Ес ли не разрешается ,то зачем он нужен.Для иммиджу штоли.
24.01.2010 в 18:12:35
Ес ли не разрешается ,то зачем он нужен.Для иммиджу штоли.
24.01.2010 в 19:10:59
мвс написал : Ес ли не разрешается ,то зачем он нужен.Для иммиджу штоли.
Для защиты от атмосферных осадков, но тут, как говорится, "из двух зол...". Зонтик, во-первых, ухудшает тягу трубы, соответственно способствует её зарсотанию; во-вторых на зонтике при малой температуре отходящих газов и при большых морозах конденсируется много влаги, поэтому может даже замёрзшим конденсатом трубу перекрыть! Смотрите выше:
dmvt1 написал : На хороший котел лучше вообще никакого грибка не ставить. Иначе в сильные морозы начнет расти огромная сосулька, которая может перекрыть дымоход. Для печки или бани грибок актуален, в первую очередь, как искрогаситель.
При высокой температуре отходящих газов конденсата на грибке нет, а где-то "посрединке" конденсат течёт с грибка по трубе и на крышу. Сегодня только видел как с краёв гриба сосульк расли.
09.12.2012 в 17:17:25
Никаких грибков. Две зимы мучился - не понимал причины слабой тяги. Вернее - почему с все бОльшими морозами тяга ослабевает и ослабевает. Сегодня снял! И чудо сотворилось ;)
10.12.2012 в 10:13:47
Палецкий написал : ..просто у Вас грибок был не правильный :)
Грибок абсолютно стандартный. Тут фишка в другом. Я пользуюсь Буллерьяном. Два предыдущих года использовал на дрова почти сухой дуб. Тяга на зиму немного ухудшалась - но я это списывал на погодные условия. В этом же году я усиления тяги добавил 2 метра трубы нержавейки. При этом использовал тот же грибок. При наступлении мороза ,и использовании свежесрезанной березы в качестве дров ,дым валил изо всех возможных щелей. Проблема то в чем была - тяжелый влажный дым ударялся в грибок ,остывал и снова падал вниз. Тем самым не давая вырваться свежему дыму из печки. Возможно,если бы я использовал утепленные дымоходные трубы,то эффект потери тяги был-бы не так очевиден. Но он бы был при использовании влажных дров всегда.
10.12.2012 в 23:34:51
Модная модель в европах...
11.12.2012 в 00:18:04
stroy написал : Возможно,если бы я использовал утепленные дымоходные трубы,то эффект потери тяги был-бы не так очевиден.
Совершенно верно и тяга реально возросла бы даже с грибком
21.08.2015 в 11:14:27
Memo написал : Модная модель в европах...
Кстати, купил- за полный год эксплуатации через дренажный сток- ни капли!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу