MDN написал : Как раз наоборот. Ржавеет на холодной воде.
значит у вас на ГВС идёт подготовленная вода из системы отопления.... вот ведь ..... и не жалко....
Инетерсно кстати, как и какой химией делают водоподготовку....
02.04.2008 в 00:11:01
MDN написал : Как раз наоборот. Ржавеет на холодной воде.
значит у вас на ГВС идёт подготовленная вода из системы отопления.... вот ведь ..... и не жалко....
Инетерсно кстати, как и какой химией делают водоподготовку....
02.04.2008 в 00:38:41
Есть способы вообще остановить водосчётчик, но это противозаконно.
02.04.2008 в 00:42:15
2zeza_hm BVдело говорил про эконом лейки для душа (мало дырочек) и придавливание протока на краны. Ну и унитаз с двумя режимами слива
02.04.2008 в 07:12:37
BOGA написал : купитеПММ( надеюсь СМ уже есть);поставьте "однорукие" краны...
немножко непонятно, о чем речь?
02.04.2008 в 11:02:19
zeza_hm написал : немножко непонятно, о чем речь
Да просто: меньше воды утечёт "вхолостую",пока нужную температуру подбираешь...
02.04.2008 в 12:08:44
Grad-Shi написал : В месяц за воду (всю) платим 300, max 330 руб. У вас, видно тарифы другие. Значит зарплату хорошую платят.
Вы наверное при коммунизме живёте давно, а насчёт зарплат лучше не смешите..........
04.04.2008 в 08:25:26
MDN написал : Вы оплачиваете только холодную воду, поэтому ставить счётчики действительно нет смысла. У нас же большую часть суммы за воду забирает именно горячая вода......
Это почему смысла ставить счётчик нет? Я лично предпочитаю платить по счётчику 70 р. в месяц а не 270 р. по квитку.
04.04.2008 в 12:08:59
как правильно сказал сначала BV а потом его слова подтвердил Палецкий. можно съекономить без ущерба гигиене ТОЛЬКО емли минимзировать траты воды тогда когда Вы её не используете. и не надо радикальных мер.
примеры (приношу извинения за иногда детальные подробности :)), (важны не детали а принцип):
Вы чистите зубы. включили воду, потянулись за щёткой за пастой, наложили пасту = 1мин (вода течёт), сполоснули рот (только сейчас использовали воду по назначению), начали чистить зубы =2-4мин (а вода течёт), потом всполоснули рот + щётку (опять рациональное использование), закрыли воду. ИТОГО, из 5-6мин рациспользования только 1-2 остальное тупо в канализацию, а в минуту "утекает" до 10л , вот и имеете около 40л только на ОДНОМ чистении зубов ОДНОГО человека. умножте на 2(раза в день) и на 30(дней в месяц) = 2,4 куба только на одном чистении зубов ОДНОГО человека
Вы моете посуду напор (расход) воды 10л/мин. всреднем (ну очень "всреднем" :)) моете посуду 2 раза в день по 10-15 мин. опять же проследите какова рациональность использования воды. Вы долььше драите губкой посуду чем смываете с посуды пену+грязь, а вода течёт. а теперь попробуйте уменьшить напор воды до 5л/мин, Вы съекономите в 2 раза кол-во воды, а посуду помоете также. :)
Вы любите принимать Ванну. (ну я тоже люблю :)). открывате воду - напускаете ванну и идёте смотреть телеыизор (или по другим делам), приходите Ванна полная, начинаете залазить вода витесняется Вашим телом, и Вы - правильно - спускаете излишек в канализацию. а это минимум 40-50л, так как ванна всреднем имеет 170-250л. Вывод, напускайте в ванну столько воды сколько Вам нужно не надо излишков. считайте.
Вы любите принимать душ (не гидромасаж), опять же 10л/мин (по времени 5-15мин), опять же рациональность, пока намылились, пока "то да сё", вода просто течёт в канализацию. уменьшите расход-напор до 5-6л/мин и съекономите воду в два раза, сначала будет некомфортно, с непривычки, но потом всёбудет хорошо так как на смываемость мыла (геля) с тела не нужно 10-12л/мин.
так можно продолжать долго, да и каждий сам подаблюдав за собой со стороны увидит места нерационального использоваия воды. так что дерзайте.
Я сам лично (и моя семья женя + ребёнок 1 год) практически никогда не используем напор на больше 5-6л/мин (разве что когда ванну напускаем), не ограничиваем себя и в другом (воду например во время чистки зубов не выключаю так как у меня колонка), расход ВСЕЙ воды у меня 13-15кубов, в силу того что у меня котёл-колонка, то воду используем на 90% тёплую-горячую. на душ у меня (за жену не говорю), уходит 5-6 минут и 30-40литров воды (специально замерял по счётчику).
у моих родителей (тоже трое правда взрослых) порядка 25-27 кубов (также стоит котёл-колонка) но и напор у них ниже 6-8л/мин не опускается.
Удачи Вам в економии
04.04.2008 в 12:34:28
А японцы сначала намыливаются, а потом обливаются водой из душа или даже чаще из шайки (расход 5-10 л на человека). После чего лезут в горячую ванну. Ванной без смены воды пользуется вся семья, а потом водичка перекачивается в стиралку. Подход к экономии воды бывает разный :)
04.04.2008 в 12:57:30
Maks2002 написал : уменьшите расход-напор до 5-6л/мин и съекономите воду в два раза, сначала будет некомфортно, с непривычки,
если поставить нормальную лейку, то некомфортности не будет....
04.04.2008 в 16:42:58
Ya-san написал : А японцы сначала намыливаются, а потом обливаются водой из душа или даже чаще из шайки (расход 5-10 л на человека). После чего лезут в горячую ванну. Ванной без смены воды пользуется вся семья, а потом водичка перекачивается в стиралку. Подход к экономии воды бывает разный
:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу