Гость
Гость
Аккаунт удален

26.03.2008 в 15:31:51

Прошу Вашего доброго совета. Приобрел земельный участок, имеется колодец для пользования чистой водой и орошения участка размером 2-2,5 сотки. Данный колодец достался от прежних хозяев. При покупке мною участка обещанный хозяином эл. насос отсутствовал. Я спрашивал, но никакой информации мне хозяин касательно глубины колодца,уровня воды, подходящего насоса для достаточного напора он не сообщил. Пообещав привезти насос и все рассказать перед отъездом в Москву. Однако улетел и не оставил адреса. (Ну полный копец!!!) Так вот, глубину колодца и какой мощности электрический насос он использовал, не знаю. Знаю только, что торчит только труба - диаметром 20-25мм к которому устанавливался насос. Вода в нем питьевая, чистая. Инфо к размышлению: Напор городского водоснабжения слабенький. Поливать им данный участок 2 дня. Летом у нас жара, уши вянут !!! Мне нужен насос подходящий для полива огорода + 8-12 фонтанчиков с напылением воды + похозяйству использовать для мытья посуды/полива дворика и.т.д.

Придется самому покупать. Но какой эл. насос подходит по надежности, мощности для водопользования и орошения данного участка не знаю ?

Кстати при вышеперечисленных "не знаю" как измерить глубину этого колодца ???

В ожидании Вашего совета ....

С уважением, air77779

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.03.2008 в 15:45:38

2 air77779 если напор нужен значительный, а колодец достаточно глубок (например, метров 20), то самым дешёвым вариантом будет насос типа Малыш (Ручеёк, Вихрь, Bort, Handler и прочие китайские клоны...) Недостатками Малыша являются шум/вибрация и невысокая производиительность (432 л в час при штатном напоре в 40 м, то есть, подъём на 20 м и напор в 2 атм.)

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

26.03.2008 в 20:53:13

n-p-n написал : то самым дешёвым вариантом будет насос типа Малыш

Малыш в трубу 25мм не влезет.

air77779 написал : При покупке мною участка обещанный хозяином эл. насос отсутствовал. Я спрашивал, но никакой информации мне хозяин касательно глубины колодца,уровня воды, подходящего насоса для достаточного напора он не сообщил. Пообещав привезти насос и все рассказать перед отъездом в Москву. Однако улетел и не оставил адреса. (Ну полный копец!!!) Так вот, глубину колодца и какой мощности электрический насос он использовал, не знаю.
Знаю только, что торчит только труба - диаметром 20-25мм к которому устанавливался насос.

У вас скорее всего абиссинский колодец, т.е. труба с фильтром забита в землю. Соответственно насос может быть только поверхностным, например Агидель , или насосная станция, критическая глубина для них 6-7м в средней полосе, а в Ташкенте еще надо учитывать местное среднее атмосферное давление, возможно еще и меньше 6м. Глубину колодца можно померить только опустив в трубу шнур с грузиком.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.03.2008 в 21:31:08

Миша_30 написал : У вас скорее всего абиссинский колодец, т.е. труба с фильтром забита в землю

вот оно что. А я не понял, что это диаметр скважины... Да, таких тонких скважинных насосов не бывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2008 в 08:07:30

n-p-n написал : 2 air77779 если напор нужен значительный, а колодец достаточно глубок (например, метров 20), то самым дешёвым вариантом будет насос типа Малыш (Ручеёк, Вихрь, Bort, Handler и прочие китайские клоны...) Недостатками Малыша являются шум/вибрация и невысокая производиительность (432 л в час при штатном напоре в 40 м, то есть, подъём на 20 м и напор в 2 атм.)

Не ребят, думаю там колодец не глубже 6-8 метров. Хозяин как то говорил, что "уровень воды не глубокий". Напор нужен значительный. Ну чтобы как Я говорил и поливать удобно/быстро и фонтан включу с 8-12 выходами водяного напыления, тоже мог поддерживать. Мне желательно насос безшумный, не самы й дорогой но и не самй дешевый. У нас строй-рынок забит в основном итальянскими насосами. Но повиду больше похожа на "китайца". Встречаются и российские чуть дороже. примерно 350-450 баксов. Названия тока не помню. Я ранее с насосами не сталкивался. По этому разъясните еще какие параметры насоса нужно учитывать ??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2008 в 08:16:24

Миша_30 написал : У вас скорее всего абиссинский колодец, т.е. труба с фильтром забита в землю. Соответственно насос может быть только поверхностным, например Агидель , или насосная станция, критическая глубина для них 6-7м в средней полосе, а в Ташкенте еще надо учитывать местное среднее атмосферное давление, возможно еще и меньше 6м. Глубину колодца можно померить только опустив в трубу шнур с грузиком.

Фильтра - невидно, только труба торчит с переходником. А насчет поверхностного насоса, Вы правы.. Прошлой зимой у нас мороз был - 20С. (Только не смейтесь, это у нас мороз, считается !!!) Хозяин снял его, а так говорит в теплую зиму наместе стоял.

Он был сантехником, специалистом по металическим и пластиковым трубам. Вроде если посмотреть по дому все сделано "по уму". Думаю там тоже также как Вы говорите. Но как проверить ?? Боюсь копать и напортачить...

Кстати чем лучше насосная станция от просто насоса ? Просветите пжл. ???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2008 в 08:19:07

n-p-n написал : вот оно что. А я не понял, что это диаметр скважины... Да, таких тонких скважинных насосов не бывает.

Нет, думаю это колодец. Так как он говорил только колодец. И зная этого человека, могу сказать, что он называет все вещи своими именами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2008 в 08:21:24

Миша_30 написал : Глубину колодца можно померить только опустив в трубу шнур с грузиком.

Я попробую измерить таким образом.

0
Сергей.
Сергей.
Местный

Москва

27.03.2008 в 08:50:06

Эмммм поливать из скважины нельзя.... Там вода "мертвая" ненасыщенная кислородом и очень холодная (даже в Узбекистане).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.03.2008 в 09:26:13

Сергей. написал : Эмммм поливать из скважины нельзя.... Там вода "мертвая" ненасыщенная кислородом и очень холодная (даже в Узбекистане).

Нет. это не скважина. Иначе раньше хозяева водой не пользовались бы для питья при отключении городского водоснабжения.

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

27.03.2008 в 11:28:03

Лучше попробовать насос типа Агидель с возможностью ручной прокачки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу