Ой, мама мия...что-то мне все страшнее становится..... Как-то мне казалось, что все не так замороченно.
А какая калькуляция по стоимости получится если брать массив? (в моем случае массив ясеня по 1450р.)
11.04.2008 в 11:39:45
Ой, мама мия...что-то мне все страшнее становится..... Как-то мне казалось, что все не так замороченно.
А какая калькуляция по стоимости получится если брать массив? (в моем случае массив ясеня по 1450р.)
11.04.2008 в 16:33:27
Глаза страшатся, руки делают.
Ко мне гости приходят гости, охают-ахают. Я уже и не понимаю, почему они охают. Ремонт как ремонт.
Смотря кто будет делать:) По времени: 1,5 месяца уйдет точно. По деньгам: если без фанеры-смотрите на сайт экопола, там калькулятор есть. Думаю, можно сэкономить. Если с фанерой, массив выйдет дороже. Но:
1)Если сами будете маслом или лаком покрывать, то дешевле.
2) Если порода неэкзотическая, двухкомпонентник брать не надо. Хотя Пух где-то сцапал мербау по 900 р.
3) Укладывать-если сами справитесь, то вперед. Ещё сэкономите.
2=vadim= Улыбнули. Сойдемся на том, что это рассказывают по очереди, те, у которых паркет, и те, у которых масло.
14.04.2008 в 07:52:18
Asta97 написал : Улыбнули
да-да, одни вляпались в масло, другие в лак. Собственно третьих-то и нет.
05.04.2009 в 23:56:02
Прошу совета. Если куплена массивная доска Паркетофф бамбук,размеры : 800-100-14. Не можем использовать под нее фанеру ( будет разница высот с коридором). Можно ли такую доску крепить к полу? Пол вначале имел перепад ж-б. плит 2-2,5 см, его подровняли раствором (цемент-песок) вывели под 0 . Сверху- саморастекающуюся смесь, но она дала трещины. Пол пришлось кое-где расшивать, реставрировать: мелкие трещины -ПВА , Крупные - Крепсом, шлифовать...Что посоветуете теперь? ровность вроде есть, а вот прочность- под вопросом. можно ли на пол постелить пробку и на нее клеить доску7 Нежно ли приклеивать пробку или лучше не крепиться к ненадежному основанию.Прошу ответить поскорее. Спасибо всем.
06.04.2009 в 00:29:22
Andy-viipuri написал : постелить пробку и на нее клеить доску7
НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
06.04.2009 в 02:09:27
Vo.V.A. написал : НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
Эт точно.
06.04.2009 в 09:49:10
Нельзя пробку? А можно сразу к полу на 2-х компонентный клей? прошу . чуть подробнее. Какой же выход?!
06.04.2009 в 20:54:56
Andy-viipuri написал : А можно сразу к полу на 2-х компонентный клей
очень важно что за смесь применяли. не на все смеси можно клеить паркет. на некоторые например только смолу или 2-К, а на некоторые даже дисперсию можно использовать. что за нивелир у вас?
06.04.2009 в 21:35:20
Для заливки использовали Плитонит Р-3.
06.04.2009 в 21:49:01
Andy-viipuri написал : Плитонит Р-3.
ну судя по тому что знаю клеить на него нельзя. для надежности обратиться к самим производителям. по аналогии с нашими смесями Р-3 похож на Форбо 999, мы не разрешаем на нашу смесь клеить массив. по водному фактору , если вы замешивали 0,25 (тоесть вода по максимуму то однозначно я бы не рекомендовал). Если нет желания переливать новой смесью, предлагаю такой вариант (у форбо в РФ производится смесь 975) если вы лили Р-3 с малой водой, то берете фанеру, пилите её, на квадраты (60 на 60) или типа того, можно еще не насквози пилить а снизу на 2/3 толщины фанеры (должна получиться такая хлипкая конструкция) вот её клеите к основанию (клей смоляной или MS или 2-к) если не смоляной то можно не присверливаться. а так в ИСКРАСОВТ, КОНТРАКТСТРОЙ, или ЛСК за смесью 975, на неё можно сразу клеить массив (без присверливания и т.д.) просто нагрузить и усё.
06.04.2009 в 22:43:12
А эта смесь 975 -тоже саморавнитель на воде? Как же ее разливать , если ремонт уже закончен? приходилось ли Вам слышать результаты с подложкой Мультимол- вроде заменитель фанеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу