Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 10:03:06

NNN написал : На резьбе шпильки лыска под ключ. При выворачивании шпилька упирается в ПС и фиксирует его.

Понятно. У меня немного другой конструкции эти шпильки, в ПС они не упираются.

NNN написал : Про Арго ничего, кроме того, что этот девайс их производства, мне сказать нечего.

У меня так же М-образный Арго, ломаться нечему, на первый взгляд - нержавейка, стОит чуть больше полгода.

Крепеж у лесенок отличается от крепежа змеевиков: к ПС приварены направляющие для шпилек, один конец шпилек вкручивается в направляющую, а др. конец уже крепится к стене. Кольцо вокруг трубы ПС отсутствует.
Отсюда совет: кто будет брать "лесенки" производства фирмы "Арго" - проверяйте, как приварены/припаены направляющие для этих шпилек. Так вот у всех "лесекнок", что я брал, эти направляющие приварены косо, и если вкрутить в них шпильки, то они будут несоосны.

Вот.

0
VVM
VVM
Новичок

Москва

07.04.2008 в 10:34:50

Три раза ставил лесенку производства "Сунержа". Максимум продержались пол года. Сдал в магазин, больше менять не стал. Взял деньги. Теперь проблема-как закольцевать выводы на стене. Думал поставить трубу из нержавейки на уголки-не нашел такую. Оцинкованная труба не смотрится. Кто-нибуть может посоветовать, что сделать? У меня подводка проходит под полом (подогрев). Хотелось-бы тепло пола сохранить. А потом купить электрический.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.04.2008 в 11:10:03

VVM написал : Три раза ставил лесенку производства "Сунержа". Максимум продержались пол года.

А что у них текло? Швы? У меня, вроде, тоже Сунержа. Лесенка 50х80 см, модель Богемия-это помню.

VVM написал : Думал поставить трубу из нержавейки на уголки-не нашел такую

В Реутове есть парочка контор по продаже нержавейки. Я у них трубу брал для разводки.

0
Maola
Maola
Местный

Нижний Новгород

07.04.2008 в 15:43:31

2Badger это в принципе лесенка с наворотами (т.е. сварка)- суть в тому что у NNN обычная М - только смотрится как дизайн-радиатор

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 18:31:04

NNN написал : Была, а может есть до сих пор, в Москве фирма "ARGO".

Она есть. вот каталог из нержи http://nb-argo.ru/katalog/ я купил U, но еще не ставил. толщина стенок и качество сварки пока внушают уверенность в завтрашнем дне. Нержа итальянская, гарантия на п\с 5 лет.

Кас. гарантии. Основанием для удовлетворения рекламации является гарантийный талон, а так же документы, подтверждающие установку п/с компетентной организацией (заказ наряд с подтверждением оплаты и копия лицензии, заверенная круглой печатью организации).

Кто из сантехников на форуме имеет лицензию?

Одно мне непонятно в их инструкции. Кроме двух шариков по концам п\с, почему они посадили еще шаровый кран на обводную перемычку? Так стояк перекрывается и вода не поступает к соседям.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 18:34:30

Maola написал : А в ваш - влюбилась с первого взгляда

Закажите такой же. Какие проблемы, если толщина кошелька позволяет. -:) http://nb-argo.ru/nestandart/

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.04.2008 в 20:44:18

Хаскей написал : Основанием для удовлетворения рекламации является гарантийный талон, а так же документы, подтверждающие установку п/с компетентной организацией (заказ наряд с подтверждением оплаты и копия лицензии, заверенная круглой печатью организации).

С этим вопросом нужно новую тему открывать. О гарантиях. Если установщик берет деньги за установку, т.е. за соединения, то и отвечать должен за эти соединения. А если соединения не потекли, а прогнил ПС, то должен отвечать производитель. Есть лицензия у сантехника или её нет. Если я куплю утюг, мне не нужен лицензированный электрик, который будет втыкать его в розетку тогда, когда моей жене это потребуется. И, если утюг сгорит, продавец не сможет доказать ни в одном суде, что его не так в розетку воткнули. В этом смысле ПС от утюга не отличается: его можно подключить только одним способом. А именно к воде. От грамотности подключения будет зависеть его теплоотдача (тем полно на этом форуме). Вот, в случае, если он греть не будет, претензии должны быть к установщику. Если ПС не из прутка- тогда к изготовителю.:)

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 22:52:37

2NNN
не уходите от прямого вопроса. у вас есть лицензия?

второе, обясните как может прогнить нержавеющий п/с?

третье, работы электрика не лицензируется. персонально электрик должен иметь допуск.

в четвертых, не пудрите мне мозги утюгом, у меня рабочего стажа именно по электрике и радиотехнике половина моей жизни. -:) ах, да еще КИПиА было по детству

Р.S. Не я пишу законы. если производитель п\с увязал гарантию с лицензией, то это его законное право. лично я за свою жизнь устал смотреть на дилетантов, которые могут только пальцы гнуть и обдирать заказчиков

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 22:54:43

NNN написал : Если установщик берет деньги за установку, т.е. за соединения,

да, вы не правы. установку можно производить разными методами и способами. почитайте опять соседние ветки по п/с, в которых вы же и участвовали

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 23:09:52

вот эти темы:

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51601

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=46906&highlight=%E3%F0%E5%E5%F2+%EF%EE%EB%EE%F2%E5%ED%F6%E5%F1%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FC

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=51353

Хаскей написал : С этим вопросом нужно новую тему открывать. О гарантиях. Если установщик берет деньги за установку, т.е. за соединения, то и отвечать должен за эти соединения.

речь идет о гарантии производителя на п/с, а не о гарантиях на работу установщика. если человек воспользуется услугами не лицензионного установщика, то не получит возмещение от производителя п/с, даже если п/с был бракованный. Это надеюсь, понятно?

один из моих дипломов это диплом патентоведа. в СССР это была не лицензируемая профессия. сейчас лицензируемая. почему люди не идут к сантехникам оформлять права на изобретение? -:)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.04.2008 в 23:11:28

2Хаскей Отвечу по пунктам.

1. Лицензия нужна для коммерческой деятельности. Я профессионально (для зарабатывания денег) в данный момент установкой С\Т не занимаюсь, поэтому у меня лицензии нет. Что не отменяет опыта, который у меня есть.
  2. Не знаю, поэтому задавал вопрос VVM, но он не ответил пока.:(
  3. Может быть, Вы правы. Но тогда не правы в первом вопросе. От квалификации электрика может зависеть жизнь и здоровье, а от квалификации сантехника только имущество.
  4. Оставлю без комментариев вопрос насчет мозгов, запудренных утюгом...

Надеюсь услышать комментарии других участников форума. Вопрос о гарантиях не простой, как мне кажется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу