DODG
11.04.2008 в 10:41:50
DODG
11.04.2008 в 11:35:28
можно и так.
11.04.2008 в 11:43:35
Народ! Кидайте фотки кто как делает! Я вот думаю как бы сделать полив с емкостью, насосами (т.к. у меня техн.вода всего 4 часа в сутки - труба 1 1/2) и с подмешиваний удобрений - все на автомате.
11.04.2008 в 11:45:23
Docent написал : и с подмешиваний удобрений - все на автомате.
У меня удобрения в реке ;)
11.04.2008 в 16:29:22
Посоветуйте! Где лучше распологать соленоидные клапана - под землей или над землей (профилактика, замена)? Кто как делает?
11.04.2008 в 16:51:47
Docent написал : Где лучше распологать соленоидные клапана
а можно для совсем бестолковых что за железки на фото с 1 по 8
11.04.2008 в 17:35:24
alex_k написал : соленоидные клапана
14.04.2008 в 13:36:22
еще фотки
26.04.2008 в 11:25:59
Подскажите нуждающимся..тема на самом деле очень актуальна.
Итак мы ставим бочку пластиковую в один куб, подключаем насос и все готово.
Итак вопросы,
вопрос не праздный, потому как никто из консультантов в магазинах вообще ничего не знает
26.04.2008 в 20:36:50
ИМХО- поливать огород ПИТЬЕВОЙ водой- варварство.
1) А что, соседей эта ситуевина не напрягает? Если напрягает- можно сделать по УМУ. скооперироваться, купить насос типа КАМЫ ( она забирает воду нормально с перепадом на пять метров и качает до 15 метров, около 1800 л /ч) . На границе участка ближайшего к воде соседа соорудить из фортификационного железобетона будочку 1 мх1мх1 м с железным люком, надежными петлями и с несколькими замками- так чтобы открыть будочку можно было только "всем миром"
Проложить по участкам трубопровод , на самом высоком участке- установить на столбиках бак накопитель кубов на пять. Если делать самим- все обойдется в тыщ пять ( скважина или колодец будут не сильно дешевле) если соседей пять- по тыще с носа и полная независимисть от водоканала.
2) Если соседей ситуевина не напрягает - тогда хуже.
А) Сделать у себя на участке пруд , ночъю накачивать его или из водопровода , или если воды нет и ночью- МАЛЫШОМ из речьки . 60 м в длину и перепад в 7 метров- для Малыша "семечки" - на такую высоту он может гнать по кубометру в час!
НО- необходимо обезопасить купающихся от прикосновения к Малышу ! При утечке на корпус последствия ( В ВОДЕ!!!) будут непредсказуемыми и вероятнее всего трагическими.
Поэтому Малыша НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ В РЕКУ ! Необходимо метрах в двух от реки вкопать ниже летнего уровня 20 литровый бак из-под краски или ржавый боченок,
бетонировав его, чтобы рыбаки не стырили для сидения. А к нему уже прорыть от реки канал. ( лучше всего проложить в нем канализационную трубу, в траншее, заведя ее под дно будущей бочки ( бака).
А накачав- сворачивать провод и шланг. На новом участке я именно так и делал несколько лет, используя в качестве резервуара детский надувной бассеин на 1200 л.
б) Выкопать скажину или колодец. Если брать только и исключительно полив- тогда лучше колодец. С ним вы обретете полный суверенитет.
Зы . Насчет выключения насоса- в журнале Моделист-Конструктор и Радио- навалом схем выключения. Но отключать насос перекрыванием крана нельзя- все равно обратного гидроудара не избежать. Насос должен быть обесточен ДО перекрытия крана. ИМХО- наиболее простой вариант- Поплавок ( например от унитаза) размыкает контактный низковольтный выключатель, через который от заряженного Б/у автомобильного аккамулятора питается низковольтное реле на 12 V ( способное переключать 220 V ) . Возможны и более сложные варианты,с триггерной защитой от дребезга контактов, следящие, на исполнительных тиристорах ( практически вечный вариант). Учтите, все это должно стоять вне резервуара и быть герметизировано от брызг. ЗЫ- соответсвующие реле довольно часто попадаются на помойках , являясь обязательным элементом стиральных машин , компъютерных блоков питания и ЭЛТ монитров ( стиральная машина вообще кладезь- в ней есть также и 30-100 ватный насос ( подача примерно 500 л воды в час на высоту до трех метров) и электромагнитные клапана. Если вы не способны снять и идентифицировать данные детали- я думаю далее приводить рецепты самодельной автоматики неуместно.
Единственный нюанс- нужен обратный клапан - иначе вода утекет обратно по трубе. А лучший вариант- чтобы выливная труба выливала струей, вися над водной гладью и не прикасаясь к ней. Вы же не видели, как вода затекает из ванны обратно в кран? И я тоже не видел.
27.04.2008 в 23:57:24
matagros написал : Подскажите нуждающимся..тема на самом деле очень актуальна.
Итак мы ставим бочку пластиковую в один куб, подключаем насос и все готово.
Итак вопросы,
вопрос не праздный, потому как никто из консультантов в магазинах вообще ничего не знает
есть люди, которые могут подсказать??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу