Спасибо откликнувшимся, попробую по Вашим советам просчитать достаточно на каждый этаж одной ветви, или нужно увеличивать количество ветвей.
18.04.2008 в 08:05:10
Спасибо откликнувшимся, попробую по Вашим советам просчитать достаточно на каждый этаж одной ветви, или нужно увеличивать количество ветвей.
22.04.2008 в 10:30:04
Ну вот, расчитал. По приведенным Вами формулам получается что мне достаточно по одной линии на 1 и 2 этаж, при этом двухтрубную магистраль можно делать d=20. Это по расчетам. Но внутри меня осталось какоето сомнение, что 20 мм - все таки маловато и надо 25.
В связи с этим, выкладываю схему разводки и прошу, если это возможно, высказать Ваше мнение - довериться расчетам и пустить 20-ку или все таки 25.
23.04.2008 в 17:14:40
Это все хорошо, а кто мне подскажет, скока минимально должно быть переходов при 2-х друбном отоплении. поясню, Наверно непонятно.
Котел - и 3-и батареи из алюминевых радиаторов, скажем по 14, 17, 12 секций. Квартира 62м. Трасса ПП диаметром 25 и к батареям диаметром 20. Получается, будем иметь переход от прямой к обратке только 3-и участка с диаметром 20. Этого достаточно или нет? (просто насос будет качать постоянно и нагрузка будет определяться кол-вом переходов то есть этими 3-мя переходами, так как если бы были бы еще батареи, насосу легче бы было).
И еще вопрос, а насос в настенном котле, когда котел отключается автоматически - продолжает качать или нет?
23.04.2008 в 18:39:42
Sir100 написал : насос в настенном котле, когда котел отключается автоматически - продолжает качать или нет?
Перестает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу