаль по параметрам приблизительно такая же как клей, то я спокоен.
Парабелум И правильно делаешь!
реафлекс-50 в разы устойчивее к кислотам, чем ЛЮБАЯ эмаль на ваннах, выпущенных с 90-х годов прошлого века.
Будь то наша-за 10 тыс., или импортная- за 310 тыс.
Сравни:
Заводская ванна после 1 года эксплуатации, постоянно чистимая Силитами, Доместосами, Пемолюксами и т.д.
Ванна ,эмалированная мною. после 5,5 лет- так же всякими средствами с кислотой драеная
Ванна царских времен, 1882 года выпуска, 127 лет такими же средствами убиваемая
*** не раз видел и полностью подтверждаю. Эмаль, наносимая на чугунные ванны (в отличие, кстати, от эмали стальных ванн, те куда лучше в этом отношении) не кислотостойкая, и её повреждает даже кислая капуста при использовании ванны как чана для вымачивания, даже чай с лимоном. Эмаль становится пористой и рыхлой (заметно на ощупь - как сланцевый камень), всё впитывает и накапливает, соотв. очень быстро и стойко желтеет. Любые средства с кислотой для чистки чугунной ванны - смерть даже не за годы, а за пару месяцев.
Эпоксидные покрытия тут на коне. Главная проблема для них - в адгезии к поверхности.
psnsergey написал :
не надо доказывать, я это не раз видел и полностью подтверждаю.
А я видел обратное. Заводские новокузнецкие ванны, установленные в трех квартирах 12, 7 и 5 лет назад и моемые чистящими средствами типа Сиф или Комет как стояли, так и стоят. А вот свою ванну я угробил каким-то израильским средством (не Баги, точно уже не помню) - эмаль стала шершавой и начала желтеть внизу.
Кислая капуста и чай с лимоном в ванне - это круто. Кислоту с аккумулятора не пробовали заливать?:D
psnsergey написал :
Главная проблема для них - в адгезии к поверхности.