ГОСТ 30030 распространяется на разделительные трансформаторы номинальной выходной мощностью до 25 кВ·А.
24.04.2008 в 10:32:19
ГОСТ 30030 распространяется на разделительные трансформаторы номинальной выходной мощностью до 25 кВ·А.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.04.2008 в 10:37:33
Скиндапс написал : Контроль они на производстве проходят
Я имею ввиду постоянный контроль изоляции всей вторичной цепи.
Kamikaze написал : Т.е. на выходе получаем систему IT
Круче - II!!!
Следование моим советам вредит кошельку
24.04.2008 в 10:37:41
Kamikaze написал : Это именно РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ трансформаторы с двойной или усиленной изоляцией между обмотками? Или просто трансформаторы 1:1? Не автотрансформаторы?
Физически между обмотками 5-6 витков лакоткани, незамкнутый виток фольги, от которого есть отдельный провод и еще 5-6 витков лакоткани. Я таких в юности много разбирал-перематывал. Думаю, это всяко надежнее изоляции между жилами в кабеле, идущем к розетке.
24.04.2008 в 10:44:39
ВТБ! написал : Круче - II!!!
Я постеснялся такое сказать :a
24.04.2008 в 10:45:40
Скиндапс написал : незамкнутый виток фольги, от которого есть отдельный провод
Который следует подключить к PE. :D За что боролись?
24.04.2008 в 10:48:48
Скиндапс написал : Идеи насчет "заставить РЭУ, ЖЭУ и т.п. привести проводку в надлежащее состояние" могут принадлежать только уже каким-то нереальным оптимистам, а мысль о том, чтобы это сделать через суд может прийти в голову только человеку, не знающему о "вертикали власти", и о том на чьей стороне будет суд.
По закону владелец квартиры несет траты на переделку коммуникаций. Поэтому суд примет решение - владельцу оплатить переделку.
Есть в моей практике такой случай. Бабка хотела ускорить переделку кабеля, а суд принял решение, чтобы бабка за все оплатила, хотя ЖЭК собирался сделать переделку за счет общих своих расходов (хотя сам ЖЭК существует за счет владельцев квартир и в принципе они бы и платили за переделку, но все вместе, а тут бабку одну обязали оплатить ремонт. А вопрос-то стоял всего - сделать в апреле запланированный ремонт на ноябрь).
24.04.2008 в 10:48:56
Скиндапс написал : Физически между обмотками 5-6 витков лакоткани, незамкнутый виток фольги, от которого есть отдельный провод и еще 5-6 витков лакоткани. Я таких в юности много разбирал-перематывал. Думаю, это всяко надежнее изоляции между жилами в кабеле, идущем к розетке.
Витков или слоев? ГОСТ требует не менее трех слоев при применении тонколистовой изоляции...
Если при этом исключено сближение первички и вторички по краям намотки, и если мегернуть такой транс при напряжении 2,5 кВ, то я согласен считать его разделительным :)
24.04.2008 в 11:03:31
ssrr написал : Если источник энергии малой мощности - через него не пройдет ток, достаточный для смертельного исхода.
Т.е. если летальный ток 100 мА - 0.1 А, то 20 Вт как раз достаточно...:help
А насчет емкости межобмоточной ИМХО не более 1000 пФ, что примерно соответствует емкостям тип У2 в сетевом фильтре стиралки.:o
Опять непонятки по Вашему посту.
24.04.2008 в 11:03:35
Теперь минусы.
ВТБ! написал : постоянный контроль изоляции всей вторичной цепи.
ПУЭ-7 написал : 1.7.58. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ переменного тока от источника с изолированной нейтралью с применением системы IT следует выполнять, как правило, при недопустимости перерыва питания при первом замыкании на землю или на открытые проводящие части, связанные с системой уравнивания потенциалов. В таких электроустановках для защиты при косвенном прикосновении при первом замыкании на землю должно быть выполнено защитное заземление в сочетании с контролем изоляции сети или применены УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА. При двойном замыкании на землю должно быть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии с 1.7.81.
24.04.2008 в 11:12:14
ВТБ! написал : Который следует подключить к PE.
За что боролись?
Вот его можно смело подключать к ХВС, отоплению и т.п., никакого опасного потенциала выноситься не будет, эт точно :) а впрочем, можете никуда не подключать.
Kamikaze написал : Витков или слоев? ГОСТ требует не менее трех слоев при применении тонколистовой изоляции...
Хм, один виток - один слой, или я чего-то не понимаю ?
Kamikaze написал : Если при этом исключено сближение первички и вторички по краям намотки, и если мегернуть такой транс при напряжении 2,5 кВ, то я согласен считать его разделительным
Значит можно считать :) Тераомметр у меня только на работе, а дома обычный М4100-5, как раз 2500В - им и проверял.
А вообще прошу понять правильно - я же не предлагаю с завтрашнего дня в каждую квартиру по трансформатору, просто часто для подключения техники, требующей PE, используются всякие сомнительные схемы, типа TN-C-S на гнилых стояках, а тут куда более надежное решение.
24.04.2008 в 11:24:12
Скиндапс написал : Вот его можно смело подключать к ХВС, отоплению и т.п.
Боюсь, что эксперты на суде не одобрят такую смелость.
можете никуда не подключать
Тогда где надёжная развязка?
тут куда более надежное решение
Не у всех дома есть М4100-5. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу