Работяга

Местный

Пермь

09.02.2006 в 22:54:42

Developer написал : Как выглядела канистра, т.е. так же как эта?? Запах нафталина должен быть довольно сильный, т.е. именно от самого раствора. Кстати, добавлять меньше воды было совсем необязательно, т.е. вы же не знаете насколько именно её нужно меньше. Раствор с рекомендованным кол-вом воды и суперпластификатором обязательно блестит, при проведении по стяжке лопатой или шпатлем образуется гладкая как масло поверхность, его очень легко уплотнять и выравнивать той же лопатой или шпателем, и никакого "молока" на поверхности ЦПС быть не должно как это обычно бывает - местами целые лужи. Никакой пористости или воздушных пузырей в нём также быть не должно. Правильно сделанная ЦПС не должна трескаться в "обычном" понимании (частые глубокие трещины аж до 5 мм длиной 1-2 м или вообще через всю ЦПС), т.е. пара случайных трещин глубиной 1 мм на 2-3 кв.м из-за того что рядом радиатор возможны. То есть ваш случай нужно изучать детально: что за ЦПС, плавающая или нет, площадь ЦПС, делались ли деформационные швы и как делались, производитель смеси реально существует или это просто надпись на мешке, его смесь соответствует марке и ГОСТ или там грязный песок c явным избытком (это сразу заметно на глаз) и т.д. :)

А ведь не зря С-3 уменьшает водо-цементное отношение.... Наверное, все-таки есть смысл уменьшить количество воды. Это повысит механическую прочность готового бетона, уменьшит усадку, тем более что смесь становится более подвижной, более удобокладываемой.

0
ac_52

Местный

Москва

09.02.2006 в 23:25:17

Не совсем так. Пластификатор может применяться двумя ммм... основными способами: 1) Сохранение В/Ц (сохранение количества воды затворения) - увеличение подвижности смеси при сохранении прочности 2) Уменьшение В/Ц (уменьшение воды) - увеличение прочности при сохранении подвижности.

Суперпластификатор (например, ЛСТ) - значительно увеличивает подвижность смеси (относительно бездобавочной), цифры лень смотреть, чем обычные пластификаторы. Обычно побочным действием является замедление схватывания бетонной смеси (не твердения!). Комплексные суперпластификаторы (например, С-3) - содержат еще и ускорители схватывания (и т.п.), которые уменьшают различные вредные воздействия изначальных добавок.

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2006 в 15:38:31

Кто может подсказать, насколько максимально можно уменьшить кол-во воды при укладке стяжки, если использовать пластификатор С-3 ???... Мы соседей боимся залить, если воды много будет.. :( В идеале хотелось бы вообще как здесь http://www.alitstroyservis.ru/stjagki.html (полусухим способом), но в дом. условиях не слышала, чтоб кто-то себе такое делал.....

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

13.02.2006 в 16:19:46

у меня получалось, если не путаю вместо 8л/мешок пескобетона примерно 7.4л но я не много складывал С3, скорее мало

вода кстати наверх выходит, песок садится и вода выходит, может стечь если есть щели, лучше их заделать до заливки

0
Гость

Аккаунт удален

13.02.2006 в 16:55:40

To Do Home Yourself. Хм, интересно.. Если она выходит, так может можно еще убавить её расход?..... Потому что получается, что она не впитывается, а вылазит наружу, а потом просто испаряется?.. Зачем тогда вообще нужна (в таком количестве).. - Я просто размышляю.. :-)

ЗЫ. Эх, ничего не могу найти в инете про полусухую стяжку доходчиво. А то в ТЕОРИИ выходит, что она супер-профессиональна, прочна, нетрудоёмка и т.п., но тогда почему ПО ПРАКТИКЕ в инете нигде и ничего.. Странно. :-)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

13.02.2006 в 17:40:44

levmara написал : тогда вообще нужна (в таком количестве).. - Я просто размышляю..

