Всех приветствую после своего долгово отсутствия! Накопилось много мелких вопросов но не хватает практических знаний для ответов на них.
Вообщем, думаю найти БЕЗшовную оцинковку мне не удасться, прийдется собирать стояки на шовной. В одном месте нужно сделать изгиб 1/2" трубы на 90гр.
Хочу попросить знающих людей подсказать, какие есть нюансы если гнуть шовную оцинковку трубогибом на холодную?
Трубогиб будет скорее всего старый, ЖЭКовский, типа стола с фиговеной на нем (не знаю как это обозвать).
1.Нужно ли засыпать трубу песком перед изгибанием? 2.Имеет ли значение в какую сторону будет расположен шов трубы - швом внутрь изгиба, наружу, вбок, или все равно? 3.И еще, на трубах шов идет строго вдоль трубы или "спиралью"? 4.Не будет ли отслаиваться внутреннийц слой оцинковки на изгибу?
И вообще, какой способ изгибания оцинковки самы правильный? Или может вообще отказаться от процедуры изгибания, если при этом место изгиба становится менее прочным, чем например сварное соединение или уголок на резьбе?
Буду благодарен за ликбез :) Если конечно еще есть кто работает с оцинковкой ;)