"Не прошло и года", и у меня аналогичный вопрос, впрочем аналогичный только по протечке конденсата. Дело в том, что я перестроил крышу дома, увеличил ее высоту метров на 8,котел остался прежним:КЧМ 36 кВт, работает не на полную мощность, дымоход - асботруба 150мм. Пакет из трех труб - котел, баня и запасная труба, обложены кирпичем, с зазором между трубами и кирпичем. В таком виде выходят на неотапливаемый чердак, там объединяются с дымоходами, которые размещены в стене. Далее, обложенные кирпичем, объединенные в одну трубу, идут до верха крыши, выходят наверх на 1, 5м над коньком. Кладка ничем не утеплена.
Ранее, при низкой крыше, конденсат был, но несущественный. Сейчас же за сутки натекает ведро! Причем зимой конденсата было меньше, правда на выходе дымохода, над трубой у меня стоит покрышка в виде "двускатной крыши", а по периметру сетка, чтоб птица в дымоход не залезла. Вот эта сетка вся сначала в инее, потом обледеневает. А с повышением окружающей температуры, например сейчас, количество конденсата возросло. Вроде как с повышением окр. температуры точка росы должна смещаться наружу, количество конденсата должно уменьшаться, а тут все наоборот.
Как можно бороться с указанной проблеммой? Утепление минватой в неотапливаемом чердаке сможет помочь?