иначе не перемешаешь и тем более не разровняешь только виброуплотнение, так плитку тротуарную делают

0
Developer

Местный

Москва

13.02.2006 в 23:31:32

levmara написал : Хм, интересно.. Если она выходит, так может можно еще убавить её расход?..... Потому что получается, что она не впитывается, а вылазит наружу, а потом просто испаряется?.. Зачем тогда вообще нужна (в таком количестве).. - Я просто размышляю.. :-)

Суперпластификаторы позволяют сократить кол-во воды на ~20% максимум, т.е. меньше воды уже будет в ущерб качеству бетона

levmara написал : ЗЫ. Эх, ничего не могу найти в инете про полусухую стяжку доходчиво.

Есть такой "суррогат" стяжки или халтура, когда в опалубку насыпается ЦП смесь и сверху проливается водой. А ссылку на allbeton.ru ac_52 уже дал - там информации более чем достаточно

levmara написал : А то в ТЕОРИИ выходит, что она супер-профессиональна, прочна, нетрудоёмка и т.п., но тогда почему ПО ПРАКТИКЕ в инете нигде и ничего.. Странно. :-)

Именно так, т.е. профессиональные строители знают и про суперпластификаторы, и про другие добавки, а полуграмотные "мастера" будут говорить: "да нах... это нужно.... у нас всё и без вашего суперпластификатора нормально было" - это демагогия, т.к. им либо лень добавить суперпластификатор в раствор, либо они чувствуют себя оскорблёнными и униженными из-за "позорного" незнания что такое суперпластификатор :)

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2006 в 14:23:19

Это тема: "Сколько лить воды и С3 в пескобетон?".. Ага, уже читаю.. :-)

0
Misha_K

Местный

Москва

14.02.2006 в 14:44:01

Developer написал : ссылку на allbeton.ru ac_52 уже дал - там информации более чем достаточно

Ага. Это в стиле "пилите, Шура, пилите...".

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2006 в 15:31:51

Misha_K, Ага.. Я по этой ссылке что-то по укладке полусухой стяжки ничего пока не нашла :-/

0
ac_52

Местный

Москва

14.02.2006 в 17:42:40

Misha_K написал : Ага. Это в стиле "пилите, Шура, пилите...".

А что Вы хотите? Сами же просили _специальную_ литературу, дальше уже некуда. Только в обычной жизни это мало применимо. Читайте тогда "как построить сельский дом" разных авторов - там попроще.

levmara написал : Misha_K, Ага.. Я по этой ссылке что-то по укладке полусухой стяжки ничего пока не нашла :-/

А Вы не пробовали поискать на сайтах призводителей этих сухих стяжек? На оллбетоне больше базовых технологических знаний, а инструкций там не встречал.

0
Гость

Аккаунт удален

14.02.2006 в 18:23:12

ac_52
Вот здесь нашла http://www.alitstroyservis.ru/stjagki.html . Счас буду разбираться подойдет ли данная технология для самостоятельного применения.. А вы прокомментируйте, плз, если есть чем. :-)

0
Misha_K

Местный

Москва

14.02.2006 в 18:37:04

ac_52 написал : А что Вы хотите? Сами же просили _специальную_ литературу, дальше уже некуда.

Все-таки конкретный вопрос обсуждаем (сабж), а получилось так, что "... дальше уже некуда"

0
ac_52

Местный

Москва

14.02.2006 в 19:07:30

:) Кгхмм... А говорить про "конкретный вопрос", то ссылки будут уже _такие_, что умереть можно от одного названия. Уже не общий курс, а специальные исследования. Например Рамачандран (??? не помню точно) - автор замечательный книжки о добавках. Я просто хочу сказать, что для применения достаточно инструкций, описания базовых процессов в обычных книжках (типа справочника строителя). Кстати, хорошие справочники уровня "для прораба" на порядок полезнее уровня "домашний ремонт" в случае самостоятельного строительства/ремонта. Я постоянно с собой вожу один маленький :) Мда, оффтопик маленький получился... не обессудте.

0
Misha_K

Местный

Москва

14.02.2006 в 19:14:52

2 ac_52:

Да Вы напишите, пожалуйста, ссылки, а уж там мы (я) если сможем - то будем разбираться помаленьку. Если это (ссылки написать) возможно, конечно. А то есть желание ознакомиться с базовыми знаниями перед применением пошаговых инструкций. А то шаг влево, шаг вправо - и темнота (в смысле неизвестность). На бумаге-то все ровненько написано, а по жизни - кругом одни овраги. Короче: знание - сила!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу