NNN написал : Но тогда не правы в первом вопросе.
не понял, в каком?
NNN написал : От квалификации электрика может зависеть жизнь и здоровье, а от квалификации сантехника только имущество.
нет. давний пример из жизни. стал делал ремонт только, что купленой хате (вообще-то тогда они не продавались, только по обмену). кореш из 23 цеха-электрик 5 разряду вызвался помочь. я его определил установить установить дверной звонок. сам тогда я был регулировщиком электромеханичеких и радиотехнических приборов и систем 5 разряду в экспериментальном цехе того же завода. протирка контактов этиловым спиртом рабочих наших цехов сближала конкретно. -:) Так вот Серега устроил мне КЗ в хате! Я ему говорю, вернее делаю, Серега, если ты запутался в проводах, то берешь бумагу и рисуешь схему. Очень интересна дальнейшая судьба это электрического звонка на 220 В. Лет через пять в звонке случилась КЗ. Он же висит под постоянной напругой. Он вспыхнул, горящая пластмасса стала падать на пол, если бы жены не было дома, то был бы погарельцем. Жена использовала для тушения звонка мою любиую ватную телогрейку, вот что обидно -:), которую прожгла до дыр. После этого я сорвал все звонки у свех ближайших родственников, и установил им китайские мелодичные звонки, котрые работают от одной АА батарейки. Ее хватает на 1,5 года. Сейчас меня и это не устраивает. Хочу просто механический звонок, типа молоточка. А они популярны только в США. Жду свободное время, чтобы туда выбраться