Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.03.2008 в 11:09:57

BV написал : Сообщение от Valeryko -где я назвал "галетник" "устройством, которое может выполнять функции автоматического выключателя"?

Тыкаю еще раз - пост 73 http://www.mastercity.ru/vforum/show...6&postcount=73

Цитата: Сообщение от Valeryko

• кстати, этот "галетник" может быть и вводным автоматом и рубильником(разъединителем) - как отдельным на квартиру, так и на весь этаж...

• "Тыкать" Вам пока рано, месье лжец - пакетный выключатель "галетником" называете тут только Вы в кавычки именно поэтому я такой "термин" и заключил, но и то "может быть и вводным автоматом и рубильником(разъединителем)" относилось к возможности его замены:

Valeryko написал : Сообщение от BV PS Еще раз напишу - лучше заменить на двухполюсный АВ, чем снимать ручку, тк пассатижи в доме не редкость....

• видимо, все же редкость, особенно если их срочно искать да еще в темноте
  • насчет замены согласен, благо автоматы ИЭК и ДЭК достаточно надежны и недороги
  • насчет остального- будем считать, что это только слухи...

-ПОВТОРНО: пакетный выключатель установлен не для "красоты", он несет определенные функции, я нигде не называл в их числе...автоматическое выключение - это Ваша выдумка.

• Как и эта выдумка:

Valeryko написал : Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей.

BV написал : Склероз?

• У Вас-то не "склероз", а ...ммм... "намеренное введение в заблуждение".
0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2008 в 12:42:02

2Valeryko
Люди умеют читать и понимать - разберутся.... о пакетнике вы писали как о автомате или галетнике :)

Надеюсь, что прочитавшие эту тему, если уж придётся крутить пакетник, примут некоторые меры безопасности.... или задумаются о замене древних и опасных изделий на двухполюсный АВ.

Если вы это называете введением в заблуждение.... бог вам судья...

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2008 в 12:54:46

2Kamikaze

При эксплуатации разбивается гнездо оси в изоляторе, на котором держится подвижный контакт. Разбиваться и ломаться момет из-за того, что при нагреве изолятор становится хрупким. Еще в результате КЗ контакт может привариться, или в результате размыкания под нагрузкой может получить "язвы". Результат - пытаемся провернуть приварившийся (цепляющийся) контакт.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

28.03.2008 в 13:07:47

BV написал : При эксплуатации разбивается гнездо...

Боюсь, для квартирных пакетников, переключаемых раз в надцать лет это не актуально. На моей работе есть несколько вытяжных шкафов и стендов с пакетниками, и их переключают регулярно уж и не знаю сколько лет. Не взрываются.

BV написал : Результат - пытаемся провернуть приварившийся (цепляющийся) контакт - изолятор разрушается и подвижный контакт соединяется с оью.

Не знаю как в других, но в моих конкретных ПВ2-25 и ПВ3-25 подвижные контакты "сидят" на полиэтиленовой(?) оси и худшее, что может произойти - сомнутся грани на оси и ось провернется в гнезде подвижного контакта. Замыкание чего-либо с чем-либо при этом совершенно исключено. Замыкание возможно в двух случаях: если ось станет токопроводной или если станет токопроводным и разрушится дно "галеты", разделяющее подвижные контакты двух полюсов. Даже разрушится перегородка разрушится и подвижный контакт станет "наперекосяк", одним концом в одном полюсе, вторым - во втором, то все равно, поскольку неподвижные контакты полюсов смещены на 90 градусов друг односительно друга, то замыкание едва ли возможно.

BV написал : Еще один вывод из фото - на оси может появиться напряжение,

Оси ручки? Металлическая ось начинается в стальной крышке пакетника, крышка притянута шпильками к основанию, стоящему на зануленном щите.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2008 в 14:35:32

2Kamikaze Пакетники не разбирал.... Только смотрел на ваше фото :) (Кстати, где сделано?) Возможно их конструкции могут отличаться....

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.03.2008 в 15:03:51

BV написал : Люди умеют читать и понимать - разберутся.... о пакетнике вы писали как о автомате или галетнике

Это ложь, пакетник можно ЗАМЕНИТЬ автоматом - это писали и Вы, кстати

• и люди действительно разберутся, как и в ничем не подтвержденных распространяемых Вами СЛУХАХ, про то, что

Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей.

BV написал : Надеюсь, что прочитавшие эту тему, если уж придётся крутить пакетник, примут некоторые меры безопасности.... или задумаются о замене древних и опасных изделий на двухполюсный АВ.

• если они будут менять автоматы или ставить УЗО, НЕ ОТКЛЮЧИВ пакетник, "задумываться" , возможно, им придется уже на больничной койке - если не хуже...

BV написал : Пакетники не разбирал....

• зато много "логически рассуждал"...
0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2008 в 15:16:58

Уважаемые! Пакетники-галетники? А с чего всё это началось? Ну не было ручки на второй фотографии, т.к. не сняв её, не снимешь кожух... Посмотрите во что тема превратилась.:confused: Нельзя же так...:net:

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

28.03.2008 в 15:25:38

sergey_sav написал : Ну не было ручки на второй фотографии, т.к. не сняв её, не снимешь кожух...

• дак это "ошибка Ленэнерго" - Мосэнерго-то "приняла меры":

BV написал : Лучше эту ручку снять и никогда не пользоваться. Такие галетники часто взрываются при поворачивании. Какое-то время назад Мосэнерго централизованно свернуло все ручки с этих выключателей. Потом их сменили.

sergey_sav написал : Посмотрите во что тема превратилась. Нельзя же так...

• когда вместо обмена практическим опытом и ссылками на нормативные документы занимаются "логическими умозаключениями" и распространением непроверенных слухов, такое "превращение" - только вопрос времени...
0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

28.03.2008 в 15:27:30

BV написал : (Кстати, где сделано?)

Дома. Несколько лет назад у меня заморгал свет... :)

2sergey_sav Тема про пакетники сама по себе мне интересна, хотя к теме "заземление и стиральная машина!" явно не относится, и во мне давно зреет предложение выделить часть постов в отдельную ветку...

0

BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2008 в 15:35:45

2Kamikaze Этот пакетник тихо сгорел или...?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

28.03.2008 в 15:48:17

BV написал : Этот пакетник тихо сгорел или...?

Тихо. Боюсь, если бы он грохнул, то с учетом того, что у меня второй подъезд от КТП и стояк 25 мм2 Ал, изучать было бы нечего. А то и некому. Я тогда еще не знал о их волшебных свойствах и даже пытался его, подгоревшего, выключить. Пронесло.
Наверное, спасло и то, что, хотя подгоревший полюс был со стороны основания, отделенный от него нетолстым слоем превращающегося в уголь карболита, но он коммутировал ноль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу