27.03.2008 в 14:48:03
Отвечу по порядку.
Жесткость от применения фанеры не улучшится. Но в конструкции с ГКЛ нужно значительно дальше отступать от края, чтобы ГКЛ не крошился. А это сделает ее менее компактной.
На счет воды/конденсата: возле этой конструкции непосредственно должна стоять мойка. Так что судите сами.
Штукатурить там просто нечего. Например, панели должны закрывать щель между коробкой санузла и стенами/потолком, которые достигают 30 сантиметров. Во-вторых, круглые вентиляционные трубы нужно также закрыть прямоугольным коробом. Куда там лепить штукатурку?
27.03.2008 в 15:02:44
Замените стандартный профиль для ГКЛ , напр.,на алюм. уголок или железную трубу квадратного сечения, меньшего размера.
27.03.2008 в 15:09:53
Грэй написал : Что мы понимаем под "жёсткость"
видел гк от колебаний влажности на потолке под своим весом привис какая тут жесткость? жесткость у гк короба будет скорее за счет наклееной плитки :)
27.03.2008 в 15:15:52
Для экономии места в качестве каркаса я использовал просто стальной уголок.
27.03.2008 в 15:52:45
А как я в нем отверстия буду сверлить, чтобы это КГЛ крепить? Да еще и резьбу в нем резать что-ли? Это все-таки перебор.
27.03.2008 в 16:22:25
Солидарен с г. Starik49. В деревне плитка над плитой и раковиной поклеена на вагонку эпоксидкой:) Лет 7-8 назад. Сейчас пытаюсь отбить - с большим трудом.
27.03.2008 в 17:01:51
Отверстия сверляся на месте на 0,5 мм меньше диаметра самореза. Саморез обычный черный по металлу.
27.03.2008 в 17:25:25
Отвечу коротко,но ёмко,использовать фанеру в ванной комнате БРЕД ПОЛНЫЙ,НЕ ДОСТОЙНЫЙ ОБСУЖДЕНИЯ
27.03.2008 в 17:27:07
А где кто ванную комнату тут увидел?:)
27.03.2008 в 17:35:22
Я против фанеры. Лучше ГВЛВ. Расширение-сжатие фанеры при изменении влажности очень заметно. Можете клеить на фанеру (и на ГВЛВ) вот таким клеем:
27.03.2008 в 17:42:01
Юбер написал : А где кто ванную комнату тут увидел?
darkstar написал : На счет воды/конденсата: возле этой конструкции непосредственно должна стоять мойка. Так что судите сами.
Штукатурить там просто нечего. Например, панели должны закрывать щель между коробкой санузла и стенами/потолком, которые достигают 30 сантиметров. Во-вторых, круглые вентиляционные трубы нужно также закрыть прямоугольным коробом. Куда там лепить штукатурку?
Следует читать внимательно и вдумчиво
27.03.2008 в 17:52:43
И что? Мойка в ванной у автора находится?:) Круто! Первый раз слышу такое.:)
27.03.2008 в 23:25:30
Prok12 написал : Лучше ГВЛВ: если дерево будет "дышать", могут разойтись межплиточные швы...
поддерживаю! И в первую очередь могут разойтись внешние углы.
2darkstar
крепите гипсокартон(или гвл) к вашим деревяшкам и сильно не беспокойтесь о прочности крепления. стенки в готовой конструкции не будут испытывать воздействий, направленных "на отрыв". Это не потолок. ударные воздействия(не молотком!) и на изгиб стенки выдержат легко. Только нужно хорошо закрепить каркас к полу и потолку, и этого достаточно будет. ИМХО.
28.03.2008 в 05:57:50
Ну мне тоже несколько спецов по гипсокартону говорили, что сделать тут ничего нельзя, посколь профиль для ГК широкий и в моем случае просто не подлезешь, чтобы его прикрутить в нужных мне местах. Мне нужно было как и автору
darkstar написал : выйти за габариты труб только на толщину листа обшивки.
Задача казалась нерешаемой. Потому что
darkstar написал : конструкции с ГКЛ нужно значительно дальше отступать от края, чтобы ГКЛ не крошился. А это сделает ее менее компактной.
Пришлось делать самой. Абсолютно женское решение, как сказал мой муж - я приклеивала ГК к металическим уголкам жидкими гвоздями. В некоторых местах, где действительно было не подлезть, и сами уголки клеила к полу и стене на жидкие гвозди.
Чтобы облегчить конструкцию, плитку тоже клеила на них же. Стоит уже 4 года, правда мы там уже не живем, но квартиру купила мама наших знакомых, недавно была у нее, забирала почту пришедшую на старый адрес - все стоит.
28.03.2008 в 09:47:52
solo_yes написал : Пришлось делать самой. Абсолютно женское решение, как сказал мой муж - я приклеивала ГК к металическим уголкам жидкими гвоздями.
Еще не успел прочитать Ваш пост, но подобная идея у меня уже появилась. Может и в самом деле сделать конструкцию на клею (где не удастся использовать каркас из-за габаритов)? Только на счет жидких гвоздей не уверен, может есть более подходящий вариант? Дело в том, что, например, крепить ГКЛ к внешней стене ванной комнаты не совсем ясно как. Это ~1см асбоцементная панель, поверх которой в разных местах проходят металлические усилители ~5мм толщиной. Крепиться к панели нереально, т.к. крепеж выйдет с обратной стороны, в ванную комнату. Жидкие гвозди перепады в 5мм не покроют. Может ротбандом каким, или как он там называется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу