07.02.2006 в 15:00:32
!A_n_d_y! написал : 6.9. Категорически запрещается дополнительная окраска радиатора «ме-таллическими» красками (например, «серебрянкой») и воздуховыпускного отвер-стия воздухоотводчика.
А кран Бугатти можно?
6.10. В процессе эксплуатации следует производить очистку радиатора в начале отопительного сезона и 1-2 раза в течение отопительного периода.
Лучше бы я этого не видел :-) Теперь буду думать, чистить по 3 раза или нет. Нет, все-таки подумаю только об 1 разе после отопительного сезона. Только бы вода в стояке была ;-)
07.02.2006 в 15:05:12
[QUOTE=_dmitry]Трудно Вам придется. Самое сложное, как точно определить точки по вертикали для кронштейнов. По горизонтали понятно. Измерить расстояние от накидной гайки до первой щели на радиаторе. Вторая точка – расстояние от первой щели до последней. Потом можно радиатор в пределах 1 см сдвинуть по горизонтали. ****** не сдвиниться...вот думаю в пластине выпилить как раз этот сантиметр....а потом закрасить дырку... чтоб при закручивании в передле этого сантиметра сдвинулось...
07.02.2006 в 17:18:18
sws написал : не сдвиниться
Возможно и ошибся. Я по фотографии принял радиатор за модель RS фирмы Сира.
07.02.2006 в 17:35:13
_dmitry написал : Только бы вода в стояке была ;-)
Вы его изнутри чистить собираетесь? :D
07.02.2006 в 17:36:24
_dmitry написал : Возможно и ошибся. Я по фотографии принял радиатор за модель RS фирмы Сира.
так он и есть сировский, тока между железяками прорезь 6-7 милиметров, чтоб крюк вешать в верхнюю часть...
07.02.2006 в 18:33:14
SWS "Нормальные герои всегда идут в обход" ;) Берем помошника, которому доверяем держать радиатор. Второй помошник держит кронштейны, прижимая их к стене. Прикручиваем радиатор к трубам, выровняв его по уровню . отмечаем места креплений. снимаем. устанавливаем крепления . Откручиваем американку .вешаем радиатор.
Ну нет тут проблемы!
p.s. а мож все-таки "Монтаж радиаторов производится согласно требованиям СНиП 3.05.01-85 г. монтажной организацией, имеющей соответствующую лицензию" _dmitry
А кран Бугатти можно?
а есть сертификат совместимости краски и крана бугатти? а то растворит, не дай бог!
07.02.2006 в 18:50:46
ВТБ! написал : Вы его изнутри чистить собираетесь? :D
А что не надо? Ну, отлегло. А то я подумал, что изнутри. Тогда 3 раза за сезон маловато. Пыль чаще садится. Хотя, когда перевешивал радиаторы, то сполоснул шлангом и изнутри, так ржавой воды достаточно вытекло и пару крупных кусочков.
07.02.2006 в 18:54:01
[QUOTE=!A_n_d_y!] SWS "Нормальные герои всегда идут в обход" ;) Берем помошника, которому доверяем держать радиатор. Второй помошник держит кронштейны, прижимая их к стене. Прикручиваем радиатор к трубам, выровняв его по уровню . отмечаем места креплений. снимаем. устанавливаем крепления . Откручиваем американку .вешаем радиатор.
Ну нет тут проблемы!
да как же нету??? вы представляете вообще как вешаются радиаторы??? если вешать радиатор к стене то проблем нет, разметил, просверлил 3 отверстия под крюки и повесил радиатор все!!! но если крепить к трубам которые не шевелятся проблема!!! вариантов я низнаю по этому и спрашиваю!!!
07.02.2006 в 18:55:04
!A_n_d_y! написал : а то растворит, не дай бог!
Ну, вот опять не спать, что-то от этой темы одни расстройства :-) Маляр при покраске труб, в качестве дизайна и по своей инициативе, немного прихватила краны до барашка. И поэтому раздумывал, а не покрасить оставшуюся часть.
07.02.2006 в 18:55:36
хорошо я подумаю еще раз, может я действительно не прав!!!
07.02.2006 в 19:50:44
sws написал : но если крепить к трубам которые не шевелятся проблема!!! вариантов я низнаю по этому и спрашиваю!!!
Чего-то не понял - почему трубы должны шевелиться? Вы наверно хотите, что бы они крутились вокруг оси для того, что бы их вкрутить в батарею? Так что-ли?
07.02.2006 в 20:37:14
2sws
Что то вы сбе несуществующих проблем напридумывали.
Вам нужен помошник и какие-то временные подставки-прокладки...
На фиттинге радиатора средняя гайка (американка) - та которая под самый большой ключ - её отворачиваете и у вас в руках будет фиттинг - его ввернете в кран который стоит на трубе, потом прицепите радиатор этой большой гайкой.
ВЫ лучше скажите, зачем вы полипропилен покрасили? :D
PS Снимите пакеты и сделайте еще фото с меньшим разрешением...
07.02.2006 в 20:45:36
sws написал : но если крепить к трубам которые не шевелятся проблема!!!
Енто как ПП не шевелится? Нда и вправду особо не пошевелиь их-коротенькие, а зачем? Главное чтоб растояние совпадало между трубами и кронштейнов от стены хватало, а с эстетикой когда потеплеет поработаете-с ней еще много работать надо судя по картинке!
08.02.2006 в 09:50:53
Еще раз посмотрел на свои радиаторы от Сира. У меня модель RS-500 и с лицевой стороны 3-4 мм щель, а с обратной стороны эта щель расширяется и достигает уже 1,5 см и можно двигать в пределах этих 1,5 см. Странно, что Сира отказалась от такой конструкции. Могу предложить к вышепредложенным еще вариант. Точно определяете местонахождение трех кронштейнов (считаю, что это самая трудная работа). Затем с помощью полотна по металлу делаете пропил до отверстия в кронштейнах по горизонтали. В стену вкручиваете саморез с наружной стороны вместо шляпки резьба, на которую наживляете гайку. А потом дело техники. Один держит радиатор, а остальные придерживаю кронштейны. И таким макаром двигаясь по горизонтали одновременно стыкуемся с американкой и крепежом для кронштейнов. Во, какую технику изобрел - техника "краба" :-) Меня еще смущает на фотографии верхняя труба. Такое впечатление, что она под наклоном, а не горизонтальная. Получится, что американка соединится не все плоскостью среза, а под углом, что может стать причиной протечки. Может и не заторачиваться, а поставить радиатор, а отрезочек сделать из какого-нибудь гибкого шланга. Вам сейчас надо просто зиму переждать, а летом спокойно все переделаете.
08.02.2006 в 11:12:28
Еще раз посмотрел на свои радиаторы от Сира. У меня модель RS-500 У меня 350 межосевое...
ВСЕМ СПАСИБО! БЫЛ НЕ ПРАВ! Смутила кайка эта накидная большая!!! и подумал что будет двигаться по резьбе! Щаз все ок! В смысле понял как надо :-)
Еще вопрос, можно ли после установки радиатора, открыть один кран (слегка) чтоб вода поступала и возду вышел через открытый клапан??? или нельзя?
еще вопрос я так понимаю на преграде воды только одна резиновая прокладка??? а не слабо???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу