06.04.2008 в 18:15:33
Доброго времени, есть смеситель
Подскажите какую смазку можно использовать, которая может контактировать с питьевой водой без вреда здоровью?
06.04.2008 в 19:49:32
Смазка контактировать с проточной водой не будет. Обычно мажу жидким (часовым) маслом. Есть смазки, которые применяются в керамических кран-буксах и шаровых картриджах - они устойчивы к вымыванию водой. Может, кто подскажет наименование, где искать, цену?
06.04.2008 в 22:21:20
Я когда ремонтировал Гроевский смеситель (менял сальники), купил фирменный ремкомплект. Там был маленький пакетик со смазкой. Мне показалось очень похоже на силиконовую смазку. И советую оттереть резину со всех поверхностей о которые она тёрлась в смесителе, сразу станет легче.
06.04.2008 в 22:41:38
Смазка HUSKEY LVI-50 идет вместе со смесителями GROHE
06.04.2008 в 23:10:52
Я нашёл как называется Гроевская смазка: SYNTHESO LM 220.
07.04.2008 в 00:17:17
Самый простой способ; смазать моющим средством для посуды. Проблема не столько в отсутствии смазки, сколико в налёте на трущахся поверхностях. Моющее средство как раз его и удоляет, да и к стати почти всегда под рукой. А пищевое масло называется глицерин.
07.04.2008 в 07:49:13
ty-lev написал : А пищевое масло называется глицерин.
Глицерин не подойдёт, он водорастворимый, легко смоется водой. Как и мыльная смазка...
Что-нибудь силиконовое нужно.
07.04.2008 в 23:42:47
Wazawai написал : легко смоется водой. Как и мыльная смазка...
Читайте внимательнее.
ty-lev написал : Самый простой способ; смазать моющим средством для посуды. Проблема не столько в отсутствии смазки, сколико в налёте на трущахся поверхностях. Моющее средство как раз его и удоляет, да и к стати почти всегда под рукой.
Мыльная смазка не столько для смазки, сколько для удаления налёта.
09.04.2008 в 17:25:56
Да вопрос поднмался и обсуждался несколько раз и на этом и на многих других форумах.
Эту задачу решают смазки, в применении которых фигурирует уплотнения O-Rings.
Из ассортимента Хаскей можно применять для кранов и смесителей в качестве уплотнительных смазок следующие:
HUSKEY LVI-50, 3 гр пакетик
HUSKEY HVS-100, 85 гр тюбик
HUSKEY-220R DBC, 85 гр тюбик.
Все вышеперечисленные продукты имеют пищевой допуск Н-1.
10.04.2008 в 22:39:34
2Expert - Вы тоже Константин? :a
11.04.2008 в 18:15:38
Wazawai написал :
Нет, я Олег :)
13.04.2008 в 19:12:34
ch4pter написал : При повороте излива нужно приложить усилие,
Подскажите какую смазку можно использовать?
Я поступаю тупо и решительно. Вместо смазки наматываю поверх уплотнительных колец пару тройку витков тонкой ленты ФУМ. Хватает на несколько месяцев легкого вращения, потом меняю ленту.
30.04.2008 в 09:53:43
Alex_Penza написал : Есть смазки, которые применяются в керамических кран-буксах и шаровых картриджах - они устойчивы к вымыванию водой. Может, кто подскажет наименование, где искать, цену?
Exper уже назвал. Но он упустил еще одну смазку – Huskey Lube ”O” Seal в 85 гр тюбиках.
А SLIPKOTE 220-R DBC в 85 гр тюбиках снята с производства. Если есть, то только остатки. Сейчас она выпускается в 10 гр упаковке.
А вообще, весь перечень тут
ty-lev написал : А пищевое масло называется глицерин.
Пищевым маслом называется белое минеральное масло. Оно есть технической чистоты и фармакопейной чистоты.
Tehnik-san написал : Где приобрести в розницу или адреса диллеров,думаю,сможет ответить г-н Хаскей
Отвечаю. Конкретно смазку Huskey LVI-50 PTFE в 3 гр пакетиках в Центрально округе (оптом и в розницу) нужно брать тут:
Компания «Экофильтр», Москва, м. Динамо, розничный отдел (оптовый отдел).
Тел. и схема проезда
Смазка SLIPKOTE 220-R Silicone DBC в 10 г широко продается в автомагах Хабаровского края. Свезло землякам! -:)
А за всем остальным или в другой упаковке к дистрибьюторам и дилерам HUSKEY Specialty Lubricants в России и на Украине.
12.10.2020 в 18:33:40
Послушайте уважаемые фуромчане изначально вопрос был такой, трудный поворот излива у смесителя. А в итоге вылилось в дискуссию где купить и какую смазку применять. У меня такая же проблема, правда смеситель новый всего неделю проработал я думаю что налёт даже не успел образоваться, а поворачивается излив туго. При этом откручивается гайка (одна большая гайка) которой смеситель прикручен к кухонной мойке. Неужели проблема только в смазке?
12.10.2020 в 18:46:30
vtral, vtral, Удовольствие ещё то, каждый раз разбирать собирать смеситель. :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу