Такой вопрос. Есть у меня дачный участок 6 соток. На нем есть небольшой сарайчик в дальнем углу участка, на который заведено электричество 2 провода ~ 6-7мм диаметром с учетом изоляции белого цвета, судя по всему алюминий. Есть промежуточная опора в виде столба на ближнем углу участка. Провода собственно натянуты вдоль границы с участком соседа. Далее на столбе рядом с сарайчиком то ли автомат то ли просто рубильник не совсем понятно, далее провода заходят в сарайчик, там на стене на изоляторе размещен счетчик старого типа еще один автомат и подключена розетка.
Вдоль этой же стороны участка я построил бытовку, т.е. она расположена ближе к промежуточному столбу, через который кинуты провода. За бытовкой вдоль стены на расстоянии ~70см и натянуты провода под собственным весом.
Что я хочу:
- поставить внутрь бытовки щиток, в него новый счетчик типа ЭнергоМера СЕ101 или Меркурий 201. Тут же поставить пару автоматов на 10А или 16А (на память не помню входной ток, возможно 25А или 16А, председатель ставил счетчики на столбе с автоматом, надо уточнить).
- Развести по бытовке проводку под розетки и освещение. Провод ВВГ 2,5х3. Разведу на 2 стороны под 2 автомата.
Тут мне в принципе в общем понятно устройство щитка, но хотелось бы пример (схема, фотка) или советы. Т.к.:
- не совсем понятно как пломбируются счетчик нужно ли его в какой-то бокс прятать под пломбу, или они могут быть расположены прямо в один ряд с автоматами?
- Куда мне в щитке подключить провод PE, т.к. я вроде 3х жильный провод решил использовать или лучше отказаться и делать все 2х жильным?
Какого размера использовать щиток. Счетчик занимает 6 мест на DIN рейке + 2 автомата. Может надо еще что-то?
На улице я хочу чтобы мне заменили эти белые провода на СИП (после подготовки щитков вызову местного электрика). Бытовка у меня каркасная. Если СИП натянут в стойку на углу бытовки, это допустимо?.
Далее наверно надо поставить бокс, в который поставить автомат и шину N на него уже завести СИП, а с шины и автомата уже медью в дом через отверстие в стене (трубу или что использовать луче?). Медь 4 квадрата? Пломбируется ли данный бокс?
Еще вопрос будет ли со столба PE или я много хочу и это вообще не возможно?