сделаны потолки из гипсокартона. как к нему можно крепить гардины штор, будет он держать?
01.02.2006 в 18:00:58
сделаны потолки из гипсокартона. как к нему можно крепить гардины штор, будет он держать?
01.02.2006 в 18:49:43
Крепить болтами Молли. будет ли держать - хм.... - зависит от того, как сделан :)
01.02.2006 в 20:37:15
Если гипсокартон однослойный -- никак. Держать не будет.
(Я ведь правильно понял, -- все работы завершены, изменить ничего нельзя?)
01.02.2006 в 20:53:56
Болт молли в однослойном гипсокартоне, за слона не поручусь, но килограмм 5-8 на вырывание выдержит однозначно.
01.02.2006 в 20:57:46
2avtodima
Дюбель "Дрива", специально для гипсокартона.
02.02.2006 в 22:40:02
Wazawai написал : Если гипсокартон однослойный -- никак. Держать не будет.
(Я ведь правильно понял, -- все работы завершены, изменить ничего нельзя?)
совершенно верно все работы закончены.
гипсокартон однослойный кнауф
болт молли как с ним работать(чем сверлить дыру в гкл, или он вкручивается как саморез)
для Bhead дюбель "Дрива", специально для гипсокартона, будет держать в однослойном ГКЛ?
спасибо за отклики
03.02.2006 в 15:46:58
Bhead написал : 2avtodima Дюбель "Дрива", специально для гипсокартона.
Ну, не знаю, как он себя поведёт в однослойном гипсокартоне... Может, лучше добуриться до бетона и задолбить анкер туда?
03.02.2006 в 16:02:38
avtodima написал : сделаны потолки из гипсокартона. как к нему можно крепить гардины штор, будет он держать?
Мдя... Надо было о закладных подумать заранее :) Если крепить не в сам картон, а через картон в метал в месте подвеса, то еще более-менее. Но это если точно знаете где подвес :) А расстояние от стены какое нужно ?
03.02.2006 в 16:22:53
У Леграна были дюбеля лет 10 назад мы на них короба к гипсокартону крепили. Похож на здоровый шуруп с отверстием в середине. Вкручивается специальной насадкой на дрель. Килограмм 5 держит. Но лучше до бетона добраться.
03.02.2006 в 16:58:48
по моему надо нащупать профиль (детектором металла) и крепить к нему сегодня я на стену вешал полки именно так гкл конечно тяжелый вес на дюбеле-бабочка не выдержит, но профиль то закреплен достаточно хорошо - на него можно повесить больший вес.
03.02.2006 в 17:08:51
Дрива, Моли, ... супертринитрон, и исче много умных слов :) есь торговые марки, Смысл одинаковый, для гипсокартона нужна большая площадь опоры. Механизма всего два, это "Бабочка" дюбель который при заворочивании шурупа раскрывается словно он цвиточик, в четыре стороны с обратной стороны листа. за счет этого держит. второй это как писал KON136 такие здаровые дюбели которые держат за счет большой площади витков резьбы, у мунги называются джет-плаг фибер плаг (типа тож блисну знаниями) :). Хоти как выше сказал пофигу как называются, на любом рынке спросите дюбели для гипсокартона и голову включите, как они работают. Удачи :)
Зы гардины штор, на них повеситься можно, шкафы висят же не падают. :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу