Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 23:46:58

NNN написал : Но тогда не правы в первом вопросе.

не понял, в каком?

NNN написал : От квалификации электрика может зависеть жизнь и здоровье, а от квалификации сантехника только имущество.

нет. давний пример из жизни. стал делал ремонт только, что купленой хате (вообще-то тогда они не продавались, только по обмену). кореш из 23 цеха-электрик 5 разряду вызвался помочь. я его определил установить установить дверной звонок. сам тогда я был регулировщиком электромеханичеких и радиотехнических приборов и систем 5 разряду в экспериментальном цехе того же завода. протирка контактов этиловым спиртом рабочих наших цехов сближала конкретно. -:) Так вот Серега устроил мне КЗ в хате! Я ему говорю, вернее делаю, Серега, если ты запутался в проводах, то берешь бумагу и рисуешь схему. Очень интересна дальнейшая судьба это электрического звонка на 220 В. Лет через пять в звонке случилась КЗ. Он же висит под постоянной напругой. Он вспыхнул, горящая пластмасса стала падать на пол, если бы жены не было дома, то был бы погарельцем. Жена использовала для тушения звонка мою любиую ватную телогрейку, вот что обидно -:), которую прожгла до дыр. После этого я сорвал все звонки у свех ближайших родственников, и установил им китайские мелодичные звонки, котрые работают от одной АА батарейки. Ее хватает на 1,5 года. Сейчас меня и это не устраивает. Хочу просто механический звонок, типа молоточка. А они популярны только в США. Жду свободное время, чтобы туда выбраться

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

07.04.2008 в 23:55:11

2NNN
что я собственно хотел сказать. как видно из приведенных мною тем по п/с, наличие или не наличие лицензии НЕ ГАРАНТИРУЕТ работу п/с!!! Речь идет о юр закорючках и процедурах, которые дают право производителю п/с отказать в замене бракованного п/с.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.04.2008 в 23:55:26

2Хаскей:a
Такое впечатление, что Вы не понимаете смысла сообщений, на которые отвечаете.:nо:

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.04.2008 в 00:04:47

2NNN
ну так поясните, в чем проблема?
понимание и взаимопонимание это разные вещи. и мозги у всех устроены по разному. один гений, другой талант, третий эксперт, а четвертый серая посредственность, завидующая трем первым

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.04.2008 в 00:11:06

NNN написал : Что не отменяет опыта, который у меня есть.

ОК, у меня есть удостоверение тракториста-машиниста, выданное в 1985 году. тогда была тема помощи города селу. могу я сейчас усесться на колесный трактор и поехать по Тверской? Опыта вождения тракторов аж 22 года!

0
ty-lev
ty-lev
Резидент

Москва

08.04.2008 в 00:25:31

Случай из практики: Клиент преглашает для выполнения работ фирму, (скажем условно "Альфа"). Как положено приезжает к ним в офис, смотрит их лицензии, заключает договор... После выполнения ими оговорённых работ и уплаты клиентом всего что положено по договору, фирма "Альфа" даёт гарантию, оговорённую в том же договоре сроком на 1год. Через 6 месяцев у клиента появляются проблемы. Он едит в тот же офис, встречает там тех же людей, с каторыми заключал договор, начинает предъявлять им свои притензии... Они ему говорят: "Минуточку, а скем Вы заключали договор?" "Как, с Вашей фирмой "Альфа" вы же его и подписывали" возмущается клиент. "А такой фирмы больше не существует" отвечают ему. Выходит он из офиса, а на дверях уже другое название (скажем "Бетта"). Вопрос; что стоят все эти лицензии, договора, шикарные офисы и так далее? Я работаю в лицензированной организации, а в свободное от основной работы время занимаюсь частной практикой. Так ко мне, как к частному мастеру обращаются гораздо чаще, чем как к лицензионному.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.04.2008 в 00:39:05

ty-lev написал : Вопрос; что стоят все эти лицензии, договора, шикарные офисы и так далее?

ничего, если вы мошенник. на них все будем ориентироваться?

Далее, все сказанное вами это бла... бла... бла и страшилки для развода клиентов.
Зарегистрируйтесь индивидуальным предпринимателем, получите лицензию на производство сантех работ (может вас там даже новому чему научат при этом) и будет вам фору перед всеми шарамыжниками. Или это все опять бла... бла... бла... о цивилизованном рынке услуг?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.04.2008 в 01:29:11

Хаскей написал : второе, обясните как может прогнить нержавеющий п/с?

В местах сварки.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.04.2008 в 07:32:35

ty-lev написал : "А такой фирмы больше не существует" отвечают ему. Выходит он из офиса, а на дверях уже другое название (скажем "Бетта").

Некоторые фирмы- до первого серьёзного гарантийного случая.

ty-lev написал : Так ко мне, как к частному мастеру обращаются гораздо чаще, чем как к лицензионному.

2Хаскей: Качество многих работ, сантехнические не исключение, зависит от прямизны рук, которые выполняют эту работу. Вы лицензированный тракторист и патентный поверенный, ну и что с того?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

08.04.2008 в 10:35:30

NNN написал : ну и что с того?

я уже отвечал.
законы, плохие они или хорошие, существую для того, чтобы их все выполняли, а не плевали на них.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

08.04.2008 в 11:08:04

2Хаскей См. личку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу