Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

29.07.2011 в 09:49:50

sokrat написал : прибор попался номер 285942679

Свеженькая.

Спасибо Вам за вопросы. Теперь ясно, отчего я покупаю в магазине.

0
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

29.07.2011 в 10:43:13

sokrat написал : написано как для роботов без понимания сути тыкания на кнопки.

Здравствуйте, поздравляю с покупкой! *Попробую Вам на "пальцах" по пунктом обьяснить.

sokrat написал :

1. Когда я подкачиваю, есть ли на косе такая трубка с топливной смесью (посмотрите на пиле Бригадир её хорошо видно), что бы видеть, заполнился ли карбюратор?;

Для этого служит праймер как только в нем появится бензин можно заводить.

Праймер бывает без бензина когда бензобак выработан до конца,и коса сама заглохла, т.е * бензина нет и в бензобаке и в карбюраторе. *Когда вы возьмете косу в руки чтобы покосить,а с прошлого раза вы не израсходовали весь бензин, *у Вас праимер будет заполнен бензином, для очистки совести качните 2-3 раза и заводите.

sokrat написал : 1.1 Объясните "по свойски" для чего нужен карбюратор применительно к бензокосе?

Карбюратор служит для приготовления рабочей смеси для работы двигателя, т.е смешивает в* правильной пропорции бензин(в нашем случае смесь бензина и масла) и воздух.

sokrat написал :

1. То есть флажок заслонки нужно успеть резко перевести, что бы двигатель не заглох?

Заслонку резко переводить не надо можно сломать. Заводим так: у "Холоднуой" косы *воздушную заслонку закрываем,на руле фиксируем кнопкой* гашетку газа и заводим.При этом коса заведется поработает сколько-то и заглохнет,далее открываем воздушную заслонку и заводим,как только завелась на руле снимаем с фиксации гашетку газа, греем двигатель 2-3 минуты и в бой. Если не снять фиксацию двигатель будет работать на повышенных оборотах(что не допустимо для холодного двигателя) *и будет вращаться режуший инструмент что очень опасно!!!*

sokrat написал :

1. Заводить обязательно на ровной горизонтальной плоскости? Можно ли заводить на ремне на весу чуть под углом - как это скажется на косе?

Можно заводить на ремне на весу, и вобще заводите как Вам удобно.

Совет небольшой:купите в аптеке шприц на 20 кубиком с пластиковым поршнем(на конце поршня ни какой резинки быть не должно,разбухает от масла) для приготовления смеси. Первые 2 бака смесь разводите 1к40 т.е в литр бензина добавляем 25 кубиков масла, *дальше можно 1к50, т.е в литр бензина добавляем 20 кубиков масла, хотя можно и 1к40 оставить. Удачи!

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

29.07.2011 в 12:05:48

Lunar Farmer написал : Свеженькая.

Спасибо Вам за вопросы. Теперь ясно, отчего я покупаю в магазине.

В магазине значительно дороже!Я в интернет-магазине купил штиля за 14100 рублей.

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

30.07.2011 в 01:21:31

Ребята, спасибо за бесценные советы. Инструкцию по заводке косы от пользователя vitil скопировал блокнот и распечатал. Сегодня не было времени ею заниматься. Уезжаю завтра на дачу, вот там и проверю её в деле. Постараюсь потом отписаться.

У меня вопрос. Сколько времени рекомендуется работать этой косой и сколько перерыв, что бы двигатель не перегрелся и эксплуатировать его в щадящем режиме?

0
sokrat
sokrat
Местный

Люберцы

30.07.2011 в 01:27:23

Ребята, спасибо за бесценные советы. Инструкцию по заводке косы от пользователя vitil скопировал блокнот и распечатал. Сегодня не было времени ею заниматься. Уезжаю завтра на дачу, вот там и проверю её в деле. Постараюсь потом отписаться.

1. Сколько времени рекомендуется работать этой косой и сколько перерыв, что бы двигатель не перегрелся и эксплуатировать его в щадящем режиме?
  2. Мсло сначала нужно налить в емкость, а потом накачать шприц?

anton_777 написал : Совет небольшой:купите в аптеке шприц на 20 кубиком с пластиковым поршнем(на конце поршня ни какой резинки быть не должно,разбухает от масла) для приготовления смеси. Первые 2 бака смесь разводите 1к40 т.е в литр бензина добавляем 25 кубиков масла, *дальше можно 1к50, т.е в литр бензина добавляем 20 кубиков масла, хотя можно и 1к40 оставить. Удачи!

Очень оригинальное решение с использованием шприца, я бы не догадался! А как шприцом откачать масло из бутылки?Вы из бутылки масло выливаете в какую-то емкость, а потом тока шприцом откачиваете?

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

30.07.2011 в 06:30:06

sokrat написал :

1. Сколько времени рекомендуется работать этой косой и сколько перерыв, что бы двигатель не перегрелся и эксплуатировать его в щадящем режиме?

Пока бак с топливом не вырабатаете(среднее время работы 45 мин)!А там по желанию,можете сразу же в бой!А можите перерыв на перекур делать!О каком щадящем режиме говорите?Подобная техника очень не любит работу на полу-газу(масляное голодование наступает,хана двиглу конкретно наступит)!По этому только полный газ!Но полный газ не все время,используйте и средние обороты двигла!В общем меняйте переодически обороты двигла!(на разных режимах работы)!И прежде чем остановить двигун после выпалнения работы,дайте поработать ему на холостом ходу хотя бы около минуты(охлаждение)!Потом уж остановку делайте!Во избежания клина двигла!

sokrat написал : Очень оригинальное решение с использованием шприца, я бы не догадался! А как шприцом откачать масло из бутылки?Вы из бутылки масло выливаете в какую-то емкость, а потом тока шприцом откачиваете?

Да!Так!Но мне шприцом не нравится!Не удобно до жути!Использую лабораторную колбу(покупал в аптеке)!Да и с колбой точнее получается чем с шприцом!

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

30.07.2011 в 06:56:25

sokrat написал : Уезжаю завтра на дачу, вот там и проверю её в деле.

Про средсва защиты не забывайте!Хоть и защитные очки в комлекте идут,но этого не достаточно(особенно при работе с леской,конкретно закидывает силосом!Хоть глаза защищены,но другим частям лица конкретно достается!Да и шум двигла добивает)!Купите защитную маску!Я использую вот такую маску!Правда сетчатая маска имеет пару недостатков(бликует,когда смотриш против солнца и очень плохо отмывается)!Прикупил подобную маску и с простым орг-стеклом!Из орг-стекла мне больше понравилась,от травы быстро отмывается!Да и защищает на много лучще чем сетчатая маска!

0
Вложение
anton_777
anton_777
Местный

Екатеринбург

30.07.2011 в 09:22:38

sokrat написал : Очень оригинальное решение с использованием шприца, я бы не догадался! А как шприцом откачать масло из бутылки?Вы из бутылки масло выливаете в какую-то емкость, а потом тока шприцом откачиваете?

Я баночку из под икры "санта бремор" использую , или можно трубку например от "капильницы" на шприц одеть, и прямо из канистры* шприц заполнять.

0
Lunar Farmer
Lunar Farmer
Местный

Краснодар

01.08.2011 в 09:05:49

sokrat написал : В магазине значительно дороже!Я в интернет-магазине купил штиля за 14100 рублей.

Жаль, что в Москве ещё есть нечистоплотные продавцы штиля.

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

01.08.2011 в 18:47:07

sokrat написал : В магазине значительно дороже!Я в интернет-магазине купил штиля за 14100 рублей.

Нормальная цена!Я за свою в феврале отстегнул 15800т.р.Косильную головку докупал отдельно(550руб)Покупал в официальном "Штилевском" магазине!Хотя на сайте "Штиль"за 130-ю ломят цену 16090,00 т. руб .http://www.stihl.ru/.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2011 в 23:06:18

Собираюсь на днях прикупить данный девайс, т.к. сервис и запчасти в Москва-область в избытке. Цена-качество удобоварима. Всем спорщикам по части, где оно сделано открою стррашную тайну - Это голимый Китай, фирма просто зарегистрирована в Германии. Тружусь просто в транспортной компании, все контейнеры со "Штилем" и не только, идут морем из Китая. В декларации, я уверен на 100% тож Китай, т.к. тамож. стоимость очень зависит от страны происхождения. Многие брэнды кстати давно грешат подобным образом, хотя как сказать... Они просто снижают расходы на производство. И когда продавайзеры начинают трещать, что это собрано в Китае из Американских/немецких и т.д. запчастей - это улыбает ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу