Ох, всетаки много вопросов накопилось. Прощу прощение на "массовую рассылку сообщей" ;)
Хочу купить себе клупп, нужен он всего для нарезания 10-15 резьб, и чтобы потом всегда был под рукой, ремонтами я не занимаюсь.
Хочу спросить, сильно ди отличается качество самой разьбы, нарезанной каким-нить хорошим клуппом (или даже на станке) от нарезанной китайским за 1000р? Фирменный конечно хорошо, но дорого, и для одноразовой работы покупать мне кажется сомнительным. Брать в арнду не хочется, тк делаю неспеша, и не обязательно за один раз.
Вообщем, можно ли клуппом за 1000р нарезать хорошую резьбу? или это будут выброшенные деньги и испорченные трубы?
И если качество резьбы в основном зависит от качесва резцов, то можно ли в дешевый клупп поставить плашку от хорошего, или вообще в дешевую плашку поставить "фирменные" резцы?
Ну если это совсем невозможно получить качественную резьбу от дешевого клуппа, то я наверно смогу все нарезать на рынке на нормальном станке, рядом рынок, мин 15-20, но очень не хочется бегать туда-сюда с метровыми трубами :)