Seryal написал :
Особенно не рассматривайте эти кондеры
SRK...ZG-S/SRC...ZG-S.
совсем напугали, у меня пока установлен наружный блок, SRK25ZG-S(вроде Таиланд), кажется, свистели внутренние, видимо, вентилятор, а что, нельзя починить? Или проще поменять, чем чинить кондеи? Да, уж перспектива ждет.... Потороплю строителей может к концу месяца врубим, однако, неужели у всех такая жуткая "свистопяска"
Seryal написал :
КОндеры я покупал в два этапа. В январе 2008 две штуки (начало ремонта квартиры) и в мае еще две (ближе к концу ремонта). Установка была в августе. Проблемы обнаружились сразу же и сразу же я начал бомбить всех звонками и претензиями. Увы долго ходит почта. Пока дождался уведомлений о вручении претензий прошло время до октября. Потом оформил все в суд, провел экспертизу. В ноябре подал иск. В декабре получил решение. Да деньги я получил. Продавец оказался нормальным, мы с ним договорились (в принципе он оказался крайним, я ему обещал разобраться с Бююфортом вплоть до суда, но он так и не позвонил, возможно сам с ними вопрос утряс). Он же мне потом поставил панасоники.
А гарантия на эти кондеры была три года. У меня были красивые бумажки от МХ (гар талоны). Но как выяснилось у нас с этими бумажками и обратиться даже некуда. Хорошо, что к моменту моих разбиратеольств продавец еще был.
Если не сложно, точное название внутреннего блока, ну и в личку инфу - у кого, где брали? Чего же тогда ихний (продавца) сервис так просился ставить - лезли на верный трабл? Не поймешь эту жизнь...