31.10.2014 в 19:34:06
клин написал : На узо не хватило денег. Автоматы, розетки ,кабель , светодиодные лампочки и неожиданно деньги кончились.
Лучше-бы денег не хватило на лампочки... УЗО ставить обязательно.
31.10.2014 в 19:59:14
ksiman написал : Нормальный человек в первую очередь думает о своей собственной безопасности,
Значит я не нормален. Так как:
ksiman написал : затем о безопасности своих родных и близких, затем о безопасности окружающих (соседей)
Стоит перед личной безопасностью. А:
ksiman написал : о безопасности страны
Наравне с безопасностью собственных детей.
ink_mast написал : В ПУЭ 6 не нашел такого пункта. А ПУЭ 7 тут вообще ни при чем.
Так вы о ГЗШ ведь что-то там пытались по ПУЭ-6 рассказать...
ink_mast написал : Это к чему?
К тому же.
ink_mast написал : на ГЗШ может выполняться деление PEN проводника
Да.
ink_mast написал : поэтому к ГЗШ могут быть подключены и PEN и N проводники
Нет.
ink_mast написал : "Росэлектромонтаж", в ней все то же самое с разъяснениями.
Купите петуха и копайте ему мозг. Я работаю в системе Росэлектромонтаж. Беседа окончена.
31.10.2014 в 20:14:19
ПPOPAБ написал : Так вы о ГЗШ ведь что-то там пытались по ПУЭ-6 рассказать...
Во первых не о ГЗШ, а о преимуществах TN-S. Если помните:
ink_mast написал : На участке сети от ВРУ (ГЗШ) TN-S имеет преимущество, по РЕ не протекают рабочие токи, поэтому разность потенциалов между РЕ где то на этаже и ГЗШ будет меньше чем у РЕN при TN-C.
Что в принципе разъясняется в Гост Р 50571.4-44-2011. Во вторых я не утверждал, что по ПУЭ 6, я говорил "на текущий момент". По ПУЭ 6 была магистраль заземления.
ПPOPAБ написал : Нет.
А НТД я кому приводил? Желаете оспорить требования НТД?
ПPOPAБ написал : Я работаю в системе Росэлектромонтаж.
Тогда еще раз обратите внимание на озвученные моменты в своей Инструкции.
ПPOPAБ написал : Беседа окончена.
Ок.
31.10.2014 в 20:18:23
ink_mast написал : В панельках с газом N обычно изолирован.
Чего? :eek: И причем тут система ТТ? Точно форумом не ошиблись?
31.10.2014 в 20:21:34
haramamburu написал : Чего? И причем тут система ТТ?
N(PEN нет) изолирован от ПЧ ЭУ. ТТ при том, что через арматуру мы имеем связь с нейтралью ИП в этом случае через ЗУ.
31.10.2014 в 20:58:23
клин, ээээ а кто Вам 63А на квартиру выделил? Не помню описание, у Вас газ, или электро...?
ksiman написал :
- проверена металлосвязь арматуры с рабочим нолём, отоплением и газом
сколько Ом?
01.11.2014 в 02:23:32
BV написал : клин, ээээ а кто Вам 63А на квартиру выделил? Не помню описание, у Вас газ, или электро...?
Электро.
01.11.2014 в 03:53:25
Такие смешные проводочки, и... 63А.
01.11.2014 в 11:42:19
Johnny, Шина PEN ВРУ пятиэтажного дома. На синенькой сопле (то-ли 2.5мм2, то-ли заниженная 4-ка) висит целая парикмахерская - из оборудования: Солярий 9 квт, водогрей 1.5 квт, стиральная машина 2квт, 5 фенов по 2 квт, .... не считая других мелочей типа света и всего остального комп, видеонаблюдение, охранка... .
Так и не понял 2.5....или 4-ка.... под напряжением рыться в щите было неохота - можете по фото сказать?
01.11.2014 в 21:54:24
BV написал : сколько Ом?
На память точно не помню, но очень мало (в районе единиц Омов)
02.11.2014 в 23:52:21
rip87 написал : ......
- Не заземлять.
- Занулить по ПУЭ-6 на ноль в щите и обеспечить недоступность к сторонним проводящим частям и установка на сухом непроводящем покрытии за пределами ванной и кухни.
- Заземлить на арматуру в здании. ....
п. 3 в домах живущих по ПУЭ-6 не канает
ПУЭ6 написал : 1.7.39. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока, а также с глухозаземленной средней точкой в трехпроводных сетях постоянного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу