04.04.2008 в 10:46:19
Спасибо всем, кто откликнулся!
Alex78RU написал : ФЛИЗЕЛИН, такие обои без рисунка на потолок, с последующей покраской. В вашем случае Ничего не надо делать перед этим, просто наклеить флизелин и покрасить
Скорее всего будем исправлять ситуацию именно таким способом. Но вот, не следует ли как-то закрепить трещины, чтобы дальше не расходились? Удержит ли их флизелин?
И еще вопрос к знатокам дела...
Сколько лет дом будет давать усадку?
Для информации... Местность болотистая. Начало строительства - весна 2005. Весна 2007 - дом полностью был построен (9 этажей). Т.е. год простоял. К отоплению подключен с начала отопительного сезона (осень 2007). С нового года начались отделочные работы в большинстве квартир.
04.04.2008 в 13:17:05
Причин может быть масса, причем даже такие как наличие стяжки пола этажом выше, ее качество!
04.04.2008 в 20:28:39
s-troy-ka написал : Но вот, не следует ли как-то закрепить трещины, чтобы дальше не расходились? Удержит ли их флизелин?
Крепить я думаю смысла нет, если плита ходит то ее ничего не удержит, если это просто усадка или температурный сдвиг то флизелина хватит...Он не держит трещину, он ее скрывает, что и требуется.
05.04.2008 в 10:27:51
2 s-troy-ka Присмотритесь к стеклообоям. Дом новый, "местность болотистая", т.е. перспективы усадки неизвестны, флизелиновые обои под окраску в вашем случае - это эксперимент. Может и повезет. Если б не уже потраченные деньги на штукатурку потолков, я советовал бы ГКЛ или натяжной, а так, наиболее беспроблемным для вас мне кажется вариант со стеклообоями. Учтите, их цена очень сильно варьируется от плотности, поэтому не пугайтесь, если вначале вам попадутся рулоны по заоблачным ценам, есть и вполне демократичные - по цене хорошей "рогожки", но прочнее.
05.04.2008 в 11:10:57
ГКЛ - если не жалко потерять примерно 5см от высоты потолков. Отсутствие трещин тоже не гарантировано. Кстати, интересный вариант кот.почему то не рассматривают здесь: поклейка беленой пробки WikAnders скажем на потолок (у меня на кухне так). Она толщиной 4мм и хорошо тянется. Если потолок уже выведен в плоскость штукатуркой - интересный дизайн получится. Штукатурить русты без армировки сеткой и без эластичной заделки только наши гоблины "мастера" могут. :mad: Они ВСЕ трещины всегда спишут вам на усадку дома. :cool:
05.04.2008 в 11:31:03
Для s-troy-ka
Не слушайте никого, делайте флизилином...
Вот сайт
06.11.2011 в 11:35:26
Доброго времени суток! Не стал создавать отдельную тему о своем потолке. Суть. Квартира в новом монолитном доме с кирпичным наполнением т.е пол и потолок монолит. На потолке видны лишь только следы от опалубки(просочившийся между листами опалубки раствор в виде полос бугорком). То что я уже сделал.
06.11.2011 в 12:03:51
Сразу скажу я не профи. Вроде все нормально, если ротбанд на потолок за один раз, не послойно, если по периметру сделаны компенсирующие пропилы (см. технологию нанесения от КНАУФ), если после высохшего ротбанда финишная по загрунтованной глубокопроникающим грунтом. Теперь, когда все просохнет, увидите по цвету, пройти еще раз глубокопроникающей, хороша от КНАУФ. Потолок можно покрасить водорастворимыми на основе акрила. Краска одна на кухне и в комнате, если на кухне не проходит паровая обработка, тогда по рекомендации производителя. Про масленно-клеевую забыть, сетку на плиты потолока не кладут, достаточно неглубокого слоя гипсовой штукатурки. Если в доме есть вибрация, например от трамвая, можно использовать сетку при оштукатуривании стен, или при двухслойной толстой штукатурке, например выравнивание. Краски конкретно нужно подбирать из наличия в вашем регионе, из бюджетных неплохая серия "Параде". Спасибо за внимание, успехов.
15.11.2011 в 19:47:50
Тоже не стану создавать новую тему. Есть потолок в 5-ти этажке, 1987 г.п. Вопрос к специалистам, как бы вы привели потолок к ровному белому состоянию (если б для себя делали), какие материалы использовали в конкретном случае (см. фото). Начал смывать побелку - как-то плохо она зараза смывается, как определить, что смылось достаточно (под побелкой слой шпаклевки похоже), где смыл немного оттенок другой?
15.11.2011 в 21:50:44
Хитрый написал : (если б для себя делали)
Если бы вы только видели какая у мастера может быть квартира :a "Сапожник без сапог"-общеизвестный факт. Лично для себя я бы смыл побелку,прогрунтовал и наклеил пенопластовые
16.11.2011 в 00:28:16
mihamaster написал : и наклеил пенопластовые панели без швов .
Уже начали делать негорючие пенополистирольные панели для отделки потолков? При пожаре у людей не будет шансов спастись из объятой пламенем квартиры вообще — пенополистирол при горении выделяет токсические газы.
Ещё про небезопасность таких покрытий:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу