BV написал :
PS Прошу при цитировании моих постов либо цитировать полностью, либо вставлять многоточие....
Без проблем:
BV написал :
Лучше эту ручку снять и никогда не пользоваться. Такие галетники часто взрываются при поворачивании. Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей. Потом их сменили.
Поэтому - поменяйте пробки и галетник на двухполюсный автомат, тк наверняка у вас пробка и в нуле стоит....
BV написал :
Я вам рассказал, что знаю. В Мосэнерго не работаю. Хотите - можете запросить Мосэнерго.
Могу добавить только то, что во всех домах что я видел ручки были сняты. Как-то видел как это делали мастера из Мосэнерго.... наверное, после очередного случая....
Ваше право принимать решение - продолжать пользоваться таким галетником или нет ....
- Мое и любого право считать такую "информацию" только Вашим личным мнением...
Arr написал :
Вот какие высказывания об этих галетниках можно, например, найти в старой теме:
- тут высказывания и не такие есть, но речь шла вроде бы о конкретной организации и конретной операции: целенаправленном массовом выводе из строя определенного электрооборудования.
BV написал :
АМИНЬ неверующим продолжателям пользования галетников. Теория вероятности жестокая наука.
- в данном случае это не "теория вероятности", более того
BV написал :
во всех домах что я видел ручки были сняты
- могу заметить, что во многих домах, включая московские городские, я такие ручки видел НЕснятые причем совсем недавно...
BV написал :
да, еще и спотыкаясь с перепоя, ибо только в изрядном подпитии человеку придёт в голову искать пассатижи и крутить галетник, если выбило автомат, или перегорела пробка
????
BV написал :
В тех домах, что я видел, галетник стоял до счетчика, после счетчика стояли два АП15. Галетник по сути для замены счетчика.
галетник нужно выключить, чтобы разорвать фазу и ноль и спокойно ремонтировать подгоревшие счетчик, пробкодержатели, клеммы автомата...
- или Вы полагаете, что эти галетники делали исключительно для красоты?