maximus.liberman, чтобы обойтись без подрезки плитки, вам подойдет только заказной люк. Предлагаем Евроформат ЕТР размером 519х658 мм (ШхВ), эскиз прилагаем. :)
Стоимость люка — 8 100,00 руб., срок изготовления 7-10 рабочих дней.
Практика написал:maximus.liberman, чтобы обойтись без подрезки плитки, вам подойдет только заказной люк. Предлагаем Евроформат ЕТР размером 519х658 мм (ШхВ), эскиз прилагаем. :)
Стоимость люка — 8 100,00 руб., срок изготовления 7-10 рабочих дней.
На связи по всем вопросам.
Практика, добрый вечер, спасибо за Ваш совет. Дело в том, что мне необходим доступ всего лишь к водомеру и небольшому крану. Этот размер немного большеват для меня, других вариантов точно нет?
Подскажите, где найти обычные простые накладные металлические сантехнические люки большой высоты - такие, чтобы при капремонте или при другой необходимости замены канализационных труб их можно было вытащить через проём без необходимости его расширять посредством разбивания плитки в санузле?
Нужен люк высотой 160-170см, ширина дверцы 40см (сейчас у меня люк 40см х 70см, нужно поставить такой же по ширине, но больший по высоте).
Желательно бюджетные варианты.
Вот так сейчас выглядит стена с люком 40см х70см.
Когда был капремонт, мастера отказались менять канализационные трубы, мотивируя тем, что через такое отверстие трубы им не вытащить - если только разбивать плитку, на что я не согласился.
Сейчас возникла потребность установить байпас на полотенцесушитель (подтекает резьба после замены при этом самом капремонте, установить его снаружи скорее всего не позволит длина труб, только изнутри), высоты текущего люка не хватает даже на это. Но если уж расширять люк (это придется резать плитку алмазным диском, надеясь, что она не треснет и не осыпется), то лучше уж ставить почти до потолка, чтобы и канализационные трубы через такой люк пролезали. Т.е. нужна высота люка 160-170см при такой же ширине 40см.
Необходимо поставить люк в душевой кабине строительного исполнения.
Подскажите пожалуйста, была ли у кого-то практика установки люков в таких условиях.
в продаже видел люки с уплотнителями, но достаточно ли их будет. Душем планирую пользоваться ежедневно, люком - 1 раз в месяц.
может быть какие-то доп. решения посоветуете?